ID работы: 8457177

Неделя в лесу

Смешанная
NC-17
В процессе
2
_Morning_Star_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые солнечные лучи пробились сквозь щель не до конца зашторенных окон. Медленно, миллиметр за миллиметром лучики поднимались все выше и выше, а время все шло и шло... И вот, солнечный свет попал сладко спящему юноше в глаза, от чего тот невольно зажмурил глаза и заерзал, пытаясь хоть как-то скрыться от слепящего света. Стараясь найти свое спасение, парень таки открыл глаза. Этот бой успешно проигран. "Какое сегодня число?...Сегодня...Сегодня двадцать седьмое октября, да!" - С ноткой неуверенности, но с живостью воскликнул он, и тут же закрыл свой рот рукой, осознав, что сосед еще спит. Быстро нащупав телефон на прикроватной тумбе, Эрнест посмотрел на время. Было 5:58. Поняв, что до будильника пару минут, парниша отключил его. Времени на сборы было более чем достаточно. Аккуратно и неторопливо юноша заправил свою постель, взял из шкафа полотенце и необходимые баночки с кремами и скрабами, стоящие по соседству со всякими прочими склянками с бальзамами и гелями. Тихонько прошмыгнул в душ и застрял там на час. Вообще, после долгих лет унижений за свое уродство, Эрнест начал сильно заботиться о себе. Вся эта косметика обходилась ему в круглую сумму, но ему не было до этого дела. И нет, он не транжира. Выйдя из ванной комнаты и увидев время, которое показывали старинные напольные часы с кукушкой в правом углу комнаты, юноша понял, что времени у него, от слова, практически не осталось. Осознав свое дурацкое положение, он быстро накинул форму, и, уже выбегая из комнаты, схватил свою сумку. До начала пар оставалось три минуты, а пройти предстояло несколько лестниц и этажей. Уже перейдя на бег, Эрнест удачно пробежал дистанцию, и гордой походкой завалился в класс литературы. Только стоило сесть на место и разложить на парте все необходимое, так тут же прозвенел звонок.

***

Звонок. Этот приятный, радующий слух звук, оповещающий о начале осенних каникул. За окном школы-пансиона уже все деревья окрасились в оранжевые, желтые, бордовые и бурые цвета. Вдалеке виднелась гладь озера, к которому ученики часто приходили, чтобы поплавать, полюбоваться видом, который был, кстати говоря, очень живописным, ну или скинуть какого-нибудь очередного бедолагу в леденящую кровь кристально чистую воду. Кругом озеро окружал не густой, но довольно красивый лесок, где и расположилась школа. С виду это было красивое, величественное здание, которое, без знания, можно было спутать с дворцом или храмом. Белая краска, покрывавшая здание школы, местами уже потрескалась от ветров и уже скрывшегося за тучами палящего солнца. Почти на всех окнах были зашторены окна, не считая последних двух этажей, где были расположены жилые комнаты для учеников. Оттуда всегда лил свет и смех. Подошел к концу первый семестр обучения, совсем скоро будут подведены итоги. — Эрнест, приятель, ты всё ещё с нами? — помахал перед лицом парня, уставившегося в окно застекленевшим взглядом, его друг Крис. Добродушный паренёк, с которым Эрнест сразу нашёл общий язык. — Что? — не сразу опомнился юноша, моргая глазами. — Я тебе битые десять минут пытаюсь донести, что нам следовало бы запастись в дорогу едой. — заметив недоумевающий взгляд, Крис поспешил добавить, — ну, знаешь, на случай, если мы по дороге где-нибудь застрянем и останемся без средств существования. Кристофер всегда отличался большой слабостью ко всему съестному. Это можно было подметить, просто взглянув на него. Он был довольно полным мальчиком, не отличавшимся высоким ростом среди сверстников. Казалось, что даже в огромной опасности его мысли будут о бутербродах. Но то, как он общался, то, как звонко все ребята смеялись над его шутками, не позволяло обращать внимание на все его физические недостатки. — Я захвачу нам чего-нибудь пожевать, — пообещал Эрнест и спешно начал сгребать школьные принадлежности в сумку. Последние ученики уже покидали помещение, что заставило парня поторопиться, ведь сейчас должен был наступить момент, которого они все с нетерпением ждали. Собрание, которое проводилось в конце каждого семестра. Собрание, на котором объявлялись результаты учёбы. Собрание, на котором решалась судьба отстающих. Но это было особенным. В этом раз администрация школы решила провести познавательную экскурсию в старинный замок для учеников, чьи достижения были высоки. И именно сегодня, именно сейчас будут объявлены лица, которые достойны этой поездки. Выбежав из класса, Крис и Эрнест поспешили в актовый зал. Пустующие коридоры школы заставили их прибавить скорость. Распахнув двери, друзья обнаружили, что большая часть школы уже собралась здесь. Из толпы учеников они увидели, как Элен машет им рукой, подзывая к себе. — Эрнест, Крис, скорее сюда, мы с Кейт заняли нам всем места, — сказала девушка, хлопая ладонью по сиденью рядом. После того, как вся компания заняла свои места, Элен устремила взгляд своих голубых глаз на Эрнеста. — Ты же не забыл, что мы вместе договорились обсудить тему для следующего номера газеты? — Нет, конечно же не забыл, — заверил её парень. Конечно же он забыл. Ему давно следовало вносить какие-то напоминания себе на телефон или хотя бы завести блокнот для записей. Со вздохом, Элен обернулась, чтобы что-то сказать своей лучшей подруге. Рыжие волосы Кейт смешно подпрыгивали при каждом её движении. Всю суматоху зала перебил стук в микрофон. Это был директор школы — пожилой мужчина, лет пятидесяти, в черном строгом костюме. По росту он уступал многим ученикам старших классов. — Дорогие ученики, спешу поздравить вас с успешным окончанием семестра, — сказал он, и его голос эхом раздался во всех уголках помещения. — А теперь сразу перейдём к делу. — директор начал перечислять итоги и важные события, произошедшие за это время. Громко зевнув, Эрнест получил неодобрительный удар в бок от Элен. — А сейчас я передаю слово миссис Роберсон, она будет сопровождать вас в поездке и объявит список тех, кто примет в ней участие, — наконец закончил свою речь директор и удалился. Его место заняла высокая, средних лет женщина. Многие ученики знали её, как преподавателя истории. — Как вы уже знаете, на экскурсию поедут только те ученики, которые имеют заслуги перед школой, — начала миссис Роберсон, поправив съехавшие очки. — В программу войдёт экскурсия и проживание в замке, а также поход на территории, прилегающей к зданию. Всё это будет длиться неделю. — Женщина стала объявлять списки учеников, в то время как в зале повисла гробовая тишина. Все затаили дыхание…

***

— Это... Это невероятно! Вся наша компания отправляется на экскурсию! Даже Крис, хотя на это не было никакой надежды... Чудесно, не так ли, Эрнест? — воскликнула в восторге Элен. Пожалуй, она больше всех была рада тому, что весь узкий, но такой родной круг близких людей выбился в тридцатку лучших учеников параллелей старших классов, и теперь они дружно и беззаботно могут отдохнуть от дел насущных. Уж девушка то точно знала, что ребята это заслужили. Но она с Эрнестом здесь вовсе не для того, чтобы обсуждать поездку. — Кхм, займемся обсуждением нашей "проблемы" — деловито, но так по-детски заявила Элен. На улице уже давно свечерело, опустились сумерки. Немного поежившись от холода, герои лишь замотались шарфами посильнее и тронулись гулять по вымощенной набережной вокруг озера, смотря на темную гладь и на отражения фонарей в воде. — Понимаешь, сестричка, твоя статья выходит немного суховатой. Там определенно что-то не то. Не так насыщенно, как хотелось бы. А нам нужно отнюдь не это, — быстро определил Эрнест. Наконец, найдя удобное место под ивой, прямо у водной глади, юноша слегка одернул сестру и кивком указал на место. Устроившись поудобнее, парень продолжил свое повествование. — Мне кажется, что в статью можно внести мнения учеников. Так сказать, разбавить новости небольшим интервью. Я считаю, это намного оживит работу. В это время Элен внимательно слушала советы и записывала что-то в свой синий блокнотик. Она всегда прислушивалась к мнению брата. Как и он всегда считался с мнением Элен. Они были единственными родными друг другу людьми. Элен и Эрнест доверяли друг другу всё без исключений. Все секреты, переживания и тайны… абсолютно всё. Их, несомненно, можно было назвать образцовыми братом и сестрой. Даже внешне они были очень схожи. Как-никак, они двойняшки. Обсуждение статьи вышло настолько горячим и интересным, что герои и сами не заметили, как трава покрылась инеем, а на небе начали мерцать многие миллионы звезд. Что сказать, обсуждение новостной колонки в школьной газете всегда выходило настолько захватывающим, что брат с сестрой могли говорить об этом сутками напролет. Иногда они даже устраивали дискуссии в парке вместе с ребятами из филологического класса —одноклассниками Элен. А Эрнест, несмотря на немного иную направленность — социально-гуманитарный профиль, так часто выручал Элен, что, спустя пару таких прогулок, еще два года назад, под ее колонкой почти под каждой новой статьей стала гордо красоваться фраза " В соавторстве с господином Эрнестом". Нащупав телефон в кармане своего пальто и посмотрев время, парень огласил, что уже девять вечера, в связи с чем было принято решение разойтись по комнатам. Ужин они уже пропустили, но оба остались довольны сегодняшним вечером. И это главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.