Шестая серия
19 сентября 2019 г., 09:53
— Черт, черт, черт, твоя мать! — Крепыш колотил кулаком по рулю. — Что за хрень тут происходит?!
— Мы не можем уехать… — Начал было отвечать ботан, но ему не дали договорить.
— Я знаю!!! — Заорал крепыш так, что чуть было не сорвал голос. — И если ты такой умный, то лучше расскажи что делать?!
После произошедшего возле дома, всем хотелось оказаться подальше от этого места и как можно быстрее. Сначала им везло. Автомобиль урчал мотором и послушно пожирал километры, дорога легко ложилась под колеса, и когда они снова выехали к озеру, никто не поверил своим глазам.
— Где-то не там свернул, — решил крепыш, хотя по дороге ему не встретилось ни одного поворота. И развернув автомобиль, он снова оказался среди высокой кукурузы.
И вот они снова вернулись к озеру. В четвертый раз. И даже героический крепыш, похоже начал слетать с катушек. Большинство же остальных были уже на грани паники, как ни странно, хорошо держался только художник, несколько минут назад выкуривший очередной косяк.
— Нам надо переосмыслить это место, — задумчиво произнес ботаник, — где-то я встречал легенду о закольцованных пространстве и времени…
— Предлагаю переплыть на остров — перебил его крепыш. -Проведем ночь там, подальше от этого проклятого дома, а утром попробуем уехать другой дорогой.
— Там же черепа и всякие эти, которые кучами, вообщем собачья еда лежит! — Простонала блондинка.
— Тихо! — Рявкнул крепыш, — кости уже никого не укусят, а в доме нам нечего ловить!
Больше возражений не последовало, и вся компания начала срочно раздеваться, чтобы переплыть на относительно безопасный остров.
— Тихо как. — Прошептала одна из девушек.
— И темно, из-за этих дурацких туч, — добавила вторая, практически полная копия первой, разве что немного повыше и костлявее.
Действительно, пока они ездили, поднялся ветер, и по небу летели тучи, периодически закрывая полную луну.
— Вы слышите? — Прошептала блондинка, испуганно прижимаясь к крепышу. Стук какой-то
Все замолчали и в полной тишине стало слышно как в зарослях что-то шумит. Словно кости постукивают друг о друга.
— Давайте уплывем обратно! — Завопила блондинка, но крепыш прижал ее покрепче.
— Не бойся, я с тобой. Сейчас посмотрим что там шумит.
Пока герой успокаивал свою трепетную лань, один из безликих парней приблизился к зарослям. Он аккуратно раздвинул кусты и вдруг закричал.
— Тут, тут, тут… — С каждым «тутом» его голос приобретал все более высокую тональность и он начал пятиться. Остальные замерли в ужасе, тупо пялясь на храбреца. В этот момент, как по команде стих ветер и луна выйдя из-за туч осветила все своим мертвенно-бледным сиянием.
Парень развернулся, и все увидели что из его груди торчит какой-то предмет.
— Вы все умрете! — Произнес парень, не своим, а каким-то чужим, глухим и полным ненависти голосом, и затем рухнул на песок. А из-за прибрежных зарослей, появились новые гости. Кости, лежавшие в глубине острова, как-то собрались вместе, образовав девятку весьма живых, ну или не живых, но довольно-таки подвижных скелетов. И сейчас потревоженные мертвецы надвигались на замершую от ужаса компанию, а их пустые глазницы горели ярким, зеленоватым пламенем.
Первым, как и обычно, отреагировал крепыш.
— Обратно, все в воду, уплываем! — Его крик словно разрушил паралич охвативший остальных, и с мужскими и женскими воплями они кинулись в воду.
— Да что за ерунда тут происходит? — Простонал художник, пытаясь левой ногой попасть в штанину.
— Думаю они не последуют за нами, — с умным видом сказал ботаник. — Нежить не может преодолеть водную преграду.
— Нам досталась неправильная нежить, — ответил художник показывая на воду из которой на берег выходили скелеты. Это было довольно комичное зрелище, у каждого скелета была лишь одна нижняя конечность, и передвигаясь каждый из них опирался как на костыль, на длинную палку. Во второй руке, у каждого скелета была длинная кость.
— Ну хоть одно хорошо, — пробормотал крепыш, — быстро передвигаться они не смогут. Что ты там замерла?! — Заорал он, видя что одна из девушек замерла в страхе. — Убегай!
Девушка сделала шаг назад, затем второй, и в следующий миг с нее спало оцепенение и она развернулась чтобы бежать, но поздно. Один из мертвецов, видимо вообразил себя Джоном Сильвером. Он оперся на палку-костыль, и перехватив кость поудобнее, метнул ее как заправский копейщик. Заточенная кость вонзилась бедняжке под левую лопатку. Сила удара была такова, что второй конец костяного копья, вылез наружу. Бедняжка сделала по инерции еще два шага и рухнула на землю.
— Бежим!
— Куда? В дом? — Спросил один из парней.
— Нет, — ответил ботаник. — В доме тоже смерть. Бежим к руинам, попробуем оторваться там.
И поредевшая группа, побежала в направлении указанном любознательным ботаником, стараясь как можно быстрее отдалиться от озера и его страшных хозяев.