ID работы: 8457241

Тот день

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В беседке королевского сада сидели Король Фредерик и Королева Арианна, они пили чай и разговаривали: -Сегодня все такие радостные. - произнесла с улыбкой Королева Ариана, отпивая свой чай. -И торопливые.-сказал Король. -Но сегодня праздник, это ожидаемо.-ласково сказала смотря она на Фредерика. Мужчина тяжело выдохнул, и немного облокотился на стуле. -.Это будет хороший день и он будет прожит не зря. Король выпрямился и сказал не слишком уверенно.- Надеюсь, не зря же готовили парадную форму. -Тебе интересно что готовят Рапунцель и Вэриан? Выражение Фредерика поменялась со спокойного на легкое раздражение. Ариана, мягко положила свою ладонь на ладонь своего супруга, лежащую на столе, и с пониманием взглянула на него. -Он теперь наш сын, дорогой. И нам, как его новыми родителям, надо поддерживать и помогать. -Но он вор, укравший волшебный цветок, Короны! -Да. Но он сделал это ради спасение Квирина, своего родного отца.-спокойно сказала Королева. -И у него это не получилось. -Дорогой!-серьезно произнесла жена. -Извини. Услышав извинения своего короля, она снова ему ласково улыбнулась. -Тем более Квирин, попросил нас позаботится о его сыне, когда он уйдет. И мы у его в долгу, не забыл? -Нет, не забыл.-спокойно сказал он. -Рапунцель, была удивлена и рада, когда узнала, что ты согласился усыновить Вэриана. И теперь старается вести себя как старшая сестра рядом с ним.-сказала попивая чай.-И тебе не кажется, что они как-будто родные брат и сестра? -Да, они похожи внешне.-выдохнул супруг. Королева Арианна, поставив чашку с чаем на блюдце, легонько посмеялась.-Не только этим.А и характерами - они оба добры, наивны, общительные, решительны, изобретательны, умны, отзывчивы и дружелюбны. -О, я помню как они решительно сделали железную птицу, которая позже по всему замку неслась как сумасшедшая и никто не смог ее поймать.- махнув рукой сказал Фредерик. -Но потом они её поймали и извинились.- поддерживающая кивнула. Король Фредерик, съел ложку десерта и отпил свои чай. -И кстати, позже как выяснилось, что цветок больше не обладает силой. Так что Вэриан, просто украл королевский цветок. Поэтому дорогой, не будь так строг к нему. Выдохнув, Король нежно улыбнулся ей и произнес.-Постараюсь. -И как позже выяснилось ему в этом помогала Рапунцель, и они оба приняли свои наказания.-хихикнула женщина. -Она вся в тебя.-произнес Фредерик. И они оба захохотали. -Кажется она гораздо неистовей меня в молодости. -Я бы не сказал.-произнес мужчина, улыбнувшись своей жене.-Я еще помню, как ты спасла корабль при шторме. -А я еще помню, того неопытного принца - капитана корабля.-Задорно сказала Арианна. -Ты в тот раз отобрала у меня управление кораблём, еще при этом была одета как мужчина.-нахмурил брови король. -Ну знаешь, в платье ходить на корабле и при этом помогать не удобно.- с долей веселья произнесла она. -Вот оно как, а я вначале подумал что у меня мальчишка с длинными волосами перехватил управление корабля.- шутливо произнес Фредерик. -Ваше Величество, я могу принять это за оскорбление.-весело она сказала мужу. -Я не хотел вас как-то оскорбить, моя Королева.-взяв обеими руками руку своей жены и как будто извиняющие поцеловал её пальцы.Отстранившись со спокойным лицом и благодарной улыбкой начал говорить.- Благодаря тебе корабль смог доплыть до берега с, хоть и не целым, но живыми людьми на борту. -Не я одна спасла их.-ласково произнесла с румянцем на щеках.- Если бы не ты, команда меня и слушать не стала.Так что не я одна спасла судно, а мы вместе.- и положила свою руку поверх рук короля. Фредерик подался вперед, но Арианна опережает его и первая целует.И этот поцелуй,мягкий и нежный, был для них знаком, что они понимают друг друга. Завершив поцелуй женщина встала. -Нас наверное заждались, дорогой. -Верно.-встав, он подал руку жене. Королева обхватила двумя руками его руку и они направились в праздничный зал. Дойдя по широким коридорам до входа, где солдаты распахнули им двери, они были оглушены хором голосов - это их встречали друзья и родные с подарками и с радостными улыбками. “С Днем Рождения, Король Фредерик!” Фредерик, невольно всему этому улыбнулся, и подошел ближе,а на встречу к ним выбежала молодая девушка и крепко обняла Короля и громко произнесла. -С Днем Рождения, Папа! -Спасибо,Рапунцель.- громко захохотав сказал король и обнял ответ свою дочь. Отстранившись от отца, она посмотрела в сторону и жестом позвала одного человека. Отделившись от шумной толпы вперед вышел юноша в одеянии принца, встал на одно колено перед Королем и сказал наклонив голову: -С Днем Рождения, Ваше Величество. По начале Фредерик, нахмурил брови, но потом смягчился и даже улыбнулся. -Встань, сын мой. Вэриан замер на мгновение, чтобы осознать услышанное, но потом встал и склонил голову с благодарностью. -А теперь, обнимашки всей семьей!- радостно произнесла длинноволосая, хватая Вэриана, и притягивая к родным. Обнявшись всей семьей гости подняли бокалы и начали поздравлять Короля и его семью. КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.