Я один с моей тоской
19 июля 2019 г. в 17:43
***
Я один с моей тоской...
Я один с моей тоской. Она умерла. Просто умерла. Пять лет назад, а как только вчера. Эта боль не утихает. Я не смог взять ее с собой в вечность. Люди думают, что любой укушенный вампиром становится сам бессмертным вампиром. Если бы оно так и было... Да, любой укушенный испытает неутолимую жажду крови, но лишь отведает ее, как погибнет вместе со своей жертвой. Лишь избранные наследуют бессмертие и вечность. Избранные? Или проклятые от рождения? Высшая раса, обреченная на бессмертие. Она, моя незабываемая Графиня не была одной из нас. Я пытался спасти ее, но не смог. Проклятая лихорадка унесла ее вместе со всей округой. Я один.
Мой единственный драгоценный сын Герберт. Он вырос без меня, я мог лишь издали наблюдать за ним в ночной тиши. Он достоин нашего древнего рода, я могу им гордиться.
...Все, все в нем напоминает о ней, о его матери. Белые волосы цвета морского песка в лучах полуденного солнца, зеленые как морская вода глаза.
Эта проклятая лихорадка вернулась в нашу страну. На этот раз она может унести моего единственного сына. Он молод и силен. Он может выжить и выздороветь, но может и умереть. У него есть шанс, в отличие от его хрупкой матушки, но что он даст ему? Еще 50-60 ну максимум еще 70 лет, если его не убьют в сражении и не унесет новая более страшная эпидемия. Он все равно умрет. Как все смертные люди. Молодым или дряхлым стариком, но умрет. И теперь я должен сделать сложный выбор. Я могу дать ему бессмертие. Он мой сын, он нашей расы. Но имею ли я право делать за него этот выбор?
***
- Добрый вечер, не пугайся меня...
Безжизненно лежавший на постели стройный светловолосый юноша лет 20-22 открыл глаза. В темноте ночи вырисовывался черный силуэт очень высокой мужской фигуры в длинном плаще.
- Проклятая лихорадка ! Опять видения. - Последний представитель древнего рода графов фон Кролоков был мужественным человеком. Он нисколько не боялся возможно близкой смерти. Его удручала перспектива такой нелепой смерти от пошлой лихорадки : если погибать в 20 лет, то на поле боя, ведя свой полк на победный штурм вражеской крепости, или в море, командуя флотом, сражающимся со стихией у берегов далеких Америк. Юный фон Кролок был в дурном настроении духа.
- Проклятая лихорадка ! - повторил он уже вслух.
- Ангел хранитель на зов твой, дитя, явился, - ответила тень и приблизилась на один шаг. В лунном свете на юношу смотрел молодой мужчина с голубыми глазами и черными как смоль длинными волосами. Покойный граф, точь-в точь с портрета в зале, только безжизненно бледный.
- Черт ! Призрак отца. Пришел рассказать какую-то страшную историю о своей насильственной смерти и потребовать отмщения, как этот как его звали, Гамлет.
- Я не призрак, - покойный граф будто прочитал его мысли.
В комнате медленно распространялся запах сырости и тления, запах фамильного склепа.
- Вы можете прикоснуться ко мне и убедиться сами.
Граф приблизился и протянул к Герберту бледную руку с длинными аристократическими пальцами и ненормально отросшими хищными когтями. Юноша приподнялся и коснулся протянутой руки, рука была ледяной, но вполне реальной. Это действительно был его отец, которого он никогда не видел. Чувства нахлынули на Герберта. Отец и сын крепко пожали друг другу руки, а затем и обнялись. Младший фон Кролок не заметил, как на его глазах появились слезы.
- Вижу, Вы знаете, кто я, - старший Граф улыбнулся странной улыбкой неотмирного существа.
- Да, знаю. Но, видимо, знаю не все. Мне всю жизнь говорили, что мой отец умер, когда мне едва исполнился один год. Но Вы мало похожи на покойника, пролежавшего в гробу 20 лет, Ваше Сиятельство.
***
- В тот вечер в нашем замке был большой бал : мы праздновали пятую годовщину нашей свадьбы и Ваш первый день рождения. Танцы обещали затянуться далеко за полночь. Царили веселье, шутки, смех. Тысячи огней.
В полночь, с последним ударом башенных часов, двери бального зала распахнулись будто сами собой, и в них вошла моя покойная сестра. Ее нашли мертвой 15 лет назад, и не найдя причин смерти юной здоровой девушки, сочли самоубийцей и похоронили без церковного отпевания. Альфонсина стояла передо мной живая, юная и прекрасная.
- Час настал ! - произнесла она вместо приветствия и жестом позвала следовать за ней. Мы молча вышли в галерею замка. Я думал, она пришла с того света, чтоб сообщить нечто очень важное. Но вместо слов сестра молча обняла меня и впилась острыми клыками в шею. Я чувствовал, как теряю силы в ее ледяных объятиях.
Очнулся я в гробу. Дышать было нечем, но я и не нуждался в воздухе. Я не дышал. Но я слышал звуки ночи, чувствовал запахи склепа. Я не был мертв. Без особого труда я сдвинул крышку саркофага и приподнялся. В темноте фамильного склепа передо мной стояла Альфонсина, она ждала меня.
- Добро пожаловать в вечность, милый брат, - приветствовала она с нежной улыбкой на мертвенно бледном лице.
- Куда пожаловать? В ад?
- О, нет, - она весело рассмеялась. - В вечную жизнь. В бессмертие. Мы избранные: мы вампиры.
- Кто-кто? - теперь рассмеялся я. - Какая ерунда, какие вампиры ?! - я считал себя образованным молодым человеком : сказки о вампирах в наш просвещенный 17 век ? Какая чушь ! Вот уж избавьте !
***
- Сегодня, 20 лет спустя, я Граф фон Кролок, после самоубийства 2000-летнего императора, Верховный Вампир Европы, приглашаю тебя последовать за мной.
***
- Если я соглашусь стать таким, как Вы, мне тоже нужно будет постоянно убивать, чтоб насытиться свежей крови?
- Да, это условие бессмертия.
- Неприятный момент, - Герберт фон Кролок поморщился. - Но я согласен.
***
Острые клыки впились в нежную шею знатного юноши. На белой, не знавшей загара, коже выступили капли крови. Герберт ослабел, его тело повисло на руках его отца...