ID работы: 8457255

Я один с моей тоской

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я один с моей тоской

Настройки текста
*** Я один с моей тоской... Я один с моей тоской. Она умерла. Просто умерла. Пять лет назад, а как только вчера. Эта боль не утихает. Я не смог взять ее с собой в вечность. Люди думают, что любой укушенный вампиром становится сам бессмертным вампиром. Если бы оно так и было... Да, любой укушенный испытает неутолимую жажду крови, но лишь отведает ее, как погибнет вместе со своей жертвой. Лишь избранные наследуют бессмертие и вечность. Избранные? Или проклятые от рождения? Высшая раса, обреченная на бессмертие. Она, моя незабываемая Графиня не была одной из нас. Я пытался спасти ее, но не смог. Проклятая лихорадка унесла ее вместе со всей округой. Я один. Мой единственный драгоценный сын Герберт. Он вырос без меня, я мог лишь издали наблюдать за ним в ночной тиши. Он достоин нашего древнего рода, я могу им гордиться. ...Все, все в нем напоминает о ней, о его матери. Белые волосы цвета морского песка в лучах полуденного солнца, зеленые как морская вода глаза. Эта проклятая лихорадка вернулась в нашу страну. На этот раз она может унести моего единственного сына. Он молод и силен. Он может выжить и выздороветь, но может и умереть. У него есть шанс, в отличие от его хрупкой матушки, но что он даст ему? Еще 50-60 ну максимум еще 70 лет, если его не убьют в сражении и не унесет новая более страшная эпидемия. Он все равно умрет. Как все смертные люди. Молодым или дряхлым стариком, но умрет. И теперь я должен сделать сложный выбор. Я могу дать ему бессмертие. Он мой сын, он нашей расы. Но имею ли я право делать за него этот выбор? *** - Добрый вечер, не пугайся меня... Безжизненно лежавший на постели стройный светловолосый юноша лет 20-22 открыл глаза. В темноте ночи вырисовывался черный силуэт очень высокой мужской фигуры в длинном плаще. - Проклятая лихорадка ! Опять видения. - Последний представитель древнего рода графов фон Кролоков был мужественным человеком. Он нисколько не боялся возможно близкой смерти. Его удручала перспектива такой нелепой смерти от пошлой лихорадки : если погибать в 20 лет, то на поле боя, ведя свой полк на победный штурм вражеской крепости, или в море, командуя флотом, сражающимся со стихией у берегов далеких Америк. Юный фон Кролок был в дурном настроении духа. - Проклятая лихорадка ! - повторил он уже вслух. - Ангел хранитель на зов твой, дитя, явился, - ответила тень и приблизилась на один шаг. В лунном свете на юношу смотрел молодой мужчина с голубыми глазами и черными как смоль длинными волосами. Покойный граф, точь-в точь с портрета в зале, только безжизненно бледный. - Черт ! Призрак отца. Пришел рассказать какую-то страшную историю о своей насильственной смерти и потребовать отмщения, как этот как его звали, Гамлет. - Я не призрак, - покойный граф будто прочитал его мысли. В комнате медленно распространялся запах сырости и тления, запах фамильного склепа. - Вы можете прикоснуться ко мне и убедиться сами. Граф приблизился и протянул к Герберту бледную руку с длинными аристократическими пальцами и ненормально отросшими хищными когтями. Юноша приподнялся и коснулся протянутой руки, рука была ледяной, но вполне реальной. Это действительно был его отец, которого он никогда не видел. Чувства нахлынули на Герберта. Отец и сын крепко пожали друг другу руки, а затем и обнялись. Младший фон Кролок не заметил, как на его глазах появились слезы. - Вижу, Вы знаете, кто я, - старший Граф улыбнулся странной улыбкой неотмирного существа. - Да, знаю. Но, видимо, знаю не все. Мне всю жизнь говорили, что мой отец умер, когда мне едва исполнился один год. Но Вы мало похожи на покойника, пролежавшего в гробу 20 лет, Ваше Сиятельство. *** - В тот вечер в нашем замке был большой бал : мы праздновали пятую годовщину нашей свадьбы и Ваш первый день рождения. Танцы обещали затянуться далеко за полночь. Царили веселье, шутки, смех. Тысячи огней. В полночь, с последним ударом башенных часов, двери бального зала распахнулись будто сами собой, и в них вошла моя покойная сестра. Ее нашли мертвой 15 лет назад, и не найдя причин смерти юной здоровой девушки, сочли самоубийцей и похоронили без церковного отпевания. Альфонсина стояла передо мной живая, юная и прекрасная. - Час настал ! - произнесла она вместо приветствия и жестом позвала следовать за ней. Мы молча вышли в галерею замка. Я думал, она пришла с того света, чтоб сообщить нечто очень важное. Но вместо слов сестра молча обняла меня и впилась острыми клыками в шею. Я чувствовал, как теряю силы в ее ледяных объятиях. Очнулся я в гробу. Дышать было нечем, но я и не нуждался в воздухе. Я не дышал. Но я слышал звуки ночи, чувствовал запахи склепа. Я не был мертв. Без особого труда я сдвинул крышку саркофага и приподнялся. В темноте фамильного склепа передо мной стояла Альфонсина, она ждала меня. - Добро пожаловать в вечность, милый брат, - приветствовала она с нежной улыбкой на мертвенно бледном лице. - Куда пожаловать? В ад? - О, нет, - она весело рассмеялась. - В вечную жизнь. В бессмертие. Мы избранные: мы вампиры. - Кто-кто? - теперь рассмеялся я. - Какая ерунда, какие вампиры ?! - я считал себя образованным молодым человеком : сказки о вампирах в наш просвещенный 17 век ? Какая чушь ! Вот уж избавьте ! *** - Сегодня, 20 лет спустя, я Граф фон Кролок, после самоубийства 2000-летнего императора, Верховный Вампир Европы, приглашаю тебя последовать за мной. *** - Если я соглашусь стать таким, как Вы, мне тоже нужно будет постоянно убивать, чтоб насытиться свежей крови? - Да, это условие бессмертия. - Неприятный момент, - Герберт фон Кролок поморщился. - Но я согласен. *** Острые клыки впились в нежную шею знатного юноши. На белой, не знавшей загара, коже выступили капли крови. Герберт ослабел, его тело повисло на руках его отца...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.