ID работы: 8457332

Пустошь

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Стэйн проснулся от ужасного холода, пробирающего до костей, оглянувшись, он увидел уже промерзшие останки от их небольшого «очага». Оливер, спящий рядом, свернулся калачиком и мелко дрожал, однако не просыпался. Проснувшийся встал и начал пытаться разогреть эти несчастные угольки. Спустя 5 минут заплясали небольшие огоньки пламени и Стэйн попытался удобнее устроиться подле них. Он глянул на Оливера, тот перестал дрожать и теперь сладко посапывал, будто маленький мальчик. Он часто вспоминал их детство и небольшие мальчишеские фантазии с выдумками, про то, как они станут богатыми и будут путешествовать по всему миру. За этими мыслями и воспоминаниями мужчину начала одолевать легкая дрёма. Засыпая, ему показалось, что он заметил какое-то легкое свечение в конце видимой части спуска, но сон оказался сильнее и в итоге никто не придал значения этому.

***

Оливер проснулся от неприятно хруста где-то недалеко. Сев и протерев глаза он начал озираться по сторонам. Стэйн сидел около маленького пламени и тихо спал в очень сложной позе (Бедняга потом будет выть от болей в спине), вокруг него снег был всячески истоптан, он явно что-то искал. Однако Оли интересовало то, от чего он проснулся-хруст. Вокруг не было того, что могло издавать подобный звук, хруст льда или консервной банки был ему настолько привычен, что он ни в жизнь бы от подобного не проснулся, будь у него Стэнни под боком. Он был похож на … ломающиеся кости? Но тут не было ничего подобного, откуда ему взяться? Оливер медленно и аккуратно поднялся, стараясь не издавать лишних звуков. Оглядевшись, он заметил цепочку странных следов, не похожих ни на одни, знакомые ему и идущих из глубины трещины, подойдя, чтобы осмотреть их, он постоянно оглядывался в поисках их хозяина, не могли же они появиться из воздуха, тем более, что следы шли только в одну сторону. Пройдясь по ленте, которую они образовывали он обошёл лагерь с каждой стороны и около «костра» нашел небольшие осколки костей, его спина покрылась испариной…какая тварь могла сесть с костями около спящих людей и спокойно наблюдать? Оливер достал нож из кармана куртки и пошел дальше…след обрывался метров через 15 от их лагеря и он нигде не нашёл их продолжения поблизости. С неспокойной душой он вернулся к лагерю, но ничего нового не обнаружил, поэтому сел рядом с другом сомневаясь, стоит ли дать тому поспать или же разбудить из-за этой чертовщины. Не нравилось ему это место, что-то ненормальное и пугающее произошло только что. Не успел он тронуть друга, как снова услышал хруст, только в этот раз он исходил из глубины, оттуда, куда они хотели двинуться по пробуждению, только теперь Оливер заметил странное свечение и всё приближающийся хруст….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.