ID работы: 8457402

mutual

Гет
R
В процессе
14
sad_lello бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Лере сказали, что уже через год она будет учиться там, где она даже не мечтала находиться, она бы просто махнула рукой, посчитав, что это обычная глупая шутка. Правда, сейчас девушка собирала свой чемодан, не понимая, как многим удается вместить туда огромную кучу вещей. Уже сегодня ночью она улетает в Лондон, где будет учиться ближайшие два года. Её родителям выпала возможность отправить дочь на учебу за границу. Кто бы отказался от такой возможности? Поэтому они, не долго думая, взвесив все за и против, собрав все документы, объявили об этом решении своей дочери. Удивлению Леры не было предела. Девушка не до конца понимала, что это может быть реальностью, а не сном. Но сейчас это все было куда более правдоподобно, чем два месяца назад, когда она только об этом узнала.       Прощание со всеми близкими было самым тяжелым, сложно было расставаться с друзьями, которых она теперь не увидит ближайший год, а то и больше, если не приедет на каникулы домой. Оставалось только надеяться на видеосвязь и переписки, которые точно не заменят живое общение. Но девушка не унывала, рассчитывая на новые знакомства уже там, в Лондоне, в новой школе. Это могло бы быть, конечно, весьма сложно, но разве хоть что-то в жизни бывает легко? Чемоданы собраны, морально не настроены, но вылет уже через несколько часов, оставалось только ждать. Валерия не думала, что прощание с родителями окажется еще сложнее, чем с друзьями. Глаза на мокром месте, слова любви произносятся чаще, чем обычно. Вся атмосфера вообще не располагает к тому, что там, впереди, может ждать что-то хорошее.       Полет занимал немного времени и уже ближе к утру самолет приземлился в лондонском аэропорту. Валерия первый раз за границей, одна в чужой стране, где ей придется разговаривать только на чужом языке с незнакомыми ей людьми. Рядом с выходом из аэропорта девушку ждал молодой парень, который должен был отвезти ее в общежитие, в котором ей придется жить все время учебы. Молодой человек располагал к себе и был довольно приветлив, чего Лера явно не ожидала. Она узнала, что его зовут Бен и он недавно окончил педагогический университет, но он не сказал, какой предмет будет преподавать. Разговор их был недолгим, да и никаких контактов ни один из них не оставил, поэтому девушка не рассчитывала на то, что им удастся пересечься вновь. Город довольно большой, поэтому вряд ли судьба предоставит им такую возможность.       Уладив все проблемы, которые уже успели появиться с заселением, девушка, получив ключи от комнаты, в которой она должна была жить еще с одной новенькой ученицей, направилась на нужный этаж. После перелета силы были практически на нуле, поэтому все, что сейчас нужно девушке — теплый душ и кровать. Голова гудела, но это не мешало ей думать о молодом пареньке-блондине, который подвозил ее до школы. Он был явно симпатичен Лере, чего скрывать, она бы даже познакомилась с ним поближе, но обстоятельства вряд ли располагали для этого. В какой-то степени девушка даже жалела о том, что не оставила ему хотя бы номер телефона.       — Черт, у меня даже симки нужной нет, — вдруг вырвалось у девушки, когда она открывала дверь. Хорошо, что в коридоре было пусто и никто не посмотрел на нее каким-нибудь непонимающим взглядом. Расправившись с дверью, девушка, наконец, вошла в комнату, оставляя свой чемодан и большую сумку с вещами в небольшой прихожей, если это пространство между входной дверью и самой комнатой можно было назвать так. На удивление соседки не было, видимо, она еще не приехала, ведь до учебы еще как минимум два дня. Многие приезжали и за день до начала учебы, поэтому было неудивительно увидеть пустые комнаты. Решив, что с остальными вещами она разберется позже, Лера лишь кое-как достала из чемодана свою ночнушку и все ванные принадлежности, почти сразу залетая в душ. Это помогало ей собраться с мыслями и хотя бы чуть-чуть взбодриться, чтобы не сонными глазами рассматривать место, в котором она будет жить.

***

      Сегодняшний день был отведен для знакомства с окрестностями и выхода в город. Не многие ученики бывали ранее в Лондоне, поэтому стоило провести небольшую экскурсию по основным достопримечательностям. В этой школе были собраны подростки со всего мира. Казалось бы, обычная школа, в которой не преподавали что-то особенное, обычные предметы, только вот здесь хотели, чтобы народы разных стран подружились между собой, нашли общий язык и могли жить в одном месте дружно. Сейчас, когда многие эмигрируют в другие страны и встречаются с непринятием местного населения из-за национальности или страны, откуда они приехали, это было важно как никогда раньше. Поэтому таким образом, хоть это и было слишком маленькое вложение, эта школа приучала к такому.       Валерия с интересом рассматривала коридор, направляясь в столовую, которая находилась на первом этаже. Вчера ей провели небольшой инструктаж, сказали, где находятся основные помещения, а если появятся вопросы — она может свободно спросить все, что ее интересует. Там она познакомилась с некоторыми девочками, которые были из Украины и могли говорить по-русски. Это в какой-то степени обрадовало Леру, ведь языковой барьер все еще был и пока что свободно на сто процентов по-английски она разговаривать не могла, но все равно старалась исправить этот недостаток. После завтрака их встретили в холле сопровождающие. Один парень показался девушке знакомым. Только потом до Леры дошло, что этот тот самый водитель, который встретил ее в аэропорту.       — Хэй, привет! — в автобус Лера залетела чуть ли не в первых рядах, быстро заняв свободное место с тем самым блондином с именем Бен. Ей безумно хотелось узнать о нем хоть немного больше.       — Ну, привет, — с улыбкой парень повернулся в ее сторону. На секунду девушка засмотрелась, не заметив, как они уже тронулись и отъехали от школы.       — Мы вчера даже и не познакомились нормально, — перестав по-дурацки глазеть на парня, она улыбнулась уголками губ и посмотрела куда-то вперед. — Уж не думала, что встретимся снова. Я — Валерия Белова, — она повернулась обратно протягивая руку для рукопожатия. Девушка не знала, как вообще принято знакомиться в Англии, но сейчас ей хотелось хоть как-то коснуться этого парня. Она еще, конечно, не подозревала, что ждет ее дальше. На удивление он в ответ пожал ее руку, все также улыбаясь.       — Бен Харди, как ты уже знаешь, — фамилию Лера не знала, поэтому это было прекрасным дополнением к имени. Дальше всю дорогу они молчали. Валерия не могла найти слов и смотрела в окно на мелькающие здания, слушала рассказ экскурсовода, иногда бросая быстрые взгляды на Бена, который больше смотрел куда-то назад, видимо, таким образом проверяя дисциплину в автобусе.

***

      Назад они вернулись ближе к вечеру. К счастью, Лере удалось приобрести нужную сим-карту и обменяться с пока что таинственным Беном Харди номерами. Завтра был полностью свободный день, который она хотела бы провести в компании этого молодого человека, но будет доводить свою часть комнаты до ума. Вечером она созвонилась с родителями, рассказала первые впечатления, конечно, не упоминая объект, который произвел наибольшее. Это было бы весьма странно рассказывать родителям, учитывая то, что они всегда говорили своей дочери, что учеба стояла выше всяких ненужных в ее возрасте отношений с молодыми людьми. В своей жизни она повидает еще много всего, так зачем же тратить молодость на ненужных людей. Но ее мнение никогда не пересекалось с их, поэтому, чтобы лишний раз не нервировать их.       В тот же день заселилась ее подруга по комнате. Ее звали Сара и она была из Германии. Им удалось довольно быстро сдружиться, хоть и некоторые сложности уже и начали появляться, в общем, все было весьма неплохо. У них в комнате по обе стороны от окна стояло два небольших стола, на них лампы и нужные принадлежности для учебы, которые, к счастью, выдавала школа. Как потом стало известно, учебников здесь не было, точнее, они были не столь обязательны. Если ученику понадобится дополнительный материал, он может запросто взять нужные книги в библиотеке. Но материал за курс выдается учителем на занятиях и собирается в одну папку.       Дальше, недалеко от столов, стояли две кровати, повернутые друг к другу. Сама комната была весьма светлая, пастельных тонов, которые не врезались в глаза. Шкаф был один на двоих, но разделен на три секции: по бокам были расположены отсеки с отдельными полками, а посередине что-то похожее на вешалку, куда можно повесить верхнюю одежду. Также в каждой комнате была оборудована своя ванная комната, значит, не придется делить душ со всем этажом, что было очень даже хорошо. Послезавтра уже начинается учеба, значит, нужно было собраться с силами и приготовиться хотя бы морально, чтобы держаться, а не сразу ударить в грязь лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.