ID работы: 8457426

Искал одно, нашёл совсем другое

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Искал одно, нашёл совсем другое. Часть 2

Настройки текста
В любом случае, давно уже пора было спать. Я вставил в уши наушники, включил одну из моих любимых песен Билли (А ей оказалась песня ilomilo, она тоже носит смысл) и через некоторое время заснул. Следующим утром был выходной, суббота. В эту субботу мы с Сашей договорились, что я дома сижу, а он едет на рыбалку с друзьями. Так и произошло. Но я решил не киснуть дома, а пойти прогуляться куда-нибудь. Например, в парк неподалёку. На улице было холодно, ибо уже была осень. Казалось, что только вчера мы с Сашей шли по старой части города, в поисках родителей. Но нет, если тогда было лето, август, то сейчас наступил дождливый и мрачный сентябрь. На площадках и во дворах больше не бегали дети, дворы стали тихими. И стало мне так обидно, что я, 20-летний дядька, слоняюсь сейчас по парку в поисках приключений на свою задницу. Так и не нашёв, чем заняться, я решил податься к парковому озерцу, а точнее в кафешку рядом с ним. Там готовили не так чудесно как Саша, конечно, но и не так отвратительно как я. Поэтому пойти туда покушать — говно вопрос. Я вернулся домой. По пути я собрал небольшой букетик опавших разноцветных листьев, и даже надыбал где-то ветку ели. Саша обещал приехать через часа два. Если он приедет голодным, то я не хочу чтобы он отравился моей стряпней, поэтому заказал пиццу и салатики. Когда это всё привезли, я оплатил это, поставил всё на кухне. Есть не хотелось, я покушал в кафе. Свалившись на диван, я заснул. Вернее сказать, конкретно задрых.

POV Саша Киселёв

Когда я пришёл домой с рыбалки, уставший и голодный, я нашёл на кухне пиццу и салаты. А этот чёрт знает, что я люблю кушать. Да, я называю Сашу «Чёрт», потому что я обделяю таким прозвищем только лучших и важнейших людей в моей жизни. Потом я пошёл в гостиную, потому что только через эту комнату можно было попасть в две другие — наши с Сашей комнаты. На диване мирно посапывал Саша. Я уже испугался, не случилось ли это в третий раз, но всё оказалось в норме. Тогда, чтобы освободить себе диван, было принято решение просто перенести Сашу в его комнату. А его комната находилась чуть дальше, чем моя, и я стал сомневаться, что я вообще смогу его донести до его комнаты. Поэтому я решил что донесу его до своей кровати, а там уже посмотрим. Я открыл двери в свою комнату, расстелил кровать и собрался с духом. Я так надеялся, что он не проснётся, чтобы ничего не заподозрил.

POV Саша Рогов

Я проснулся от того, что меня кто-то нёс. Я чуть открыл глаза и увидел, что это был Саша. И ради прикола обнял его шею руками, а-ля «спасённая принцесса из романтической истории». Я чувствовал, как он растерялся и напрягся, и приложил очень немало усилий чтобы не засмеяться вслух. Но этих усилий оказалось мало, и я как конь заржал прямо у Саши на руках. — Ах ты ж чёрт! Что за тупые шутки? — без злобы, но со смешком в голосе спросил он. — Я спал, пока ты не начал меня нести. — я чуть ли не рыдал от смеха. — Ну и решил подшутить. Ты же не против? — он немного обижено посмотрел на меня. — Ладно, я тебя тоже когда-то так переносил, так что мы в расчёте. Он коротко кивнул, а я пошёл к себе в комнату досыпать. На следующее утро мы решили провести день с пользой, что нам, к счастью, не удалось. Мы маялись хренью, как и все воскресенья. Саша готовил, я мыл посуду, и так три раза в день. Но мы пошли на пару часов на прогулку, что включало в себя поваляться в опавшей листве, сходить куда-нибудь культурно отдохнуть (в нашем случае это был парк аттракционов) и сходить в магазин за продуктами. Как оказалось, эта спонтанная прогулка оказалась куда дольше, чем пару часов. Ушёв из дома примерно в полдень, мы пришли в 7. Зато это было весело. Один случай мне запомнился особенно, когда я был на грани риска сломать руку. Тогда-то я и вспомнил, что надо искать родителей. Не знаю, как в моём уме связаны риск и родители, но осознание пришло именно в тот момент. Вечером, по дороге домой, я снова забежал в тот полицейский участок узнать, можно ли мне завтра поехать по тому адресу. Получив одобрение, мы с Сашей подались домой. В понедельник после Сашиной работы мы вновь сели в такси и указали нужный нам адрес. В этот раз мы договорились не вызывать подозрений, потому что нас обоих это жутко смущало. В этот раз мы подъехали прямо к месту назначения. Это оказалась новостройка, в подвале которой образовалось некое подобие поискового бюро. Мы решили пойти вместе, потому что, хоть это и была свеженькая новостройка, а подвал выглядел мрачно. Я зашёл туда, и меня сразу встретил человек в форме. — Здравствуйте, Вам что-то подсказать? Я протянул ему бумажку, которую получил месяц назад. Он почитал, и сказал нам подождать в зале ожидания, и ещё сказал, что меня позовут, когда будет надо. Это было очень скучно. Сидеть там — сдохнуть недолго, поэтому мы с Сашей принялись рубиться в карты на телефонах по интернету. Да, тут был открытый WIFI, что для моего города считалось очень престижной чертой пятизвёздочного заведения. Спустя неизмеряемое количество времени (полчаса) меня позвали и провели в комнату в стиле комнаты для допроса, только там ещё стоял компьютер. За ним сидел ещё один человек. Он-то и заговорил со мной. — Вы Александр Рогов? Я утвердительно кивнул. — Ваших родителей зовут Дмитрий Рогов и Наталья Рогова? — Да. — Есть у вас сестра или брат? — Есть сестра Анастасия Рогова. — Хорошо. В записке написано о вашей истории болезни и о том, что ваши родители присылают вам денег каждый месяц. Это правда? — Да, присылают по 20.000 каждый раз. Это действительно было похоже на допрос, чему соответствовало помещение. — Значит так. — он посмотрел в компьютер и снова на меня. — Вам сказать где проживают ваши родители в данный момент? — Да, если можете. Но если у вас написано, что они живут (тут мой адрес, по которому я живу сейчас), то даже не пытайтесь. Он растерянно посмотрел на меня. — Тогда ничем не могу вам помочь. Это было настолько обидно, что я готов был расплакаться на месте. Я пошёл на выход, попутно заглянув в комнату ожидания и позвав Сашу с собой. Он заметил мой подавленный вид, но ничего не сказал. Заговорил он со мной только дома, подальше от чужих ушей и глаз. — Что тебе там сказали такого, что ты так выглядишь плохо? — спросил он, когда мы только вошли в прихожую. — Сказали, что ничем не могут мне помочь. — Сказали твой нынешний адрес? — Да. Мы зашли в гостиную и уселись на диван.

POV Саша Киселёв

Он действительно выглядел настолько плохо, что мне хотелось отвести его в больницу. — Что планируешь делать дальше? — Я… Я не знаю… — его глаза наполнились слезами. Казалось, для него мир утратил краски. Он потерял то, что никогда толком не ценил. — Предлагаю заняться чем-нибудь. Желательно интересным. — Я не хочу. — он сжался в маленький комочек в углу дивана. Такой беспомощный. Такой далёкий от меня, от этого мира. Он в мире грусти и печали, это я знаю точно, не один раз бывал там. Я чувствовал как он всхлипывал, видел, как его тело содрогается при этом. Мне стало его так жаль, как не было мне никогда жаль котёнка в шаурме. Я ушёл. Ушёл в кладовку за пледом и подушкой. Потом пошёл обратно в гостиную, подложил подушку ему под голову и накрыл пледом. Потом на пару минут исчез на кухне, заваривая чай, который так любит Саша. Я принёс чай, а Саша уже не лежал комочком на диване. Он лёг так, что я видел, как по его лицу текут слёзы. *Тут автор заплакала* Поставив чай на столик перед диваном, я присел возле Чёрта. А знаете, прежде я никогда не сомневался в своей ориентации, думая, что я нормальный. — Не плачь. Всё будет хорошо. Всё и так хорошо. Я пытался его успокоить. Я не знал, как это делать, поэтому просто повторял за своей мамой, когда та пыталась успокоить меня. Он резко сел. Мокрые дорожки от слёз всё ещё блестели на его лице, но он больше не плакал. — Ничего я не потерял. По крайней мере ничего ценнее, чем пять рублей. Он так крепко обнял меня, что я еле успел вдохнуть, и тут же отпустил и снова лёг. Это произошло настолько быстро, что я даже удивиться не успел. До меня дошло произошедшее только секунд через пять. «Это ли мои первые отношения?» подумал я сразу после осознания произошедшего. Потом мой мозг как будто отключился, и я спросил: — Любишь меня? — Конечно. Я невольно обрадовался. — А ты? — продолжил он. — Очень.

POV Саша Киселёв окончен

***

После того случая ничего большего, чем дружеские отношения не происходило. Хотя, кто за ними следил потом)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.