ID работы: 8457444

Правила игры

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В магазине

Настройки текста
      Первая половина дня для помощника Гавриила Сильвестровича складывалась не самым благополучным образом. Ещё только 12:30, а на него уже наорали несколько раз. Теперь он бежал за «чем-то вкусненьким» для любимого начальника в самый конец здания. Все уже в это время должны были подтягиваться на обед, но других желающих из-за высоких требований к работе перекусить пока не было. Владелец магазина тоже был не рад видеть молодого стажёра. Он начал злиться ещё тогда, когда только заметил его по камерам видеонаблюдения, несущемся в поту к кассе. Ещё один знак некомпетентности, в СМ ему дороги нет, и он будет уволен при первой же возможности. Из кармана помощника вылетел телефон, который вообще запрещено приносить в комплекс. Он в панике нагнулся, чтобы поднять драгоценный девайс с уже потрескавшимся экраном, совсем не ожидая ничего хорошего. А казалось бы, ничего сложного — сиди себе спокойно, помалкивай, делай кофе. На деле работа на 22-летнего «избранного» приносила одни неприятности, из-за чего До, молодой кореец, пребывал в постоянном стрессе.       Помощник постарался сделать вид, что не нарушил только что несколько нерушимых правил СМ, выпрямился и вошёл в магазин, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь заговорить первым с кассиром. Продавец злорадствовал, уже готовясь нажать на тревожную кнопку и сдать молодого неудачливого сотрудника властям. Но тут появляется Гавриил Сильвестрович, жестом показывает, что всё хорошо, приказывает помощнику вернуться на этаж. Сам же внимательно осматривает витрины, выбирает несколько жвачек, пачек чипсов и чайных пакетиков, подносит лицо к сканеру сетчатки глаза. Аппарат звонко пикает, оповещая о совершённой покупке. Только формально, естественно. Гавриил Сильвестрович ещё никогда никому ни за что не платил.       Прежде чем он успел открыть стеклянную прозрачную дверь, чтобы покинуть помещение, «избранный» увидел недовольное лицо кассира, который был жутко оскорблён тем, что молодому стажёру в который раз всё сошло с рук. — Вы должны были сказать «спасибо за покупку и удачного дня», — злобно произнёс молодой человек, саркастически склонив голову набок.       На этот раз кассир не вытерпел издевательского тона большого босса. Он был в шаге от выдачи ироничного ответа и уже открыл для него рот, но вспомнил, что незаменимых в СМ нет, и быстро его закрыл, примирительно отходя на шаг назад, услужливо пробормотав: «Спасибо за покупку и удачного дня».       Это короткое замешательство Гавриил Сильвестрович заметил, но решил проигнорировать очередного бессмысленного человека, с которым ему приходится общаться. Он молча вернулся в офис, осматривая яркие неоновые билборды и горящие экраны, на которых на разных языках писали совсем не интересовавшие его вещи.       Устроившись поудобней на роскошном кожаном кресле, он посмотрел на потолок, полностью погружаясь в свои мысли. Наверху красовалась замечательная проекция звёздно неба и большой несуществующей планеты. Гавриил Сильвестрович любил космос и с удовольствием променял бы открытый им портал в другие миры на космический корабль к ближайшим внеземным цивилизациям. Да он и давно уже чувствовал себя в шаттле всеми забытым ребёнком. Полное одиночество. Даже слабак и плакса стажёр представлял хоть какую-то компанию, поэтому он не мог уволить даже такого безалаберного компаньона, зная, что тому всё равно найдётся замена, к которой, однако, тоже нужно будет долго привыкать. Но человека, на которого действительно можно было положиться, ему не хватало, как не хватало наставника, который смог мы направлять его, а не потакать всем желаниям. Отсюда и вспышки агрессии, и желание вернуться в те времена, когда такой человек был.       Служащие СМ воспринимало Гавриила Сильвестровича как странного персонажа, который, сам того не желая, обеспечил их работой. Открыв портал в далёком 2022 году, он чудом выжил, уничтожив целый населённый пункт. Этакий «Гарри Поттер» искажённой реальности. СМ быстрее всех поняло, чем являлась та катастрофа, и вовремя воспользовалось случаем, чтобы захватить как можно больше власти. Гаврюшу быстро привели в живое и рабочее состояние, а на его талант в физике возлагались большие надежды. Если он открыл портал в другие миры, что ещё он может сделать?       Гавриил Сильвестрович поначалу отказывался работать, скорбя по без вести пропавшему учителю — единственному другу. Но день за днём СМ поглощало его, заставляя работать. В конце экспериментов он решил тоже начать поглощать. Разум людей. Поскольку в параллельный мир зайти возможно только в не-физической оболочке, он научился обходить этот запрет созданием ментальной проекции, загруженной в основную программу. Это и послужило причиной, по которой четверо спутников, не зная о существовании друг друга, оказались в бункере СМ глубоко под землёй в окружении исследователей, заинтересованных в выживаемости подопытных особенно после целого ряда неудавшихся экспериментов.       Гавриил Сильвестрович продолжал смотреть на лже-звёздное небо, сам не заметив того, как снова начал думать о своём прошлом. А всё началось с простой дневной газеты, принесённой помощником. Будто почувствовав, что начальник думает о нём, стажёр аккуратно вошёл в кабинет, не произнося ни слова. Он был в ярко-фиолетовом обтягивающем комбинезоне и белой броне — такое носили только охранники низшего ранга. За спиной виднелся приклад новенького автомата. Длинные космы от состриг, оставив короткую причёску и покрасив её в яркий фиолетовый цвет — отличительная черта новобранцев, которые, в случае любой непредвиденной ситуации, должны первыми принять бой.       Не дожидаясь приветствия от стажёра, Гавриил Сильвестрович улыбнулся, пытаясь скрыть предательски открывшиеся зубы и весёлые глаза от наблюдательного взгляда помощника. Но он не смог сдержать хохот, тут же выдав настоящее «я». Стажёр быстро сообразил, что начальник на него не сердится и увольнять не будет, а значит, весь этот маскарад был ни к чему.       Помощник молчал, разглядывая банки из-под газировки, которую обожал Гавриил Сильвестрович. Глаза он не поднимал, расправляя складки неудобного комбинезона. — До, ты головой ударился? Куда ты собрался в таком виде? — Гаврюша с трудом разборчиво проговорил два вопроса, сдерживая смех. — Ты рассчитывал на то, что так легко от меня избавишься? — Так вы на меня не сердитесь? — А за кого ты меня принимаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.