32. Что это за..?!
2 ноября 2019 г. в 23:24
<POV Даст; сегодня немного депрессии для меланхоликов>
{Скои, 13:05, 10 августа, воскресенье 20×× года}
Холодный весенний воздух и почти полная тьма приняли меня с особой мрачностью, благодаря тёмным тонам одежды на мне. Голос будто бы пропадал, сколько бы попыток не предпринималось. Внутри что-то бурлит, стремясь наружу. Что это – не понятно, для других непонятно, а для меня ясно как день. Это боль, да, та самая боль, причинённая всеми когда-то близкими людьми, что предавали из раза в раз. Разве я настолько наивен? Разве я прощал их? Разве впускал в свою жизнь? Нет, нет, и ещё раз нет. Я ненавидел их, прогонял, и велел не возвращаться. Но, кто же слушал меня? Почему никто так и не ушёл, сколько бы я не прогонял? Почему не оставил в покое, когда я умолял об этом? Почему, стоило им уйти, боль в грудной клетке возрастала в миллионы раз? Они никогда не были со мной до конца, не считали близким, не говорили о смысле меня для них. Однако, сколько бы не говорил что могу прожить без них, всё равно связывался с такими.
Так и теперь, увидел его глаза на фотографии, и не смог забыть. Как же замечательно было раньше, когда за горизонтом не было его. Когда я стремился только к одиночеству, не ведая о существовании того, кто сумеет с первого взгляда заставить поклясться в вечной любви!
Тогда я мог быть свободным от переживаний человечества, а не беспокоиться о том, как Блу добрался до дома, не обидел ли его кто, и не приставал ли на улице.
Странно, какие мысли появляются когда просто вышел покурить. Так и не выполнив этого, пришлось вернуться в театр, также через чёрный ход, прямо как тогда. Вернувшись в зал, зрелище мне не понравилось от слова совсем. Какой-то парень, неизвестный мне, сидел в кресле зрителя, и смотрел как причина моих страданий обрабатывает его многочисленные раны. Наверняка специально под машину бросился ради этого, козёл! Я подошёл ближе, одной рукой слабо отталкивая Блу назад, а другой взял наглеца за воротник, позже и первая присоединилась к допросу с пристрастием.
— Кто ты?! Что тебе от него нужно?! – на это он только безучастно бросил.
— Найтмер, имя что-нибудь говорит? Я его напарник по этому делу. Теперь – свободен. – не то чтобы его равнодушный, холодный взгляд как-то подействовал на меня, но отпустить, и отойти подальше уговорил.
— Я за тобой слежу. Просто знай.
— Ага, Блу, остальное позже, сейчас надо найти тело, или убийцу успели остановить? – как ни в чём не бывало поднялся детектив, спускаясь к сцене.
— Хорошо, потом, нет, без трупа не обошлось, но убийцу я правда видел, Даст тоже, правда мы не разглядели почти ничего, только пятнышко крови на тыльной стороне воротника, и волосы в пучке.
И всё же, я не доверяю этому "Найтмеру", поэтому проследовал за ними когда те уже скрылись за кулисами. Зрелище не из приятных. Снова. Труп девушки, на вид лет двадцати. Тёмно-русые волосы, кончики в крови, как и шорты с футболкой, да что уж тут – под ней огромная ярко-алая лужа. Это довольно раздражало, но тело окружили люди в белых халатах, перчатках, и с прочим оборудованием.
— Кто взял образцы крови? Льюи, отпечатки на тебе. – галдели они.
— Орудие убийства уже найдено? – требовательно произнёс новый знакомый.
— Нет, похоже на травму тыльной части головы тупым предметом, а ничего подходящего мы не нашли.
— Какой уровень повреждения, и как давно наступила смерть? – продолжал он задавать вопросы, осматривая конкретно одну руку, и одну точку на ней.
— Всё что мы пока знаем – что всё случилось недавно, больше ничего. – с любопытством следил говорящий медик.
— Хорошо, жду результатов к завтра. О, и ещё, вы брали кровь отсюда? – озадаченно поморгал медик.
— Нет, мы брали из левой, всегда так делаем.
— Возьмите отсюда, я проверю. И позовите кого-нибудь из персонала, ну или кто у них там разбирается в сценах. Технике? – повысил тон детектив.
— Я разбираюсь – не по своему желанию шагнул вперёд я.
— Ага, шикарно, как думаешь, на том мостике, или что это у вас, должна быть кровь? И как туда подняться? – показал он указательным пальцем вверх, откуда виднелась лужа похожая на эту.
— Нет, и попасть туда можно вот оттуда. – указал я в сторону подобия лестницы.
—Значит так, берёшь у этих ребят перчатки и провожаешь нас сам, Блу, ты тоже, у меня всегда с собой только одна пара.
Спустя семь минут, мы поднялись, и снова правила.
— Без перчаток ничего не трогаешь, слушаешься Блу, и кричать не вздумай, эта штука совсем не выглядит безопасной. – он прошёл дальше, останавливаясь, и садясь на корточки рядом с красным пятном.
— Полусухая? Значит, было достаточно давно. Следы борьбы, она сопротивлялась. Судя по крови, черепушка должно быть крепкая, или что-то другое? Возможно, голова была защищена, но неудачно, это не шлем. Красная пыль? Кирпич! Подложила кирпич как защиту, странный выбор, знала о нападении? Откуда? Разве другие жертвы как-то связаны с ней? Надо подумать... – до этого бормочущий под нос, Найтмер замолк где-то на две-три минуты, и продолжил – нет, связи не улавливаю, Виола дизайнер, Крис фотограф, а эта, кстати, как её?
— Стейси Макэдит, актриса второго плана и главный помощник директора по костюмам.
— Стейси костюмер. – продолжил тот.
— Я бы сказал, что если бы она сейчас слышала тебя, то избила бы на месте. Для девчонок всегда важно мнение общества, даже если они это отрицают, всегда и всем. – влез я, вспоминая горький опыт.
— Но её нет, и это будет мне спасением. Ладно, о профессиях позже. Похоже, она ожидала стрельбы, но... убийца тоже был в курсе! Поэтому скинул ей что-то на голову, удар точный, снайпер? Тогда всё складывается, но как он одновременно сбросил это "что-то" и сражался пока она не умерла? И зачем ему это? Возможно, их было двое! Но зачем сражаться именно ДО смерти? Если это из-за вещи, то её можно было забрать у мёртвого, но почему? Или они начали раньше, а потом присоединился снайпер? Нет! Она ведь ожидала атаки сверху, отвлекающий манёвр? Но зачем? Кирпич всё равно был там... – забормотал Найтмер вновь.
— А что если она ожидала снайпера, схватила что покрепче и поближе? Попыталась защитить голову, но один из заговорщиков решил отвлечь её, и забрать кирпич. Это не вышло, а снайпер растерялся и бросил что первое под руку попало? Тогда, эта "команда рокет" Не глупа...
— Они поняли, что пуля будет слабо действенна, и пришибли тяжёлым плоским предметом. Теперь один вопрос...
— Глупа ли жертва! Погнали, Даст, ты с нами на всякий пожарный, если что-нибудь забудем. – ну вообще зашибись, я вторая память Блу, да даже у этого подонка место солидней! Ну разумеется, стоило только отвлечься, и они пропали. А, стоп, они внизу, словом, я тоже спустился, но они уже у выхода, ждут меня. Как внезапно он умеет ускоряться, оказывается.
Наконец догнав зайцев {А-А: плохая шутка} уже возле машины, мы сели, я на заднем, они на передних. Как назло, всю дорогу они болтали между собой, лишь изредка вспоминая о моём бренном существовании. В скором времени мы прибыли к очередной многоэтажке.
— А какой номер? – продолжали они непринуждённую беседу, уже дожидаясь лифта.
— Двести сороковой, странный, но полезный подарок. – небрежно бросил он, шагнув в железную коробку, придуманную в двести тридцать шестом до нашей эры. Спокойно, просто мне нечего делать и только поэтому загуглил лифт.
— Точно подмечено, собственная база – это, вообще-то, мечта многих детей! – воскликнул голубоглазый, когда мы уже поднимались.
— Значит, им не повезло, что ж. – как-то по-деловому бросил детектив.
— Да, наверное, но тогда повезло нам, верно? – произнёс Блу последнюю фразу до открытия дверей.
Первым, конечно, вышел брюнет, мы же немного помедлили, но вскоре тоже поспешили за ним. Догнав зелёноглазого, перед нами оказалась дверь, железная, и с табличкой «240». Найтмер повернул ключ в скважине замка, и открыл вид на небольшую квартиру, прибранную, похоже, с большей частью мебели, но без пыли, я чихнул.
— Как пыльно! Здесь вообще когда-нибудь был человек?
— Теперь был, пыльный человек! – отшутился я, отсылаясь на значение своего имени, при этом проскальзывая внутрь.
— Пхех, тогда были и голубой с кошмарным – подхватил Найтмер, посмеиваясь с недовольного "голубого".
— Хе-хе, ещё какой голубой! – прошагал я в одну из комнат.
— Я тебе веником дам, пыль ты эдакая! – погнался он за мной, правда без веника, но остановился сразу, когда осознал что перед ним.
— Это... Комп? Выглядит загадочно, но для хеллоуина рановато. – ноутбук, прямо напротив нас, был включён, в отличие от света, говоря прощё, из-за темноты виден был только экран, на котором горела надпись: {код доступа пожалуйста}, и поле для его ввода. – Блу, как думаешь, что это?
— Боишься? Не надо, просто кое-кто не заплатил за свет, а на ноуте наша база, ещё с университета осталась. Правда, странно что он включен, в последнее время мы точно не заходили сюда... – задумался парень.
— Я не боюсь, просто- – грохот из соседней комнаты остановил меня.
Когда мы, со всей скорости что могли из себя выдавить, прибежали на звук, там никого не было, только распахнутое окно, и развивающиеся на ветру шторы. Было понятно, что мы остались вдвоём. Но непонятно, надолго ли.
<END POV Даст; не ожидали? Найт пропал, а автор садист, уже поняли?>
Примечания:
ДА! Я НАКОНЕЦ-ТО дописала её! Ююхууу! Ну а теперь, позвольте пропасть до следующего срока! ✧*。٩(๑˙╰╯˙๑)و✧*。