>[на следующий день]<
Прошло ещё полдня и, уже договорившись о месте и времени встречи, мы с Инком пришли в кафе под названием «Хенси». Зайдя внутрь, оказалось что оба приглашённых пришли, и даже раньше нас. Не будем брать в расчёт что мы опоздали. Поприветствовав друг друга, мы сели напротив них, начиная знакомство. — Приятно познакомиться, я Эррор, бывший коллега Киллера, это мой парень — Инк, он художник. — начал представляться я. — Да, мне тоже. — сухо бросил, по видимому, Найтмер. — так, что Вам от меня нужно? — уже более по-деловому продолжил он. «скажи что это свидание!» «с ума сошёл? Скажи прямо!» « я против! Скажи что ничего, и просто хотел познакомиться!» спорили голоса в голове. — С чего вы взяли что мне что-то нужно? — якобы удивлённо произнёс я. — Тогда зачем я здесь? — не отступал он. — Прости, Килл, слишком не конкретно сказал, это двойное свидание. — пояснил я. — Двойное свидание? — на этой секунде, крайне раздражённый детектив бросил вслед одну фразу: «я ухожу», и выполнил это, громко хлопнув дверью. За ним сразу же побежал и Килл. Не поняв что произошло, Инк спросил это глазами, как он умеет. — Провал. Фреш, алё, Фреш, отвечай! — пытался я дозвониться до брата. Нет ответа. Спустя несколько минут, он ответил, видимо всё ещё будучи на месте. [— Алё? Бро, всё норм, только разберусь как эта стирашка работает, и минус угроза! — похвастался он. — не боись, всё шикарно!] — Уверен? Ай, не важно! Убирайся оттуда, нас же обнаружат в двое быстрее! — срывался на крик я. [— Почему? Да говорю же, всё окей! О, а что это делает? — связь заметно ухудшилась, а когда вновь пришла в норму, послышался диалог. — Кто ты, и что здесь делаешь? — говорил знакомый голос. — Я из полиции, пришёл по поводу убийства к Дрим, она свидетель. — повторял за мной брат. — Было убийство? Дрим, когда, и почему ты не позвонил мне?! — обеспокоено произнёс тот знакомый. Стойте! Это же Найтмер! Теперь всё ясно. — Да, в воскресенье, где-то в районе вечера… — больше детектив вопросов не задавал. — Хорошо, если это допрос, я имею право присутствовать. — продолжил он. — Да, конечно, но, умм, я хотел провести его в отделении, так что мы пойдем, ведь так? — плохо отыграл Фреш. — Что? Нет! Он пытался… — попыталась возразить девушка, но её прервали, походу, уведя за дверь. Фреш уже начал что-то мне говорить, как дверь открылась. Неловкое молчание продлилось несколько мгновений, и связь снова оборвалась.] Инк, искренне не понимая что вообще происходит, пытался сформировать мысли, но вскоре бросил попытки, надеясь что я и так всё пойму. И я понял, приобнял за плечи, притянул к себе, и успокаивающе погладил по голове. Так, мы с Инком вернулись домой, и за весь оставшийся вечер вопросов, а после и скандалов, я умудрился не выдать ничего, кроме того, что «это была первая не простительная ошибка.»35. Ошибка.
19 ноября 2019 г. в 21:16
<POV Эррор; так, я поняла свою ошибку, нужны более продуктивные главы! >{Скои, 12:24, 11 августа, понедельник 20×× года}
Прохаживаться по книжным полкам, наблюдая как время должников уходит — одно из любимых моих занятий, но всему приходит конец, будь то их время, или моё наслаждение. Фреш распахнул дверь, подошёл к моему столу, и чётко произнёс.
— Эксперимент 3223 умер, место смерти: кафе «Сонная Сказка», дата неизвестна, есть свидетели. — отрапортовал двоюродный брат как учили.
— Кто? Кто свидетели? — подошёл я ближе к нему.
— Кросс и какая-то девчонка, сестра Найтмера, как сказал Кросс. Не похоже что она была озабочена трупом, только это кафе попросила. — выдал Фреш, не понимая зачем мне это.
— Сестра Найтмера? Отлично! — я достал мобильный, набрав номер, и приложил его к уху.
[— Алё? Кто это? –послышался голос из трубки]
— И тебе привет, это Эррор. — шутливо ответил я.
[— Аааа, привет, зачем звонишь? Случилось что?]
— Нет, ничего такого, просто интересно стало: как у тебя с ним? — облокотился я на стол.
[— Судя по этой картине, очень даже удачно, — пошутил будто для себя Килл]
— Какой… Не важно, может пообщаемся в какой-нибудь кафешке? Его с собой тоже прихвати! — собеседник замялся, не решаясь ответить.
[— Не думаю что ему надо знать об этом, — попытался он ускользнуть.]
— А мы ничего не расскажем, приходите! — изо всех сил строил радушие я.
[— Ух, хорошо — послышался громкий выдох с той стороны. — с кем разговариваешь? — продолжил уже другой голос. — до завтра! — отвечал Килл. Вызов сброшен.]
— Что ж, завтра так завтра. — решил я.
Дальше я проработал до вечера, вернулся домой, и сообщил Инку о встрече завтра. Отреагировал он спокойно, не впервой.
Примечания:
Я идиот! Так долго тянуть чтобы сделать крутой поворот, чтобы в итоге слететь с дороги! И эта резкая смена стиля, плюс плохая роспись! Да это же как быстренько убить, чтобы потом никто даже и не понял что он умер! Включая его самого! *ярая самокритика ужасного автора*