Это всё игра.

G
Заморожен
0
Фэндом:
Размер:
1 страница, 536 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Когда-то все было лучше. И солнце светило по другому, да и погода была лучше… Никто никогда не задумывается о том, что все зависит от нашего настроения. Ведь счастливый человек выбежит на улицу под сильный ливень, чтобы почувствовать капли на своем лице. А кто-то в солнечную погоду будет сидеть в четырех стенах и жалеть себя. К сожалению, именно люди заставляют нас чувствовать себя по другому. Слово или действие близкого нам человека может разбить нас, наше тело изнутри на маленькие кусочки, которые невозможно собрать. Однако, мы слишком сильно привыкаем, нам свойственно привыкать, прощать и чувствовать эту боль снова и снова… А ведь часто стоит задуматься, «А мне это нужно? Зачем я держу это все и не отпускаю». Жаль, что многие одумываются слишком поздно.

***

      Утро. Обычное утро каждого человека. Кто-то встает и варит кофе, кто-то идет в душ. А я лишь открываю глаза и лежу. Лежу понимая, что это еще один день из миллиона. Зачем куда-то идти, что-то делать, если можно просто лежать? Я вспоминаю то время, когда вставала, смотрелась в зеркало и улыбалась себе. Вскакивала готовить вкусный завтрак, принимать бодрящий душ. А теперь. Чувство похожее на усталость. Господи, от чего? Ты серьезно?       Я проверяю свой телефон, после заставляя себя встать. Чувствую неприятное ощущение по всему телу. Гребаное самовнушение!

***

      Блокнот, ручка, книга. Бросаю в сумка, все по стандарту уже которую неделю. На улице уже темнеет. Сажусь в парке на лавочку под фонарь. Я уже сроднилась с ней за это время. На загнутой странице книги подчеркнуто моей рукой: «…и каждый из нас имеет власть над миром». Видимо об этом я думала весь вечер. Хм, нужно перечитать свои записи на этот счет в ежедневнике и продолжаю размышлять, записывая.       -Что делаешь, красавица? — Грубый голос за моей спиной привел меня в испуг, но я не подала виду. Оглядевшись понимаю, что на улице уже никого нет.       -Не твоего ума дела. Проваливай.       -А не боишься, что плохой дядя заставит тебя разговаривать вежливее? — человек начинает играть с моей прядью волос выпавший из хвоста, а у меня мурашки от ужаса.       -А плохой дядя не боится, что у девочки нож в кармане как раз для него? — Показательно рукой начинаю швырять в кармане. Рука от моих волос тут же отдернулась. Напугался. Молодец.       -Не хочешь познакомиться? — Человек все еще стоял за спиной. Опасность.       -Плохой выбор знакомства. Нет, благодарю за предложение, — стараюсь оставаться властной над собой. Хотя руки сами собой начали собирать вещи в сумку. Я встаю и собираюсь уйти, чувствую, как колени трясет. Неужели я настолько боюсь?       -Эй, — незнакомец дергает меня за сумку. Я боясь того, что он украдет, мигом прижимаю ее к себе. Парень ухмыляется. Ему на вид лет 20-25. Глаза цвета изумруда. Злые глаза. Смотря в них, мне страшно.       -Не хватило одной угрозы?       -Мы еще встретимся. Я обещаю тебе это. Судьба- это чертовка с черным юмором. До скорой встречи, птица, — незнакомец смотрел на меня так, как будто знал что-то очень сокровенное, какой-то мой секрет. Он развернулся и начал уходить.       -Почему это еще птица? Странно, — прошептала я себе под нос очень тихо, как мне казалось.       -Потому что поймаю тебя снова. Это пожалуй я отдам при следующей встречи, — я разворачиваюсь и вижу в его руке мою книгу. Черт. Я так ее любила… Придется купить новую. Я без ответа ухожу домой. Мало ли, каких еще любителей ночных встреч подцеплю.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник