ID работы: 8457562

Будни в Заграни

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Охота 2

Настройки текста
      В этом городе ночь всегда наступала быстро и неожиданно, так что сейчас, хоть и было лето, но уже в восемь часов солнце опустилось за горизонт. Уличные фонари резко погасли, погружая улицу в кромешную темноту. Наверное, опять проблемы с проводкой. Даже полная луна слабо помогала, а в переулок, где расположились пятеро подростков и вовсе не попадало ни одного лучика света. Сами же люди совершенно не парились по этому поводу. Ярких экранов телефонов и тлеющих огоньков от сигарет им было достаточно. Они периодически посмеивались от своих внутренних шуток. — Значит она такая встаёт со стула и с такой угрозой говорит…       Парень с длинными чёрными волосами громко рассказывает что-то, активно жестикулируя и заставляя остальных парней и девушек смеяться. Он затянулся, поднял вверх голову и выпустил дым из ноздрей. Кудрявая девушка с окрашенными в фиолетовый волосами, уселась поудобнее около стены и спросила: — Так тебе влетело, или нет? — Посадила меня под домашний арест на неделю. Но у нас же дерево возле окна растёт, так что я вырвал москитную сетку и по веткам сбежал. — улыбнулся парень.       Из темноты раздался хруст. Все быстро перестали переговариваться и повернули головы в сторону звука. Но больше оттуда ничего не было слышно. Подростки уже было успокоились и вернулись к весёлому времяпрепровождению, но со стороны звука раздался кашель. Из мрака появился человек. Его глаза закрывали чёрные очки, на лице лёгкая улыбка, чёрные волосы зачёсаны назад. Одет был парень не по сезону: застёгнутая длинная чёрная куртка и тёмно-серые рваные джинсы. — Не найдётся лишняя сигарета? — спросил он без приветствия. — Чел, вали отсюда, пока живой. — с вызовом в голосе ответил рыжий паренёк с горящими и опьянёнными глазами.       Со стороны остальных послышались одобрительные возгласы. — Зачем же так грубо? — с наигранной обидой ответил новоприбывший.       Рыжий встал на ноги. Он был сантиметров на двадцать выше брюнета, чем хотел напугать последнего. Но это никак не смутило его. Это ещё больше разозлило агрессора, а остальные подростки тоже стали подниматься с насиженных мест. Кто-то выудил из кармана нож-бабочку, кто-то достал кастет, а кто-то был настолько самоуверен, что приготовились драться голыми руками. Их лица озарили недобрые ухмылки.       Брюнет картинно вздохнул и снял очки. За ними прятались жёлтые глаза с вертикальным зрачком. А секундой позже из-за его плеча появился другой парень. Его светлые волосы лежали крайне непослушно, а один глаз отличался цветом от другого. Он приоткрыл рот и облизал верхний ряд острых зубов. Его друг кровожадно улыбнулся и, мгновенно распахнув куртку, снял с пояса два ножа. Подростки, увидев этих двоих, потеряли свой былой запал и с опасением смотрели на вышедших из тьмы. А когда блондин показал кончики пальцев, на которых росли длинные чёрные когти, они вовсе испугались и хотели было бежать из переулка, но им не дали этого сделать. Прямо перед ними появилось тёмное облако дыма, заставляющее их закашляться. Из него вышел монстр. Тёмно-серая кожа, чёрные с белыми зрачками глаза, каштановые волосы — всё это напугало их. Он поднял кинжал, провёл по лезвию пальцем и, маниакально улыбаясь, сказал: — Поиграем?       Одна из девушек завизжала от страха. Они обернулись к длинноволосому парню, на лице которого отражалась чистая паника. Очевидно, лидер больше не мог трезво мыслить. Темноволосый незнакомец с неизменной ухмылкой сделал первый шаг по направлению в подросткам. Девушка, что посмелее стала в воинственную позу и выставила нож-бабочку. — Предупреждаю, не подходите! — крикнула она.       Брюнет хмыкнул и ринулся вперёд. Он полоснул девчонку по руке и она выронила нож. Своим вторым лезвием он ударил её в шею. Тело кудрявой шагнуло в шоке назад, потом она что-то прохрипела и, держась за рану, упала на асфальт. Уши содрогнул вопль другой девушки. Они в ужасе смотрели на тело подруги. Серокожий тем временем воспользовался всеобщим оцепенением и с маниакальным смехом побежал к длинноволосому парню и загоняя лезвие ему под ребро. В тот же миг светловолосый мутант полоснул по лицу того же парня, что и брюнет. Он начал падать и ударился головой о кирпичную стену, запачкав её кровью. Осталось ещё трое и тут на побоище вышел блондин с когтями. Он моментально выбрал цель и ринулся на неё, вернее него, выставив вперёд руки. Чёрные когти вонзились в грудную клетку нахала и из его рта брызнула красная плазма. Он запрокинул голову в немом крике, а нападающий выдернул одну руку из тела жертвы и ударил её в лоб, чем раскроил в нескольких местах череп. Тем временем серокожий парень отбросил кинжал и взял одного из оставшихся людей за затылок и несколько раз приложил его лбом о стену. Он продолжал методично бить человека пока тот перестал кричать и дёргаться. Теперь на кирпичной кладке было огромное кровавое пятно. Последнюю девушку брюнет с ножами схватил за шею и прижал к стене. К нему подошли двое друзей и задумчиво осмотрели трепыхающуюся и хрипящую жертву. Когтистый слизывал с рук кровь, а после спросил у держащего: — Что будем с ней делать?       Брюнет хмыкнул и оценивающе посмотрел на девушку.

***

      Харис вцепился острыми зубами во всё ещё кровоточащую руку и оторвал кусок мяса. Мерк тем временем загнал пальцы в глазницу ещё десять минут назад живого парня и вытащил оттуда глаз. Он, держась за глазной нерв, погрузил его в рот. Клыки быстро разорвали мягкую ткань. Вокруг трёх друзей валялись полуобглоданные кости, головы и остатки органов. Мерк с Харисом с голодухи почти полностью сожрали три сырых трупа. Кэррол не являлся каннибалом, так что он просто сидел под стеной и отдыхал, дыша пропитанным кровью воздухом. На руку монстрам играли расставленные по переулку огромные ящики, из-за которых не было видно саму троицу и остатки от трупов. Пол залит кровью и пачкает одежду мутантов в красный цвет. — Смотрите, что я нашел. — окликнул друзей Мерк.       Он вытянул вверх руку, в которой была полупустая пачка сигарет. — Я уверен, у кого-нибудь из них есть зажигалка.       Харис с Кэрролом тоже подтянулись и начали рыскать по карманам и одежде жертв. В конце концов блондин обнаружил её в кармане джинс одного из парней. Они по очереди прикурили сигареты. Мерк встал с пола и уселся на ящик. Остальные же остались сидеть на асфальте. Кэррол опёрся на стену и, запрокинув голову, выпустил облако серого дыма. Он закрыл глаза и улыбнулся. — Кааайф. — протянул он.       Остальные молча согласились с другом. — Чёрт, как же мне не хватало этого. Автор жестоко с нами поступила. — прохрипел брюнет. — Ну, небезосновательно. — ответил ему Кэррол, — Ты же помнишь, что мы натворили? Трое в коме, один с тяжёлыми ранениями, Шёпот залез в основную реальность за человеком, расхерачили стену в комнате близнецов, выбили дверь в зал, а Ящер даже по пьяни напал на Автора. И это даже не половина наших подвигов. — А я обрубил кагунэ Лу. — с улыбкой дополнил Харис. — Но за охотой я действительно скучал. Спасибо, к стати, за то, что помогли мне ограбить ту аптеку. — Ну, ты же не мог самостоятельно это сделать. — сказал Мерк — Да. Когда я долго не принимаю таблетки, я не могу нормально функционировать из-за голосов. — оправдался блондин. — Да забей, мы же друзья. — успокоил его серокожий. — Чшшшш! Тихо! — громким шёпотом приказал брюнет и быстро слез с ящиков, прячась в тени.       Они затихли и услышали сирены полицейских машин и переговаривающихся по рациям полицейских. — Вот чёрт. Мы одни с ними не справимся. Надо сообщить остальным. — сказал Каннибал, доставая телефон из кармана.       Он зашёл в группу персонажей. Ящер уже написал там, что он заметил копов. Ему ответили Элли и Лу. Мерк быстро отписался за себя и друзей. Через пару минут и Шёпот объявился в чате. Но спустя пять минут Тени так и не было видно и слышно, так что брюнет решил сам с ним связаться. — Щас я наберу тенявую задницу. И пусть только попробует не ответить. — прошипел он.       Пальцы Мерка быстро набрали номер Тени и позвонил. — Да? — промурлыкал довольный голос из трубки. — Здаров, ты где? Копы нагрянули! — Знаю. Буквально только что закончил и услышал. — Ты чем там занимался? — Убивал тут одну. — Ладно, насрать. Короче, дуй сюда.       Мерк бросил трубку, не дожидаясь ответа парня. — Надо ждать, сами мы не справимся. О, глядите, кто-то на крыше! — Где? — спросил шатен, вглядываясь в темноту. — Вон же, не видишь разве? — показал каннибал пальцем. — Ух. развлечёмся. Осталось несколько часов до утра. — подметил когтистый.

Тем временем на крыше

      Луи пригнулся и встал на колени дабы его не увидели раньше времени. Рядом послышался негромкий рык. Парнень обернулся и встретился взглядом с Элли. Её сине-зелёная толстовка была перепачкана кровью. Когти на серых руках также были окровавлены. Красная жидкость стекала и по лицу охотницы из почти полностью отсутствовавшиих глаз. — Копы. — прорычала она и ухмыльнулась, показывая кривые острые зубы. — Ажж снова заххотелось жррать. — Терпи. — ответил шёпотом блондин.       Внизу мельтешили люди с фонарями, но они никак не догадывались посмотреть вверх, или, хотя бы, заглянуть в подворотни. — Как думаешь, кагунэ выпускать? — спросил Лу. — Да. — ответили ему.       Парень кивнул и отошел от края крыши, присел и начал перевоплощаться. Его большие серые глаза теперь стали полностью чёрными, а радужная оболочка покрснела. Над его лопатками начала рваться ткань футболки и вскоре от туда показались два странных коричневых отростка, разделённые суставами на четыре части и оканчивающихся не функционирующими клешнями. Лу, опустив кагунэ, подполз обратно к охотнице. — Кто пойдёт первым? — Думаю, я. — улыбнулась Элли.       Блондин не успел среагировать, как охотница кинулась вниз, выставляя когти вперёд. Пролетев около пятнадцати этажей вниз, она приземлилась прямо на голову ничего не подозревающему полицейскому. Девушка вцепилась зубами в затылок мента, одновременно раздирая на куски его шею. Короткий вскрик бедняги привлёк внимание нескольких копов. Они быстро похватали пистолеты и попытались попасть в охотника, но она, громко зарычав, прыгнула на лицо одного из них, заставив жертву вопить от смеси страха и боли. Она уже хотела садануть когтями по лицу подбежавшего на помощь полицейского, как тот остановился и упал на лицо, открывая вид на слизывающего кровь с когтей Ящера. Он с кровожадной улыбкой кивнул в знак приветствия, на что ему ответили тем же. Тем временем из подворотни выскочили Мерк, Кэррол и Харис, выставляя вперёд оружие. Улыбчивый быстро оглянулся и растворился в чёрном дыме, а через секунду он уже появился в другом месте в двух метрах над землёй и, выставив лезвием вниз свой кинжал, раскроил им череп одного мента, пока падал вниз. Под ним быстро проскочил Мерк, со всех ног несясь к стене, о которую разбились несколько преследующих его пуль, отскочил от неё и в один мах двумя ножами убил двоих в форме. Тем временем на место действия заехали несколько полицейских автомобилей, от куда стали вываливаться больше копов. На капот одного из приусов приземлился, вминая под собой сталь, Лу. Он злорадно ухмыльнулся и пробил лобовое стекло, а заодно и головы водителей, одним ударом кагунэ. Ящера начали теснить. Он старательно отбивался от копов, которые выпускали очереди из автоматов, но никак не могли ранить мутанта. Внезапно, полицейские остановили стрельбу и выронили оружие. Они стали в непонимании осматриваться и в бессилии опускаться на колени. Многие ещё стояли на подкашивающихся ногах, но, судя по их лицам, это не надолго. — Чтоб вы без меня делали. — раздался голос недалеко от Ящера.       Персонажи посмотрели в сторону голоса и увидели самодовольно лыбящегося Тень. — Блин, ты очень вовремя! — воскликнул змей, поднимаясь с окровавленных коленей.       В белоглазого полетела пуля, которая благополучно пролетела сквозь него. На недоумевающего копа сзади налетел Шёпот, перебивая копу шейные позвонки. В следующий миг двое полицейских выстрелили в длинноволосого с двух сторон, от чего парень согнулся. Менты, воспользовавшись моментом, скрутили его на асфальте. — Помогите, блять! — зарычал Шёпот.       Половина персонажей не могла прийти на помощь товарищу, так как сами еле успевали отбиваться от копов. К голове черноглазого приставили пистолет и уже готовились выстрелить, как мужчина, который держал пушку вскрикнул от боли и выронил из быстро заливающейся кровью руки. Через секунду над сидящими на корточках ментами навис Харис. Он ухмыльнулся и полоснул одного держащего по лицу, заставляя того одползти на пару метров в сторону, второму же блондин вспорол сонную артерию, не оставляя даже шанса на выживание. Шёпот быстро вскочил на ноги и поблагодарил когтистого.       Они обернулись на общее побоище, где персонажи изо всех сил старались перебить всех людей в форме. Небо уже начало светлеть, а количество копов значительно уменьшилось. Длинноволосый клацнул острыми зубами и уже намеревался ворваться на поле боя, как раздался взрыв. Все прекратили драться и попадали в оглушении на колени. Люди и персонажи позатыкали уши. В следующий момент прямо посреди дороги появился огромный портал с искрящимися краями. ОТ дуда вышел Зло. — Утро! Пора возвращаться в Загрань. — крикнул он. — Давайте быстрее, пока Автор не прознала, чем мы тут занимаемся.       Персонажи, недовольно бурча, попрятали оружие и отпихнули от себя всё ещё оглушенный полицейских. Мерк, Ящер, Элли и Шёпотс взяли один-два человека, хоть не все из них были мертвы. Зло тоже взял щупальцами пару трупов и зашёл в портал. Следом за ним поплелись остальные.       Уже на месте их ждали остальные, которые пошли в другую реальность. Зло закрыл портал и повернулся к остальным персонажам. Выглядели все примерно одинаково: уставшие, довольные, покрытые грязью и кровью. Персонажи ввалились в общагу и первым делом пошли на кухню, дабы разделать трупы и в подвал, где следовало хранить живых. Так же образовалась очередь во все три ванны, а стиральные машины были переполнены испорченной одеждой.       Персы выгнали с кухни приохреневшего от количества принесённого мяса Герца. И пихались возле стола, стараясь как можно скорее закончить с одинадцатью принесёнными трупами. — Элли, твою мать! Сколько раз тебе повторять: не разделывай мясо своими когтями заражёнными! — крикнул Мерк и от невнимательности случайно задел сонную артерию и кровь брызнула ему на чистую футболку, — Блядь!       Чертыхаясь брюнет стянул предмет одежды через голову. — А ты вообще тут полуголым ходишь. — огрызнулась охотница.       Герц не захотел слушать их препирательства дальше, потому закрыл плотно дверь кухни и ушёл в свою комнату. Там он открыл ноутбук и зашёл в чат с Автором. — «Они вернулись. Все живы, сыты и довольны». — написал он. — «Отлично. Только, будь добр, никому не рассказывай, что это я помогла устроить охоту». — ответили ему через пару минут. — «Будет сделано».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.