ID работы: 8457654

Привычное место

Джен
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мистер Хьюго, как его теперь звали, проводил на крыше Синтракорп довольно много времени. Он приходил сюда, когда силы кончались. В одиночестве стоял около ограждения, отделявшего площадку от края, зажмурившись, вдыхал свежий воздух, а потом открывал глаза и смотрел вниз. На мельтешащие внизу машины, огни фонарей и вывесок. И представлял, что будет, если прыгнуть. Шум нарастает, ветер свистит в ушах, а машины и огни неумолимо приближаются. А потом он теряет сознание - и все. Все закончилось. И какой-нибудь уборщик оттирает с асфальта его кровь и мозги. В этот раз он тоже хотел повдыхать воздух и посмотреть вниз, но, приближаясь к привычному месту, Хьюго заметил темный силуэт прямо за ограждением. На краю крыши стоял полноватый сотрудник. Безжизненным взглядом он смотрел перед собой, в пропасть и, видимо, собирался прыгать. Ну, что ж, такое происходило в компании иногда. И Хьюго было наплевать. Искренне, абсолютно похрен. Но он подошел, растерянно улыбаясь, и зачем-то проговорил: - Хей. Не делай этого, пожалуйста. Сотрудник медленно повернул голову и теперь вперился в лицо Головастика. - Знаешь, я из очень низкого класса, - и снова повернулся к пропасти, - И я так стараюсь, чтобы получить повышение. Но все без толку. Мне кажется, я обречен навечно быть мусором. Хьюго ощутил дежавю. Невероятно сильное, будто ему рассказывали такую историю... возможно, это сделала Ростова или Соса. А может, он сам был в такой ситуации? И, тем не менее, его скорчило. - Ты, блять, серьезно? - он вцепился в сетку ограждения пальцами, - И по этой причине ты сюда пришел? Слушай, если хочешь повышения, значит, работай еще больше! Найди какие-нибудь нестандартные пути решения и все рано или поздно получится! Сотрудник слабо улыбнулся. - Знаешь... - он повернулся, теперь глядя Хьюго прямо в глаза, - А мне стало легче. Спасибо, что выслушал. И неожиданно исчез. Когда Хьюго пришел во второй раз, он снова увидел фигуру за оградой и это его удивило. Что случилось в компании, раз участилось число суицидов? Вроде бы, он не слышал никаких новостей. И, тем не менее, несчастный прямо сейчас стоял на краю крыши, на фоне серого неба, затянутого смогом. Сотрудник с каштановыми волосами опасно покачивался из стороны в сторону и Головастик поспешил, как вчера, окликнуть его. Попросить не прыгать. - Я не могу ладить с людьми, - тихо заговорил сотрудник, - Всю жизнь я воспринимаю их как врагов, потому что у меня было очень тяжелое прошлое. Мне совсем некому довериться и рассказать о своих чувствах. И я от этого очень устал. Снова дежавю. Проглотив подступивший к горлу ком, Хьюго кинулся к ограде. - Ты серьезно? Правда серьезно? По этой причине ты сюда пришел? Зачем вообще нужны те, кому можно выговариваться? Дружба, на самом деле, довольно бесполезна. Гораздо удобнее жить и работать в одиночку, разве нет? - Вчера я получил повышение, - дрожащим голосом проговорил сотрудник. И исчез. Еще несколько дней подряд он видел работников на крышах. Он говорил с ними, находя для них причины не прыгать. Разбирал их ситуации, предлагал решения. А когда понимал, что никто не сделает для него также, то чувствовал особенную слабость. Но однажды Хьюго встретил сотрудника с такими же проблемами. Он, в сером пиджаке, также стоял на краю. - В последнее время я ощущаю, как кончаются мои силы. Мне осталось совсем немного, чтобы достигнуть цели. Я должен постараться, но чувствую, что если ничего не получится, жизнь потеряет всякий смысл. И Хьюго ничего не мог ответить. Он стоял, глядя в его измученное лицо, и его конечности так ослабели, что ему пришлось сделать серьезное усилие, чтобы шагнуть вперед. На выдохе он прошептал: - Пожалуйста, просто не делай этого. И понял, что это абсолютно бесполезно. Нет, он не может остановить этого парня. Он сам не в состоянии найти решение этой проблемы. Он сам окончательно запутался и растерял все силы. Он сам был готов перебраться через ограду. Взвыв от досады, Хьюго закрыл лицо руками. - Я не могу на тебя смотреть! Мне больно видеть это выражение! - тяжело дыша, поднял голову, - Уйди, просто уйди. - Видимо, сегодня просто не мой день. Приду в другой раз, - сотрудник пожал плечами и тут же исчез. Вот теперь на привычном месте никого нет. Только Хьюго. Медленными, тяжелыми шагами он поплелся к ограждению и начал перебираться через него. Никто не подойдет к нему. Никто не скажет ему, что делать. Никто не предложит решение проблемы. И никто не помешает ему сделать, что он задумал. Растрепав каштановые волосы, завязав поверх серого пиджака красный плащ, полноватый Хьюго делает вдох. И прыгает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.