ID работы: 8457882

Небо цвета радуги

Джен
G
Завершён
1
Caro Sole бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закат. Как же прекрасно это природное явление. Каждый вечер такое разное и такое похожее. Время будто замирает вместе со мной. Сейчас же небо приобрело чуть заметный фиолетовый оттенок - это самое начало. Я, как обычно, сижу на крыши одного из домов «Большого Яблока» и наблюдаю. Каждый день и провожаю солнце и встречаю луну, для многих это конец дня, для меня же начало. Будучи никтофобом я не люблю свет, но заход солнца всегда завораживал меня, и я стала наблюдать за ним. Я живу в ночное время, как многие в этом городе. Но я не криминальная личность и не кто-то на подобие, я не шатаюсь по клубам и барам, как многие ночные жители города. Я живу по своим законам, по своим правилам: мне ненужен никто и я никому ненужна, я не вмешиваюсь в чужие разборки без причины, а если и вмешиваюсь, то исчезаю до того, как оказываюсь обнаруженной до конца. Небо приобретает немного другой оттенок. Ранее будучи ближе к оттенку индиго оно, медленно, но верно, приобретает более насыщенный пурпурный цвет. А я погружаюсь глубже в свои мысли. Последние дни я все чаще задумываюсь о свои силах, я почти не пользуюсь ими, но они есть… Магия. Вот что отличает меня от жителей этого города, этого мира. Я не рождена здесь, в этом мире, я изгнана... Мои поступки, мои мысли и действия, мои намерения и методы… Это пугало их, пугало настолько, что они просто изгнали меня, решив проблему с мои «непослушанием» таким образом. Я стала изгоем в своем мире, но стала собой в этом. Здесь все иначе: другие законы и правила, другие «люди», другая природа… Цвет неба уже более розоват, хотя оттенки фиолетового еще видны. Я с замиранием сердца смотрю на неповторимую картину и отбрасываю посторонний шум города на задний план. Гул машин, громкие разговоры, музыка и прочий городской шум уходят на задний план, как и мои мысли. Я просто любуюсь этой красотой. Я отвлекаюсь от завораживающего зрелища, лишь когда небо приобретает темно-алые оттенки, а солнце уже почти скрылось за горизонтом. Возможно, я бы и дальше сидела так, с замирание сердца смотря в даль. Но непривычные ощущения отвлекли меня от занятия. Я смотрю на свои ладони немного расплывчатым взглядом. Понимание происходящего приходит не сразу, с глаз текут слезы, а по ладоням кровь. Быстро сдернув правый рукав кофты в полную длины я утираю им слезы. Слегка задевая небольшой шрам у левого глаза, я осторожно опускаю руку ниже и, уже краем когтя указательного пальца, касаюсь другого шрама, что пересекает мой нос. Глубоких вздох срывается с моих губ и я сжимаю длинные рукава в кулак. Синяя ткань окрашивается в бордовый впитывая кровь из небольших ран, на внутренних сторонах ладоней. Я прикрываю глаза и повторяю действия: снова глубокий вдох, и немного погодя, такой же выдох. Поправив рукава и убедившись, что моя экипировка в порядке и всё на месте, я задумываюсь ненадолго. Я снова неосознанно поцарапала себя, но это пол беды. Куда больше меня волновало другое, но я боялась это признать. Признать свою истинную проблему и пряталась за более мелкими и незначительными. Я смотрю на последние лучи заходящего солнца и поднимаюсь на ноги. Каждый вечер я провожу здесь, на крыше одного из высочайших небоскребов Большого Яблока. Опуская взгляд на улицы и переулки города я вдыхаю, уже ставший привычным, вечерний запах города. Ещё глубокий вдох. В руке сверкает лезвие айкути*, что лишь пару секунд назад был в ножнах. На лезвие падают последние лучики заходящего солнца в котором я вижу отражение собственных глаз. Для меня это привычно, но обычный человек напугался бы подобного или как минимум не оставил без внимания. Мой правый глаз имеет янтарный оттенок, левый же близок к ультрамариновому. Моя гетерохромия сразу бросается в глаза из-за яркого цвета сетчатки, но по мимо этого, мои зрачки имеют довольно странную форму, что всегда привлекает внимание. Я закрываю глаза и убираю клинок в ножны. Ещё один тяжёлой вздох слетает с моих губ, я открываю глаза и смотря в даль. Сомнение и тревога уходят на задний план. И где-то в груди зажглась искра азарта и риска, что отражается во взгляде. Сегодняшняя ночь обещает быть долгой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.