ID работы: 8457895

Глазами убитого это выглядело как...

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я скидываю с себя робу, кстати никогда не понимал зачем мы их носим. Снимаю с пояса рукоять меча. Невесомое зелёное лезвие загорается и я встаю в привычную стойку. Когда моё лезвие впервые скрестилось с одним из алых лезвий Ситха, я вдруг ослеп на пару мгновений. Когда я заставил себя разлепить веки, всё вокруг обрело более тёмные тона. Рядом больше не было Оби-Вана, а заместо Ситха передо мной стоял Балог собственной персоной. В его руке красовался уже знакомый меч. — Ты думал, что победил нас, Джедай... Прошипел он, но совсем разными голосами, при этом у меня ощущение было такое словно это сказали несколько людей со всех сторон. — Ты не умеешь сражаться, Балог. Утвердил я, успешно скрыв свою ошарашенность. — Наивный... Я не понял, что это значит. Но и времени поразмыслить у меня не было. Балог, размахнулся и нанёс удар. Спасибо реакции за то, что я успел сделать кувырок в сторону. — Сразись с нами... В этот момент появилось ощущение, словно здесь какая-то западня, но сбежать из неё мне было некуда. Простыми движениями Атару я пошёл сразу в атаку. Мне показалось, что именно так будет правильно поступить. Но видимо только показалось. Балог ловко дрался, словно у него только внешность была своя, а способности того Ситха. Когда мы оказались на железном балконе, которых являлся входом на один из мостов я понял, что потерял его из виду. Стоило мне лишь чуть-чуть расслабиться, когда интуиция подсказала, что следует пригнуться. Алое лезвие пронеслось в паре сантиметров от моей головы, но зацепило прическу, лишив меня части моих волос. Я отпрыгнул назад, перекувырнувшись в полёте. Я оказался на мосту и посмотрел вперёд, на того кто пытался меня обезглавить. Первым делом я подумал, что меня обманывают мои же глаза. Передо мной стоял полуживой Ксанатос с тем же мечом, что был ранее у Ситха и у Балога. Стеклянные глаза, сгоревшие брови, с горем пополам восстановленная причёска. Кожа его лица заметно побледнела, шею покрывали ожёги, а частично замотанные в бинты кисти рук позеленели и распухли. — Ты сделал это со мной, Учитель! Злобно сказал он, а непонятные голоса со всех сторон, в одном из которых я теперь узнавал голос Балога, вторили ему: — Это ты сделал с ним, Квай-Гон Джинн... Все говорящие похоже отлично знали кто я и как меня зовут. — Ксанатос, послушай... Меня действительно ужаснул вид бывшего падавана, но он сам виноват, что выбрал прыгнуть в ту кислоту тогда. — Не я сделал это, ты сам прыгнул. Высказал я своим обычным непреклонным тоном. — Глупец... Не отрицай своих ошибок... Произнёс он всё теми же разными голосами. После чего перепрыгнул на другой мост и притянул меня к себе. — Сразись, Учитель... Как бы это странно не было мне стало чуть спокойнее когда я услышал его настоящий голос. Я хотел ответить, но Ксанатос не дал мне этого сделать и бросился атаковать. Я сначала защитился, после чего перешёл в контратаку. Я сам не заметил как руки вспотели и меч начинал выскальзывать, переставал меня слушаться. Несмотря ни на что я не отступал и уже через пару мгновений мы оказались на центре моста. Я подловил момент и размахнулся чтобы нанести смертельный удар. Но неожиданно Ксанатос спрыгнул с моста вниз и пропал. Я пристегнул свой меч на пояс и вытер руки о тунику, после чего снова схватился за оружие. «Кто знает, что ещё способно сделать это странное место?» — подумал я. — Ты неплох, но мы сильнее... «А это мы ещё увидим» — решил я, когда откуда-то сверху спрыгнули Дженна Зан Арбор и Она Нобис. В руках у учёной красовалось знакомое оружие, которое она разъединила и небрежно передала его половину своей спутнице. По моей спине пробежали мурашки. Мне уже хватило. — Не храбрись... Во всей массе голосов теперь я разбирал два — Ксанатоса и Балога. — Убьём его... Отчуждённо бросила Дженна, всё той же гремучей смесью голосов. Конечно мне ещё хотелось жить и я стал сражаться, то отступая, то атакуя. Заметив что моя тактика ничем мне не помогает и я не продвинулся вперёд, а напротив только отхожу обратно, я буквально проскользнул у них под ногами, что с моим крупным телосложением настоящее достижение, и побежал вперёд. Я сам не заметил как оказался между двумя лазерными преградами. — Ммм... беги, глупец, от нас не убежишь... Шептали Балог, Ксанатос, Она, Дженна и ещё один громкий, вроде знакомый, но такой неопределимый голос. Почему я не могу понять кто пятый? Ведь он один остался не изведанным. Одно стало понятно, пятый говорящий наверняка является ещё одним воплощением какого-то моего страха. Я решил рассудить трезво, ведь у меня тогда ещё было время: Балог — убийца Талы, страх — не способность спасти близкого человека. Ксанатос — бросивший меня ученик, страх — боязнь предательства. Она Нобис — охотница на моего друга, страх тот же что связан с Балогом. Дженна Зан Арбор — учёная державшая меня в плену, страх — боязнь беспомощности. Теперь когда я сам себе это признаю, мне немного легче... наверное. — Учитель! В маленькой комнате, отгороженной преградой стоял... мой падаван? — Оби-Ван? Это правда ты? — Кто же ещё? Я так беспокоился о Вас, Мастер. Давайте выберемся из этого ужасного места. Он выглядел обеспокоенно и что-то заставило меня поверить в его искренность и когда проход оказался свободен я спокойно подошёл к ученику. Тот обнял меня и я его в ответ. — Я — твоя величайшая ошибка. Вдруг сказал мой ученик. Я почувствовал острую боль в спине. — Но мучаться с этим Вам уже не прийдется... Это были последние слова которые я слышал перед смертью. А последние что я видел, как Оби-Ван вытаскивает двухклинковый лазерный меч из моей спины. — Моя кровь останется на твоих руках, подлец... Последние что я смог вымолвить, перед тем как стать одиноким призраком. Кто бы мог подумать что меня убьют собственные страхи... Но самое удивительное это то, что моим главным страхом оказался тот кого я любил как сына, Оби-Ван Кеноби. И именно ему принадлежал пятый голос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.