ID работы: 8457916

История Бражника.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
326 страниц, 45 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 30. Пекло в тылу.

Настройки текста
- Габи, Габруэээль! – Голос играючи дразнил Агреста, переворачивая его имя всеми возможными вариантами. - Гэби. – Ласково и надуто протянула девушка, обижаясь по неизвестным причинам. – Гэби! – Снова повторила она, но на этот раз прорычав, истошно, сквозь зубы, будто злая мать зовёт своего непослушного сына. Низкий голос породил мурашки. Враг был страшен и непредсказуем в своих действиях. Габриэль по настоящему её боялся, но не подавал виду. Вот уже час с лишним он вертел головой по окнам и дверям. Хаями Хадами пряталась в ближайших домах и, насколько это было возможно, совершала неожиданные, хаотичные атаки. - Да, моё имя многим девочкам нравится. Не думал, что у меня появится такая чокнутая фанатка. – Не без улыбки пролепетал Агрест, подсознательно включая своё обоняние. Как и много раз до этого, Хаями появилась из окна четвёртого этажа. Девушка держась за перекладину железного балкона вытянулась к жертве настолько, насколько это было возможно, а затем качнулась в сторону подставляя свою спину противнику, но тот даже пальцем не повёл. Агрест уже давно смекнул, что подставляя свою спину, она ставит своеобразную ловушку. После его атаки Хаями задействует контрудар. Ей сейчас ничего не мешает сделать сальто назад и приземлиться у Агреста за спиной так, чтобы он не успел отреагировать. Именно таким образом он уже получил два глубоких пореза на спине и с тех пор больше не ведётся на её уловки. «Она не предсказуема. Её скорость, сила. Сейчас мне же дешевле будет просто обороняться, пока Эмили не закончит свою технику. Но почему она играет со мной? Тянет время? Да, она просто играет со мной, будто в любой момент может убить.» - Какой ты скучный. – Снова надулась Хадами, понимая, что Агрест не собирается бить ей в спину. Пока что девушка даже не намеревалась искать новое укрытие. Жертва стала осторожнее. – Я думала у тебя есть Эмили. – Хадами рывком перебралась на пятый этаж. Габи и дёрнуться не успел, а Хаями уже облокотившись о перила умилительно смотрела на него. – Изменяешь? – Хитро и задорно прошептала японка. – А вот я возьму и расскажу ей о твоих похождениях. - Пожалуйста не надо. Я не хочу развод. Раздел имущества, кредит и все дела. – Комично ответил Агрест, стараясь рассмешить Павлина и лишний раз не провоцировать врага. - Не, ну это не интересно. – Обиженно фыркнула Хадами и мигом ушла в глубь квартиры пятого этажа. Габриэль тут же напрягся. - Ну да, как я мог такое сказать. – Усмехаясь, прокомментировал Бражник, спуская капюшон вниз. Света тут практически не было. Белая стена, окружила всю его территорию и солнечные лучи с трудом проходили сюда, отражаясь от окон небоскрёбов. Стена, в которой он оказался заперт, имела округлую форму и по краям она сужалась, напоминая конус. Отсутствие света играло на руку Хадами, ведь среагировать на её удары у Габриэля получалось всё меньше и меньше. Из пятиэтажного дома послышался глухой стук и лопающаяся посуда из опустевших квартир заполнила тишину этой улицы. Снова шум разбивающихся стёкол и очередная табуретка выбила окно пятого этажа. Мебель разлетелась в щепки, столкнувшись с домом на против. - Никого! – Писклявый голос раздражительно зазвенел в ушах. – Никого! – Заплакала девушка и снова начала бить посуду. – А как же гости? – Вопросительно ахнула Хаями, что-то вспоминая. - Я гостей встречать должна! Я же гостей пригласила! – Взвыл, режущий перепонки, голос. – Никого нет! - И слава богу нет. – Шёпотом отчеканил парень. – Я, мать твою, сам скоро здесь сума сойду с тобой. – Габи отошёл на два шага назад к бордюру, полностью пересекая главную дорогу. – Что же с тобой стало. Дьявол. – Габриэль очень боялся нынешнего врага. Бывший мастер-хранитель, да ещё и шизофреник. Хаями продолжала искать людей, пока не перебила всю посуду трёх квартир. - Значит спрятали от меня людей. Давай повеселимся Гэби. Гаааби. – Хрипловато запела психически-нездоровая девушка. Раздался смех, гортанный, безумный, неутихающий хохот гиены. - Ну давай. – Согласился Бражник и внимательно следил за окнами и дверьми. – Могу рассказать анекдот. – Неуверенно предложил хранитель и тут же дернулся от выбитой входной двери. В проёме первого этажа появилась Хаями собственной персоной. - Анекдот? – Наивно выпучила глаза девушка, в упор изучая каждую морщинку своей жертвы. - Дааа, анекдот. – Запинаясь подтвердил хранитель делая шаг влево. - Какой анекдот? – Недоверчиво прищурилась Хаями, повернув голову в сторону. – У Габриэля получилось завладеть её вниманием, правда надолго ли? - Анекдот! Отменный и очень смешной! Думаю тебе понравится! – Убеждал Агрест не сводя глаз с Хадами и делая ещё один шаг влево. - А ну расскажи! – Требовательно приказала Хаями. – Хочу! - Хорошо. – Шаг назад. – Решили как-то два шизофреника сбежать из психбольницы… . – На знакомом диагнозе Хаями сорвалась с места и сиганула в атаку. Рёв и визг японки оглушил целый квартал.

***

- Соня… . – Глубоко завладев воздухом, Ларри поднёс свою кровавую ладонь к лицу. Она испачкалась, когда парень обнимал Самосудову. Что с ней произошло после взрыва, чья эта кровь и почему она сейчас так себя ведёт? – Соня… . - «Баг, я насчитала сорок шесть человек. Все с талисманами и вид у них грозный. Два километра до купола.» - Коммуникатор зашумел одновременно у всех присутствующих и голос Одри вывел Джинса из раздумий. "Сорок шесть человек? Талисманы? Да что тут происходит?!" Соня созвала всех у окраины исполинского, зелёного купола по той причине, что на шахматной доске появились новые пешки. До неё дошло оповещение: С Северо-Западного моста «Джексона» появилось вражеское подкрепление. Сорок шесть дезертиров, имеющих силы магических талисманов. - Что? О ком ты говоришь, Пчела? – Зажал кнопку рации Кот. - Почему мы сидим здесь и ничего не делаем? Баг! – Подал голос раздражённый Кост. Он до боли стиснул зубы и нахмурился. – Почему здесь? Бражник сейчас в одиночку сражается с Хадами! У меня полный заряд, у Кота есть силы, я могу убрать эту стену! Мы оба можем это сделать! – Заявил Кост. Вот он шанс - поймать Хаями. Дэниелу не понравилось, как Соня себя вела. Словно её ничего не волновало. Но тем не менее Маккей будто бы прочитал мысли Дьявольского Кота. Габи был один, в ловушке. – Так почему мы сидим тут!? – Дэни уже перешёл на крик и для того, чтобы достучаться до командира он нагнулся к Баг. Дэниел был зол. Соня не обращала на него внимание, она просто сидела и рисовала на земле круг и стрелки по бокам, вскапывая чёрную почву пальцем. Тут на нарисованный круг упала алая капля крови, стекающая с лица девушки, которая тут же впиталась в землю и слилась с ней в одном цвете. Самосудова флегматично смотрела вниз, будто они обречены и дальнейшие действия бесполезны, скоро их ждёт смерть. Её взгляд излучал безразличие и отчаяние. - Постой. – Дэниела отдёрнул Ларри и присел рядом со своей девушкой, изучая её рисунки. – Соня, объясни нормально, что случилось? Самосудова снова проигнорировала просьбу, продолжая загадочно смотреть вниз. Джинс заволновался. Внезапно в небесах засвистели снаряды и рядом стоящие дома приняли удар сотни огненных игл. Серый дым хвостом сопроводил пули до цели. Силовая волна разогнала ветер и ошмётки, лежащие на земле взмыли вверх. Обёртки от конфет, газета и прочий мусор хаотично разлетелись в стороны. Стёкла полопались и улетели в разные места улицы. Магистраль по соседству окропилась прозрачными кусочками окон и камней. Грохот эхом застрял в ушах и Дэниел закрыл уши. Потревоженный ветер плотной волной дал почувствовать мощь атаки противника, бил по корпусу и броне. Короткая чёлка Самосудовой трепалась на ветру, подобно беспомощной кукле. Осела пыль и град раскуроченных осколков утих. Жёлтая чёлка снова легла на алую маску ЛедиБаг, локоны снова окрасились в багровый цвет. Казалось то, что происходит сейчас её и вовсе не удивляло. Корка запёкшейся крови на подбородке зудила и крошилась, металлический привкус во рту устрашал и придавал ужас. На минуту Самосудова почувствовала себя в аду. Что мешало ей сойти с ума? Когда башня «Сирс Тауэр» взорвалась, она успела спастись. А затем ей снова пришлось убить... . Тот четвёртый лазутчик, которого она потеряла из виду всё это время был рядом. Кевин, хамелеон. - Какого чёрта!? – Завопил Маккей и отскочил по ближе к пятиэтажному дому, возле которого они стояли. «Ты отрезала Агреста от остальных, на мгновение лишила меня контроля над ситуацией. И теперь Бражник у тебя в сетях, а мы вынуждены отражать атаку с тыла. Точно в цель. Хаями сконцентрировала все свои основные силы здесь, чтобы связать нас с жителями и белой стеной. Она хочет отрезать нас от Бражника. Ты отняла у нас возможность разрушить стену с помощью катаклизма Ларри или магии Дэниела. Скорее всего потребовалась бы помощь их обоих, чтобы разрушить преграду. Но теперь, когда нам нужно защищать тыл, понадобятся силы всех. И нету времени на полную перезарядку. Если убирать эти статуи уйдёт вся энергия талисмана чёрного Кота и Короля Обезьяны. В добавок где-то прячется дезертир сотворивший эту преграду. Не будь этого подкрепления, мы бы тут же спасли Бражника из твоих лап.» После того, как небесные своды успокоились и дым, сочащийся из-за прозрачного купола Фу улетел к облакам на место катастрофы прибыла Алиса. - Какого хрена?! Сюда скоро прибудут и другие маги? – Расторопно постаралась выведать информацию Алиса, разводя и разрубая воздух возле себя руками. Отвлёкшись на Алису, Ларри не заметил, как Самосудова наконец поднялась с места и была готова говорить. - Внимание! С Северо-Западного моста к нам приближается подкрепление врага! – Соня указала пальцем в купол, имея ввиду, что враги за ним. Трое стоявших хранителей опешили и заткнулись. – Их сорок шесть и каждый из них владеет опасной силой талисмана. Держитесь поближе к этому дому и не попадайте под обстрел. Перезарядиться на столько, на сколько успеете. Проверить смесь и еду для квами. - Ещё дезертиры?! – Джинс отчаянно посмотрел на рисунки, оставленные Соней на земле, Дэниел упёрся в купол, будто мог там что-то разглядеть и обнаружить врагов. Алиса просто замолчала. Трое героев выполнили обратную трансформацию. Ларри решил пока остаться в костюме на случай неожиданного нападения. Он и так уже недавно перезарядился. - Одри следи за обстановкой. – Сказала на последок ЛедиБаг и перевоплотилась в гражданскую форму. Но даже вне своего костюма ЛедиБаг могла контролировать своих шпионов. (Но им нужно было уделять особое время). - И-и что теперь? – Подал голос Маккей, с надеждой изучая Самосудову. И тут он заметил в правой руке девушки кожаную перчатку. Талисман Хамелеона. Соня снова присела на корточки. Вид её был столь же ужасен, как и в костюме. От корней волос и до кончика носа лицо было абсолютно багровым, лишь в разрезах глаз проскакивал бледный цвет кожи. Когда кровь врага просочилась ей за маску, Соня почувствовала себя уничтоженной. Голос бывшего друга и предателя давили и стыдили девушку, но она не остановилась. Его кровь брызгала прямо в лицо, она попробовала её самый вкус. Соне уже доводилось убивать, но этот случай иной. Ей пришлось отбросить все сомнения и в момент его смерти, в тот момент, когда он издал последний стон, Соня увидела в нём старого друга. Она понимала кто устроил взрыв и кто напал на неё, но в тот же момент это был не Кевин. Самосудова выкинула мысли про Кевина и отвлеклась на данную заварушку. «Так и знала, что план не надёжен. Всегда приходится импровизировать и думать на ходу. Чёрт тебя побери, Хаями» - В голове снова вспомнился старый друг, Кевин в своё беззаботное время, когда он ещё состоял в команде шестнадцать. Соня протёрла глаза предплечьем. - Соня? – Дэниел сделал шаг в сторону Самосудовой, но тут же за его плечо ухватилась рука Дьявольского кота. - Погоди. – Увидев недоумённый взгляд товарища, Ларри повертел головой в знак отрицания. Сейчас ей меньше всего хотелось отвечать на вопросы и Ларри это понимал. Благо сама она не ранена. - Не мешай ей думать. – Джинс оглянулся на зелёную стенку купола. Маккей посмотрев на друга, снова рассмотрел мёртвый настрой Баг. – Верь в неё, она найдёт выход из этой ситуации. - Обычно она реагирует молниеносно и тут же командует. – Предъявил в свою очередь Кост. Их голоса поубавились в громкости, теперь диалог шёл только между ними. - Она наблюдает за действиями врага и хочет понять, чего тот добивается. – Тут же объяснил Ларри. – Сорок шесть противников - два отряда. Если мы пойдём в лобовую ничем хорошим это не закончится. Нас всего лишь четыре человека, тут силой ничего не решишь. На этот раз Кост послушался и замолк, переваривая новую информацию. - Хорошо. – Сдался Кост и выполнил обратную трансформацию. Оранжевая вспышка и вот Дэниел уже предстал перед всеми в своей домашней футболке, тёмных штанах и тапочках. Достав из кармана маленький контейнер с едой для квами, Кост кладёт его на бетонный тротуар и маленькая обезьянка Сюйппу незамедлительно начинает набираться сил. Так же поступила и Алиса. Снова прогремел удар сотни огненных игл. В этот раз враг ударил в соседние дома, но герои были на достаточном расстоянии от взрыва. Теперь они связаны. Позади Габриэль, который попался в ловушку Павлина, спереди гигантский купол с людьми, а за ним отряды врага, которые с минуту на минуту появятся здесь. - Ну как, придумала что-нибудь? – Спустя десять минут Ларри видит, что Самосудова уже готова командовать. - Почти. – Мрачно ответила Соня. - Если верить моим букашкам, то наши враги всего лишь новобранцы, наши ровесники. В дезертирах не числятся и выходит они знать не знают во что ввязались. Но это не точно. - Ещё одни пешки? - Неважно пешки или нет. Враг превосходит нас числом. Они собираются взять нас в клещи. - Взять в клещи? Может объяснишь!? – Встрял в их разговор Кост. К нему присоединилась Алиса. - Всё как я и предугадала. Они обойдут купол с обеих сторон и попытаются взять нас в клещи. Враги уже разделились. Однако купол им тоже ещё нужно будет преодолеть. «Мастер Фу постарался на совесть и техника нефритового панциря выделяется огромными размерами. Чтобы преодолеть его у вражеских отрядов уйдёт не меньше десяти минут. За людей волноваться не нужно, Ван Фу способен продержаться так пять часов. Скорее всего враг уже понял где мы прячемся. Пока Ларри, Кост и я добирались сюда они открывали огонь по всем нам. С элементом неожиданности можно распрощаться» - А как же Габи? – Снова подал голос Кост и прервал мышление капитана. – Он до сих пор находится по ту сторону белой стены. И мы даже не знаем жив он или нет. Самосудова пристально посмотрела на Коста, укоризненно и зло впилась в его глаза. Маккей сейчас её жутко раздражал. И на то были веские причины « - Габи будет приманкой, на которую Хаями обязана клюнуть. До сих пор мы не знали её точных планов и цели. Мы на шаг ближе к тому, чтобы выиграть эту битву. - А если Габриэль не справится? – Предположил Дэни, чем вызвал негативный взгляд со стороны Агреста. - Справится. Если всё выйдет из под контроля, мы задействуем план C. Суть в том, что сейчас на нашей стороне оказался человек служивший Хаями в прошлом. Алиса. Я не хочу, чтобы кто-то обсуждал наши планы в её присутствии. Пока она рядом, всем держать рот на замке и верить в силы Бражника.» Соня взяла Коста за грудки одной рукой и притянула к себе. Глубокий вдох и выдох. - Нам нужно верить в него. – Вкрадчиво отчеканила Самосудова каждое слово. «Дебил. Сколько не говори с ним, всё без толку. Забудет и переспросит по десять раз, разыгрывая истерику. Пока она рядом, нам всем лучше держать язык за зубами. Возможно она так и осталась верна своей хозяйке.» «Бражник послужит приманкой для Хаями. Победить её силой и скоростью бесполезно. Мы с Эмили разработали технику иллюзий, которая способна нейтрализовать Хадами на короткий промежуток времени. Она параллезует Хадами через нервную систему. Габриэль запечатает Хаями в каркас, скопировав силу Ван Фу, и возьмёт в заложники. Но на подготовку этой авантюры нужно время. Наша задача – никого не подпускать к ним» - Дадим им бой здесь. – Спокойно поставила точку Соня. - Нас всего четверо, а их сорок шесть. У тебя есть план? - Есть. – Успокоила девушка. Тыльной стороной ладони Соня стёрла корку крови со лба и неприятно нахмурилась. – Повторюсь для особо одарённых: Наша главная задача – никого не подпускать к белой стене.

***

В двадцати пяти милях от Чикаго располагался пригород. Деревня в округе Кук – Арлингтон-Хайтс. Небольшая чаща, пара фермерских угодий стала полем для битвы двух чудовищ. Кожаная перчатка зачерпнула горсть жёлтого песка, который норовил ускользнуть и вернуться на землю, затем отчаянно опустилась. - Сколько лет мы не виделись с тобой. – Равномерный ветер чуть колыхнул чёрное оперение и несколько тонких перьев вырвались на свободу. – Фин. Темнокожий мужчина молча стоял на краю лощины, бесстрастно наблюдая, как его противник встаёт на ноги. На нём не было маски, брони или раскраска, который соответствовал бы его талисману. Лишь сплошной плащ, закрывающий всё его тело от шеи до ног. Левый глаз афроамериканца был обведён в белый круг пунктирной линией, а на весь лоб расположилось клеймо в виде контура крыльев. Фин осторожно вынул правую руку из плаща и сжал кулак. Длинный нос в форме крюка зловеще засопел и в доказательство ему острые брови дезертира расправились. Фин гордо задрал подбородок и посмотрел на Купера воинствующим взглядом. Если бы Кордин (Прозвище Финна) мог что-то сказать, то он непременно бы заговорил. Вместо слов левый глаз Фина засветился фиолетовым светом. Где-то вдалеке гудела сирена скорой помощи и пожарных. Гул людей, которые намеревались вытащить хозяев из под обломков разрушенного, частного дома. Вот он - тот человек, по вине которого случилась катастрофа в Шанхае. Соучастник Хаями. Все думали, что в порталах и домах замешан никто иной, как Эрик, глава противоборствующей группировки. Только он имел такие могущественные силы. Но сейчас было ясно, что и Хаями и Финн лишь малая рыбёшка на которую найдутся рыбы и покрупнее. Врагов намного больше, чем они думали. "Можешь не убивать носителя. Сделай так, чтобы до конца битвы ни один дом не упал на город Чикаго. " Куп зацепился взглядом за чёрный металлический каркас, который окружал всю шею Кодина. "Хорошо. Я продержусь столько, сколько понадобится Соне." - А как дела у Эрика, Фин? Он ведь не подох ещё, верно? - Отчаянно спросил магистр надеясь и на положительный ответ и на то, что враг отвлечётся. Купер стоял на самом дне лощины и для того, чтобы держать контакт глаз ему приходилось задирать голову. Кордин, давший обет молчания, лениво вынул руки из чёрного плаща и сделал пару немых жестов. - "Бессмысленно болтать, Куп". Пальцы соединились в ещё нескольких формах. - "Ведь ты умрёшь здесь и сейчас".

***

- С помощью этих нехитрых манипуляций ты одолеешь врага не рискуя своей жизнью. Не стоит больше доводить своё тело до изнеможения, чтобы потом я не волновалась за тебя, хорошо? – Флегматично закончила Самосудова. - Я приду живёхоньким. Но я всё равно не одобряю то, что ты будешь одна. – Ларри предпринял очередную попытку остановить свою девушку от безрассудства. - Я буду не одна. – Закрыла глаза Баг, которая уже трансформировалась в свой героический облик. - Со мной будет Одри. Она будет работать на два фронта и выполнит ключевую задачу. - Ты уж постарайся не рисковать. Хорошо? – Нежно прошептал Джинс и неуверенно приблизил своё лицо к Соне. Неловкую паузу девушка заметила и не стала отторгаться. Самосудова ласково прикоснулась к его щеке, чувствуя его тепло своим лицом. В своей руке Джинс обнаружил мягкую ткань, которую ему вручила ЛедиБаг. Перчатка хамелеона. - Время поджимает. – Уныло напомнила Соня. Если бы не битва, они бы простояли так до вечера. Хранители тут же разделились и начали обходить купол по обе стороны. Ларри и Алиса слева, Соня справа. Ларри с надеждой посмотрел на небо. Оно расплывалось в жёлтых и серых тканях чужеродной массы. Дым разрезали столбы и косички солнечных лучей и облака, как рваная вата всё плыла себе, куда придумает ветер. « - Первым делом следует нанести удар на самых сильных. Одри изучила врагов и выявила из них самых опасных рекрутов. Суть в том, чтобы первым делом лишить врага стратегического преимущества. Вы с Алисой столкнётесь с врагом и постараетесь реализовать первый этап. Одри вас прикроет и постарается сделать тоже самое. - А что же будешь делать ты? - Наши нынешние противники являются лишь новобранцами. Они не умеют распределять силы равномерно и поэтому разделились на слабый и более сильный отряд. Я займусь самыми сильными и обойду купол с правого фланга. Я не буду вступать с ними в бой, а лишь отвлеку недруга на себя, пока вы не закончите со своими. – Самосудова перевела взгляд на Коста, который всеми силами старался вникнуть в план. - Кост. Для тебя у меня есть особое задание. Ты ведь перезарядился? Энергии достаточно? - Достаточно. – Ответил Дэниел и непонимающе нахмурился. Соня подняла указательный палец на белые статуи, за которыми находился Бражник. - Твоя задача отыскать того, кто сотворил это и отнять у него талисман. Это самый простой способ разрушить преграду. Моя божья коровка его уже нашла, она тебе поможет. – На тот же указательный палец приземлилась маленькая, божья коровка.» «Моя задача применить технику погребения массы, чтобы избавиться от всех врагов одним махом. Придётся снова исчерпать себя, благо сейчас у меня есть дополнительный талисман» - Джинс сжал перчатку, которая так и осталась в его правой руке. «Техника погребения массы» заключается в мощном высвобождении всего заряда катаклизма с максимальной скоростью. Катаклизм в этом случае затронет все ближайшие дома и дороги в округе, осуществляя натуральный обвал. Но применять эту технику будет рационально только в местах с большим количеством высоких домов. После её применения Ларри останется без сил и на этот случай Соня отдала ему дополнительный талисман. Сейчас они должны будут столкнуться с отрядом в который входят два дезертира способных нарушить их планы. "Крот" и "Залп" . «Сперва они, потом погребение. Соня, я надеюсь ты не будешь делать глупости и не попытаешься сразиться с ними одна.» В голове появилось дежурное воспоминание от которого Ларри так избавиться и не смог: « - Ты так переживаешь за неё, будто она только родилась. – Усмехнулась Одри не в силах смотреть как спарринг Коста и Самосудовой переливается в очередное избиение. - Даже ей нужно быть осторожнее с врагами. Всякое бывает. – Строго ответил Джинс от бессилия тоже закрывая глаза на бедного Маккея. - Да ты её в бою видел? Спарринг с Купером у них длится час, полтора если не больше, а с остальными он разделывается максимум за двадцать минут. Ты бы лучше за себя переживал.» - В укрытие! – Закричала Алиса, когда в их сторону устремилась очередная сотня огненных игл врага. Небеса снова вспотели от горького, чёрного тумана и облака гнусно покраснели. - Алиса! – Удар пришёлся заниженным и иглы воткнулись в крыши пятиэтажных и девятиэтажных домов. Взорвался град камней, направленный на героев и белый пар раскрылся, подобно красному цветку. Пыль унеслась в даль и маленькие песчинки хаотично заиграли на фоне жаркого солнца. Алиса попала под удар. На земле, благодаря её скорости, у неё были все шансы выжить, но стрельба застала её в тот момент, когда она перепрыгивала очередную пропасть между зданиями. В воздухе она не была властна и поэтому ближайшие окна жилого дома тут же окрасились в красный цвет. Хранители оказались замечены и последовала очередь новых снарядов, которые нарочно запускали по крышам домов с целью увеличить зону поражения камнями. Джинс молниеносно растянул свой шест и тот оттолкнул хранителя из под обстрела. Враг вёл стрельбу по пятам и Ларри маневрировал между зданиями так, как только мог, увеличивая шест и отталкиваясь им от построек, сворачивая влево, чтобы как можно быстрее уйти из зоны поражения. Враги настигали его. Четвёртый залп, Дьявольский Кот нырнул в переулок и тут же стены домов за ним раскрошились в камни, которые вырвались на свободу. Пришлось увиливать и менять позицию, чтобы окна снова не окрасились в красный. Бездумно пересекая улицу Джинс заметил, что его оттесняют к белой стене Бражника. «Чёрт» - При таких быстрых атаках он даже не успевал тактично думать. Соня ясно дала ему понять – враг пробивается к стене и при случае дезертиры просто отрежут его от Габриэля. «Неельзяяя» - Мысленно завопил Джинс и снова оттолкнулся от шеста, но уже в направлении врага.

***

На правом фланге у Сони дела обстояли ничуть не лучше. В какой-то момент ЛедиБаг поняла, что дело они имеют не с рекрутами, а с опытными войнами. «Хаями продумала всю битву наперёд. Эти движения, эти снаряды. Она подготовила этих ребят для сражения со мной» Вместо пуль и снарядов враги использовали краску, которая распылялась как дымящиеся шашки. Зрение ЛедиБаг устроено так, что носитель, наблюдая за действиями врага способен найти подсказки. Это особая способность её талисмана, которая помогает ей подмечать детали и собирать их в единое целое. И теперь враги лишили её этого преимущества. Синий дым закрывал всё, начиная с крыш и заканчивая пространством над ними. «Она знала, что я возьму на себя самых сильных и она знала, что мы поймём её план. Они не собирались брать нас в клещи, им нужно было разделить нас.» Соня на секунду обернулась назад. Если сейчас она отступит, то враги доберутся до стены и как только это произойдёт их окончательно отрежут от Габи. «Ну уж нет. Не недооценивай меня, Хаями!» - Соня ринулась в бой. Ещё одна потерянная капля упала на поверхность алого озера. Брызги превратились в эхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.