автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Укоризненный взгляд

Настройки текста
Сквозь изумрудную крону дерева еле проникали янтарные лучи заходящего солнца. Воздух как будто полнился горечью жженого ореха. Можно было бы назвать представшую глазам картину как прекрасный пейзаж, если бы не одно но. Сквозь лесную чащу расползалась мрачная червоточина бездны. Над пропастью одиноко стояла хрупкая фигура, лицо которой украшали блестящие нити слез. Словно поражённая громом она застыла, протягивая руку в самое сердце бездны будто бы пытаясь удержать нечто или кого-то. Холодный ветер ураганом принёс охапку почерневших листьев, что стремглав устремившись к фигуре однако не коснулись и полы одеяний. Казалось, этот миг застыл как неимоверно прекрасная картина. Столь выразительный взгляд полный искренней сердечной боли, столь отчаянный жест прелестной руки — все это было мучительно красиво. Мэнмо с удушающим упоением всматривался в лицо заклинательницы, стоявшей над обрывом. В который раз он показывал ей этот сон. В который раз она все так же была прекрасна в своей боли. Наконец отпустив реку времени течь дальше во сне Су Сиянь, Старейшина стал наблюдать этот кошмар дальше. Ему очень хотелось узнать заклинательницу, ее прошлое, выведать все ее скрытые тайны. Мэнмо прикипел к этой юной душе, пережившей при жизни столько мучений, да к тому же подарившей свет его нынешнему ученику. Как хорошо, что малец не мог видеть дух умершей матери, следовавший за ним по пятам. Иначе бы его и так шаткое эмоциональное состояние не позволило ему стать великим демоном, достойным наследником учения демона грёз. Возвращаясь из своих раздумий в мерное течение сна, Мэнмо неожиданно столкнулся со взглядом пристальных карих глаз, смотревших прямо на него с укоризной. Неожиданная волна эмоций накатила на старика и взмахом руки он рассеял кошмар, оставив душу Су Сиянь в покое… на какое-то время. *** Незримо наблюдая за заклинательницей, Мэнмо все больше убеждался, что призрак преследует Ло Бинхэ из добрых намерений. Казалось этот ребёнок сам не понимал и не ощущал, что способен связать мир духов с физическим миром. Душа Су Сиянь всегда находилась с ним рядом, наблюдая как растёт ее сын и бессильная подарить ему хоть каплю нежности, заботы и материнской любви. Мэнмо запечатлевал все те моменты, что отзывались наибольшим эмоциональным всплеском в душе Су Сиянь, а затем вновь и вновь проигрывал их помещая ее душу в сон. Старейшина хотел бы узнать больше, увидеть ее прошлое, понять почему она так поступила, чтобы в будущем использовать эти знания для помощи Ло Бинхэ. Но увы, без тела нет памяти, которую он мог бы воспроизвести во снах. Поэтому Старейшине оставалось лишь надеяться, что душа Су Сиянь сама захочет вернуться в далекие события прошлого и потому помещая ее в сон он давал ей некоторую свободу в формировании сна. К сожалению, Госпожа Су никак не хотела возвращаться к пережитым в юные годы невзгодам, а лишь неотрывно ассоциировала себя с сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.