ID работы: 845816

Нельзя

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«... Феи — самые ничтожные из существ. Они созданы часовщиками путём случайного искривления времени и пространства и должны подчиняться своим создателям...» - монотонно бубнил Войт, склонившись над учебником. Я с тоской посмотрел на часы. Ещё полчаса наискучнейшего урока у Астрагора, точнее, не совсем урока — у моего дорогого отца дела, и он заставил учить нас с Войтом этот дурацкий текст про фей. «Нет ничего эффективней самообучения», сказал он. Ну да, конечно. «... Феи — самые ничтожные...» Везёт Войту. Учит себе и в ус не дует. Точнее, в усы, которые у него уже появились. А я вообще не могу говорить о феях во множественном числе. Потому что фея будет существовать для меня одна - единственная — моя. А с какой стати, интересно, она моя? А, ну да, потому что я её люблю, и, возможно, мы когда-нибудь... Так, стоп. О чём это ты, Рок Драгоций, думаешь? Ты правда считаешь, что тебя — урода, дистрофика и как-там-ещё-обзывает-меня-Войт сможет полюбить Она? Ха. Скорее всего, Она относится ко мне так же, как все часовщики к духам — с ненавистью и презрением. А может, я и вовсе ей безразличен. Так почему же я её полюбил? Что такого нашёл? Ну симпатичная, ну сообразительная, но ведь этими качествами обладают большинство девушек её возраста! Вместе с этим я знаю, что предпочёл бы её даже той, чьи положительные качества можно было бы перечислять часами. Непонятное, необъяснимое чувство. И имя ему — любовь. Помню, как плохо мне было, когда её зачасовали. Нет, я не плакал, наоборот, не проронил ни слезинки. Просто ходил на уроки, воспитывал младших, читал книги. Всё как обычно. Если бы Астрагору вздумалось напоить меня часовым зельем или вытянуть мои воспоминания с помощью волшебного перстня, то он ничего не нашёл бы о моей любви к ней. Но мои чувства всегда будут со мной. И про них никто никогда не узнает. А тогда я жил одной Болью. Уроки, книги — всё машинально. Смотрю на страницу в книге и вижу лишь Её, чувствую лишь рану, образовавшуюся в моей душе. Но я неплохо справлялся. Никто не узнал о моих страданиях. Даже Захарра. А ведь до этого мы ничего друг от друга не скрывали. Из-за любви к фее я начал врать моему единственному другу. Но я считаю, что любовь дороже дружбы. Пусть даже безответная. Иногда ко мне приходит эта мысль. Я старательно отгоняю её, но она всё равно приходит ко мне во снах. А что, если Астрагор узнает? Нет, исключено. А всё-таки, если? Он убьёт меня и Её, так как ненавидит фей. Это ведь он писал этот учебник. А ведь я мог бы убежать и быть с ней. Но в силу моего характера я всегда буду серой тенью рядом с отцом. Такова моя судьба. А ей я никогда не признаюсь, оттого что заранее знаю её ответ. Время, как же больно думать о том, что я ничего не значу в её жизни. А вдруг она всё-таки... Я этого никогда не узнаю, пока не расскажу Ей о своих чувствах. А я этого никогда не сделаю. Ненавижу себя за нерешительность, ненавижу Астрагора, ненавижу жестокость, ненавижу боль, ненавижу этот дурацкий текст про фей, ненавижу чувства, которые заставляют меня так страдать... - Эй, Рок, хватит в облаках витать, крылья устанут! И Войта ненавижу. Странно, что даже я, ненавидящий столько составляющих моей жизни, умею любить. Хотя, если вдуматься, только любовь и скрашивает моё безрадостное существование. Я люблю очень мало в своей жизни, зато по-настоящему сильно. Я люблю свою луноптаху, Захарру — как сестру, конечно, и её, фею, навсегда изменившую мою жизнь. Железноключницу, Диану Фрезер, фрейлину Белой Королевы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.