ID работы: 8458177

This is the reason, we are waiting.

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Jungkookeee соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
/On: Dynoro — In My Mind/ « — И я буду ждать. Ждать того момента, когда всё встанет на свои места. И ты мне пообещай тоже… »

***

Теперь мы вместе проходим через всё, что нам подсунет непредсказуемая рутина жизни. Всё, что ты сказала год назад, оказалось правдой. Мы сдержали свои слова. Сдержали то, что многие взрослые люди никогда и не сдерживают. Мы ждали. Ждали каждые жалкие двадцать минут встреч, каждое объятие. Чем больше было минут врозь, тем слаще было ожидание. Мучаясь каждую ночь, нам оставалось только строчить друг другу сообщения. Между нами километры, города, посёлки, реки и озёра. Всё равно мы обещали ждать. И оно того стоило… «Год назад, в одну из холодных летних ночей, мы потерялись, но нашли друг друга в наши самые тёмные времена. Одиночество безжалостно окисляло всё изнутри, желание не существовать вовсе отравляло организм, подобно яду. Спасением являлась лишь одна соцсеть, где мы поддерживали тонкую нить связи, которая, позже стала чем-то крепким. Неудачные отношения, проблемы, слёзы, горечь обиды, истерики и срывы… Всё это нас подбило прийти к друг другу»

***

Ночной Санкт-Петербург. Он горит тысячью, миллионами, или даже миллиардами огней. Город, в котором побывав однажды, никогда не отпустит впредь. Он плотно сидит в твоей голове, въевшись. Он задевает самые укромные уголки души, он просит открыться, и если ты поддашься этой просьбе, то и город откроется тебе. Нева спокойной спит, как и всё вокруг. Стоит гробовая тишина. Можно услышать, как у тебя течёт кровь по телу, но, скорее всего, она будет стыть в жилах от всего, что ты видишь. Луна светит тускло, бледнейшим, серебряным светом, на вековой гранит набережной, на верхушки, ранее царских, садов. Золотой шпиль Петропавловской крепости упирается куда-то высоко в ясное небо. Морской воздух обдаёт лёгкой прохладной наши лица. «Я поняла, как мне важно общение с тобой. Люди со мной только тогда, когда я «надеваю» весёлую маску. А ты… Ты со мной всегда. Ты видела меня любой и никогда не отвергала. Я росла вместе с тобой…» Я знаю, что это будет надолго. Хотелось бы навсегда, на всю жизнь, но как скажет судьба, так и будет. Все равно, что потом. Главное то, что уже происходит сейчас; наши руки переплетены, твои глаза, цвета, как океан, имеющие серо-голубой отблеск, светятся от счастья, в них некий «штиль» умиротворения. Как же я люблю заглядывать в этот океан, ведь, говорят, глаза — это зеркало души. И те, кто так сказал, не ошибаются. /Off: Dynoro — In My Mind/

***

Сколько уже прошло времени? Никто не знал. Мы шли около канала Грибоедова, под деревьями, покрытыми зелёной, широкой листвой, которая спокойно свисает с веток, чуть шелестя между собой о чём-то. Как же тут красиво. Я сюда мечтала сводить тебя, как только сама побывала тут впервые. А ведь твоей идеей и сокровенным желанием являлось погулять по ночной, северной, столице нашей необъятной страны. В наших мыслях берут начало всякие мечты, вот откуда мы их берём и ты ею поделилась со мной, как и своей любовью. Это являлось причиной, по которой мы ждали. Кто бы мог подумать, что когда-то двое ненавидевших друг друга людей, станут лучшими друзьями, и даже, может, намного больше… Мы прошли на другой берег, по одному из сведённых мостов. Каждый такой мост уникален своей историей создания, своими деталями, которые выкованы из какого-то металла. И каждый раз я восхищаюсь всем этим, как впервые. Но не сегодня. Сегодня я вся принадлежу тебе, всё моё внимание обращено на тебя. И это то, чего я так долго хотела. Череду моих мыслей прерывает твой голос:  — Пойдём на крышу? Я, пребывая в полнейшем недоумении, посмотрела на тебя, а ты лишь крепче схватила меня и, звонко смеясь, повела через дорогу, к железной, с виду не очень надёжной, лестнице.

***

/On: Halsey — Is There Somewhere/ Спустя несколько минут, мы уже на одной из серых и холодных крыш Петербурга. Я давно тебя не видела такой беззаботной, как ребёнок. Я, наконец-то, спокойно, за долгое время, могла вздохнуть. Впервые за несколько лет, это не судорожный вздох, из-за одной из истерик или из-за срыва, не напряжённый и тяжёлый вздох из-за проблем. Простой, спокойный набор воздуха в лёгкие, пахнущего водой и сухим, горячим асфальтом. Твоя голова покоится у меня на плечах. Я не смею шолохнуться, просто-напросто не имею права, но мне это и приятно. Видеть тебя такой… Расслабленной. Обычное наслаждение мгновениями, до этого мне недоступное, уже давно забытое, снова начало разливаться по телу теплом. Сможем ли мы так встретится когда-нибудь вновь?

***

Ты лежишь на моих коленях и смотришь куда-то в сторону звёзд, куда-то вдоль города. Такая красивая. Розовые губы слегка приоткрыты, волосы, цвета, только что скошенной, спелой пшеницы, холодного оттенка, немного колыхались от еле-ощутимого, иногда, ветерка, дующего с тёплого, незнакомого нам края, откуда-то с юга. Глубина серо-голубых глаз задумчиво разглядывала что-то в небе. Возможно, одну из далёких-далёких звёзд, до которой нам, людям, никогда не добраться. Нежные черты твоего лица не двигаются. Совсем. …Извини, но я снова влюбилась в тебя этой ночью… Я беру твою руку и начинаю рисовать, никому не понятную, картину на ладони. От кончиков пальцев и вниз. Каждую линию я обвожу по несколько раз, перед тем как задеть край рукава куртки и открыть запястья. Изрезанные до шрамов запястья. Я так сожалею, что меня не было тогда рядом, что я не могла помочь всё это пережить, не могла обнять тебя тогда, когда тебе это было необходимо, как кислород всему живому. Ты говоришь мне не беспокоиться за это, что ты не в обиде, но я всё ещё терзаю себя. Но это неважно, потому что это просто напоминание о том, через что нам пришлось пройти, чтобы быть здесь и сейчас, наслаждаясь присутствием друг друга. Так ведь? Мы сидели, слушая тишину. Минуту, две, час, третий…

***

Махровый огромный плед, почти пустая бутылка красного полусладкого вина, красивейший город в мире под, шикарный вид на пустые проспекты, улицы. И ты. Надо ли мне больше? Однозначно нет. Стоило бы последовать твоему примеру, порассматривать город. Но мне так нравится смотреть на счастливую тебя. Вместе с твоей мечтой сбылась и моя. Теплый и мягкий ветер дул чуть более сильными порывами. И то, изредка, будто извещал всех и вся о том, что скоро встанет солнце. Он выбил прядь твоих волос, но тебя это не побеспокоило. За всё время мы не проронили ни слова, а оно и не было надо.

***

Ты сопела, когда золотое солнце показало макушку из-за горизонта города, опаляя первые пушистые и полупрозрачные облака в розовые, оранжевые и пурпурные цвета. Общая тишина растворялась в звуках оживающей природы, в рассвете. Лучи солнца добрались и до крыши дома, где сидели мы. Ты слегка поморщилась, когда один из таких лучей коснулся твоего лица. Приподнимаешься, смотришь на меня и улыбаешься. Всё готова отдать, чтобы видеть эту улыбку каждый раз, снова и снова. Резко подаёшься вперёд и обнимаешь. Я полностью расслабляюсь, пытаясь вспомнить, когда я, в последний раз, получала такое удовольствие от обычных объятий. Вдыхая твой запах, пытаюсь запомнить его, раскаладывая по полочкам в своей голове. Он такой родной, до боли, до мурашек. И большего я не прошу. Мне не надо. Нужна только ты.

***

«И, знаешь, все пути меня ведут к одному финалу… К тебе. Всё вокруг мне даёт понять, что надо держаться за тебя и никогда, слышишь, ни-ког-да и ни за что тебя не отпускать…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.