ID работы: 8458207

обратная связь

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

с ними

Настройки текста
Примечания:
Гарри сдается одним из первых; одним из первых поддается бесконтрольной панике, закрываясь в своем пустом доме с выпивкой и Кэлли, но Кэлли подозрительно быстро растворяется в толпе, отвергает за слабость, граничащую с безумием. Элли — его противоположность (почти что) — идеальная замена умершей сестры, которая по-волевому ведет подбородком, входя в церковь, где проводится очередное собрание, взглядом усмиряя мирных жителей, что на нее смотрят так, что непонятно считают они ее лидером однозначным или в следующий момент наброситься готовы. Гарри по привычке сидит на заднем ряду, руки на груди складывая, и смотреть продолжает исподлобья. Когда Элли его взгляд ловит, то сразу все понимает. Именно поэтому при возникших трудностях с коллективом приближенных, которые себя называют советом со времен Кассандры, Элли сбегает мимо мнимой охраны, сама себя коря за неосторожность. Охрана — это не навязанное друзьями, охрана — это то, что сама Элли для себя требовала, но почему-то у нее складывается ощущение, что она не сможет расслабится и поговорить с Гарри в компании с громилой Люком. Гарри дверь открывает, натягивая свою самую ублюдскую улыбку из всех возможных, но в глазах, как и на дне стакана, Элли видит только безграничный страх. — Я пришла проверить тебя, — говорит Элли, подражая Кассандре в выдержке, стойкости и манерах держаться. — Не пытайся быть на нее похожей, Элс, — быстро замечает парень. — Ты совсем другая Прессман, уж поверь. Уже через полчаса они сидят на полу в гостиной, спрятавшись от всего мира, и Элли чувствует себя чертовски правильно. — Что если мы их спасли? — спрашивает Гарри, выпивая за раз больше, чем нужно. — Кого? — переспрашивает Элли, заранее зная ответ. — Кассанду, Эми и этого мудака Дьюка, — выплевывает Гарри. — Отсюда нет выхода, нет бегства. Что если наше спасение это смелость перед смертью? Элли смотрит на Гарри внимательно, пытаясь разглядеть то, чего нет, отпивает три больших глотка вина из бутылки, как акт почтения памяти погибших, и изрекает на полуулыбке: — Ты просто сумасшедший. — Может быть, — усмехается Гарри. Элли отчего-то даже это кажется правильным. В 4:25 утра в доме Гарри Бингхэма прозвучал один единственный выстрел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.