Странно. Пахнет… горелым?
Глаза… Темнота. Веки не разлепить. Тело не двигается.
Но… я чувствую…
Голова проваливается в мягкую подушку… Тепло одеяла, укутывающего меня… Упругий матрас… И бодрящая прохлада — я бы сказал — морозный холод! откуда-то… над головой?
Я… спал. И спал я… долго?
И вот… я проснулся.
Но… где я? И что случилось?
Понемногу шевелил руками и ногами, сначала пальцами, после смог сдвинуться и дёрнулся от ломающей боли в мышцах.
Т-тяжело… Слабость-то какая…
Я буквально заставляю себя дышать.
Судя по моему самочувствию, я бы спал и дальше. Если бы не этот разъедающий слизистую носа запах горелого.
Что… чёрт возьми, происходит?
Боже! А может… это я?! Мой огонь… снова..!
Вскочил и руками продрал себе глаза. Боль! упала на затылок каменной глыбой, я сполз с кровати, пригибаясь к коленям. Ох, Творец! Мушки перед глазами — не видно ни зги! Это я, что, так надышался?..
М-минутку. Едва зрение прояснилось… ослепило белым — спальня. Небольшая двуспальная кровать, застеленная чистым бельём. Окно в её изголовье под простеньким тюлем, откуда моё лицо и обдувало явственной прохладой. Маленькая комнатка, в которой разве что и вмещается эта постель и ещё один комод и несколько безделушек на нём. Включая часы, и явленные мне десять утра нисколько ситуацию не прояснили.
Зато я теперь точно знаю — в нынешнем пожаре виноват не я. Магия у меня спокойна как никогда. Да и не пожар это вовсе. Пока что. Так что устранить возгорание не помешает.
Как бы ни ныла голова, как бы ни искрило из глаз, я заставил себя встать и идти. Нашёл под ногами тапки, пошаркал до двери, словно старик, скорчившийся под тяжестью лет, и выглянул наружу.
Дыма… нет. Коридор… Стены и низкий потолок — обтёсанное дерево в тёмных кружочках сучков — покрытое разве что лаком — на полу одноцветный ковёр неяркого бирюзового цвета. Прямо как скользнувший по моей груди кулон…
Но где я, чёрт возьми?! Ничего не помню!..
Беспокойство терзало сердце пламенем. Я аккуратно прикрыл дверь и проскользнул по неосвещённому коридору к источнику неопределённой суеты. А ещё яркого света. Там я сразу оступился на первых ступенях невысокой лестницы, что уводила меня на первый этаж.
На её середине я вспомнил. Начало своей внезапной деревенской сказки.
День… два? А может и вовсе неделю назад Брендон… то есть Скай привёз меня в свой коттедж на окраине Эраклиона, спрятанный в чаще леса. Я тогда бежал с Магикса на Землю, а он поймал меня на улице и утянул за собой в тайное место, что неведомо никому. Кроме него… и меня. Сказал, что я буду здесь в безопасности.
Чувство этой самой безопасности вмиг улетучилось вместе с завтраком в тот день перелёта, едва я высунул свой нос под небеса Эраклиона. Точнее, местности, не принадлежащей ни единому государству.
Потому что эта проклятая сила, блокирующая магию на эти забытых землях, едва не убила меня!
Упав на руки подоспевшего Ская, я терял магию, словно воду сквозь голые пальцы. Я стремительно слабел и спустя минуту не мог даже стоять. Уютный дом, окружённый нетронутой природой, расплывался в моих глазах.
Отправив своего пилота восвояси, Скай отнёс меня едва живого в дом. Помню — тишина и полумрак — мне стало намного лучше. Помню, как усадил он меня на диван. Помню, как я пытался встать… но безуспешно, а Скай отвлёкся от разжигания дров в камине и поспешил усадить меня обратно. А я задумался вдруг — камин? — и вправду, как-то холодно в доме…
Вроде бы… Скай чем-то меня накормил — или напоил? я помню чашку горячего шоколада, об которую я совершенно неуклюже обжёг язык и губы, из-за чего мой новоявленный король подскакивал и пытался мне помочь. А потом…
Потом…
Ох… пустота.
Л-ладно. Главное, что происходит сейчас.
Спустившись тихо, держась за перила, я нашёл себя в привычной гостиной с обеденным столом и стульями. Тлеющий камин из моей памяти. И диван… А ещё плед! Тот, с рисунком пастельных кубиков!
Ох, воспоминания задели где-то глубоко… вызывая головокружение… или это из-за запаха?
А вот и причина дурмана, пропитавшего дом и меня разбудившего — мельтешила она своими золотыми волосами за барной стойкой, разделяющей гостиную и кухню. И явно паниковала. А ещё не замечала, что за ней наблюдают.
Так я подошёл и…
— Скай? — получилось хрипло и очень тихо, и мой рыцарь-король в переднике с завязанными в низкий хвост мыльными волосами ни слов, ни шагов моих не услышал. А когда моя рука легла на его плечо, он аж подпрыгнул от испуга, вытаращившись на меня круглыми глазами.
— В-Валтор! Ты… проснулся?
Очевидно, мой король небес. Полюбовавшись на скривлённое испугом красивое лицо — особенно, эти насыщенные голубые глаза, вечно направленные на меня — я покосился в сторону, и мой взор тут же был вновь наполнен золотом моего ослепительно улыбающегося специалиста голубых кровей. Криво, я бы сказал, улыбающегося. Натянуто до зубовного скрежета.
— Тебе ещё не стоит вставать… Возвращайся в кровать, полежи!
Сказали мне.
Однако…
Самочувствие у меня, и правда, было скверное, хоть и постепенно разум прояснялся. По крайней мере, я уже вспомнил, как я очутился на совершенно другой планете, и что тому предшествовало. Однако в сонливости и слабости я всё ещё дурно управлялся со своим телом, мимикой и реакцией. И особенно с языком. Так что я просто в упор уставился на грудь Ская, которой он мне и преградил путь. И только спустя минуту вскинул голову на его бледнеющее в страхе лицо. Он же, подавленный моим немигающим взглядом — от слабости и сонливости, а не в неудовольствии и злости — поник. Смирился. И отстранился. Представляя мне своё произведение… кулинарного искусства.
Плита — как в нашей школе, разве что маленькая, на четыре конфорки. Сковорода… нет, две. Три? Одна в раковине — чуть правее — прожжённая, кажется, насквозь. На второй — расположившейся на подставке — нечто… чёрное, напоминающее угли — кажется, именно это и издаёт запах гари. На третьей…
Я спешно выключил плиту. Потому что омлет, который пытался приготовить молодой король, начал явственно гореть. Без масла, да и включена была плита… как только всё вокруг не сгорело от такого сильного жара?.. Наверное, эта модель куда мощнее, чем у нас в школе.
— Прости!!!
В голове зазвенели тысячи колоколов! Я едва не взвыл! Впился пальцами в столешницу и стиснул челюсти в попытке сдержать стон. Отчего Скай тут же ударился в ледяной ужас — подумал, я на него злюсь?
Ох, Творец…
Едва оклемался… отдышался, массируя виски и лоб… заметил — сейчас… снова! Рот открылся! Вовремя вскинул руку в останавливающем жесте. И с усердием смягчился.
— За что… ты просишь прощения?
С тем я потянулся за чистой вилкой. Потому что на последней третьей сковороде на плите теплился вполне себе… сносный завтрак! И с корочкой… м! Запах запахом, а голод — ух! — проснулся зверский! А Скай пусть и новичок в готовке, но поперчил её… ах! Как можно есть яичницу без перца? Даже без соли могу, но не без перца!
Подцепил кусочек не самого аккуратного омлета и поднял ко рту в предвкушении вкусной еды. Ох, такое чувство, будто я полгода не ел! В последний момент я уловил белое лицо погружённого в ужас Обсидиана Ская, в глазах которого полное отсутствие веры в происходящее и крах целого мира…
И отплевался! Благо не на неумелого в готовке короля — в раковину.
— За это… — протянули рядом, пока я, в панике мечась по кухне, не отыскав хоть какой воды, припал губами к крану.
Потому что рот — пламя моё чистое, бурлящее!
Поперчил так поперчил! Да посолил! От души!
— Скай… — я кашлянул, утирая губы и подбородок. И неловко коснулся языка, снимая осколок скорлупы. — Как ты умудрился ТАК пересолить омлет?
Язык… болит… Лицо! горит…
Зато я проснулся. И взбодрился. Окончательно.
Ох!..
— Я хотел приготовить тебе завтрак… — продолжал хныкать мой любимый король, комкая передник… в котором он так очаровательно выглядит! По-хозяйски, не налюбоваться! — Ведь ты совсем ослаб из-за блокировки магии в этих землях…
И поник вовсе. Ну что с ним делать?
Вздохнул, забывая обо всём и растекаясь в улыбке, взлохматил сальные волосы своего милого короля, воруя у него резинку и завязывая свои кривые «обрубыши» — а мои волосы, к слову, совсем выцвели, да и макияж — увидел мимолетно своё отражение на лезвиях ножей на магнитной подставке — с лица пропал. Так что я теперь — тот, прежний Валтор…
С короткими волосами. Эх…
— Скай… приготовленное тобой я бы съел и сгоревшее. Не будь в нём половины солонки!
Ну это определённо случайность в беспокойстве после двух неудачных попыток…
— Да и омлет, к слову, готовить не так уж и просто!.. — добавил я. Есть варианты попроще. Например — просто отварить яйца. А три минуты или десять — не велика разница. Я люблю и вкрутую, и всмятку съем с удовольствием!
Главное — не два часа.
С теми словами, одарив опечаленного короля ободряющей улыбкой и мягкими поглаживаниями по голове, я вернулся к плите и столу. А Скай с надеждой маленького мальчика жадно наблюдал за мной…
Как я убираю все попытки приготовления завтрака неловким королём — все эти грязные миски и столовые приборы, скорлупа и остатки разлитого белка на столешнице. Опускаю в полную воды раковину все три сковороды в надежде их спасти. Ищу по полкам специи, тарелки, венчик и — повезло! — ещё одна сковорода. Подняв решётку, очищаю плиту от скорлупок, наливаю масло, ставлю на конфорку… И всё это совершенно просто и ловко, что у Ская глаза выкатились.
Я с трудом сдерживался от открытого веселья! Боже мой!.. Неужели можно настолько не уметь готовить?..
— Сколько я спал? — задался вопросом я, забираясь теперь в холодильник.
Ух ты! Да здесь едва ли не весь продуктовый! Фрукты, овощи, молочные и мясные продукты — на любой вкус! Правда, кажется, после руки впервые побывавшего на кухне короля Эраклиона здесь всё лежит не на своих местах.
Ага. Вот и пачка яиц…
Пока искал, кажется, ответ Ская прослушал. Но обернувшись, по его склонённой лохматой голове понял: это он меня не услышал за своими тревогами.
— Скай, — позвал я своего короля уже нормальным голосом. — Не переживай об этом. Я уже восстановился, и сам могу приготовить.
— Но я хотел!.. — встрепенулся мой рыцарь. И потупился уныло. — Прости меня… Я такой неуклюжий… и неумелый…
Начал он по новой.
— Скай, — вновь выдохнул я его имя, не в силах спрятать улыбку, продолжая хлопотать над нашим завтраком. — Королю не пристало самому себе омлет готовить. Или кому бы то ни было.
— Король должен уметь всё! — возразили мне с пылом в затылок.
Я обернулся. Взял яйцо из пачки и с готовностью улыбнулся.
— Правда? Ну тогда смотри и учись.
И коснулся резко его бочком о край пока что пустой миски. Вылил желток, белок… и выбросил скорлупу в мусор. Старался я делать это как можно медленнее, чтобы жадно внимающие небесные глаза всё усвоили.
— А теперь, — я передал второе целое яйцо окаменевшему королю в руки и пододвинул его к столу, — попробуй.
Когда дрожащие руки потянулись к миске, я встал позади и мягко накрыл их своими. Подвёл его ближе… и раз! Треск! Миска покачнулась, и Скай весь затрясся вместе с ней. Но я тут же прижался сильнее, отвлекая его от беспочвенной тревоги. Направил его большие пальцы своими к краям трещины, мы вместе раздвинули скорлупу. Отпустив Ская, я открыл дверцу под раковиной, и две половинки уже пустых скорлупок покинули его вспотевшие ладони, прячась в почти пустом мусорном пакете…
Очнувшись от нервов, Скай осознал. Понял, что смог сделать всё правильно!
— Валтор! У меня получилось!
Засияло моё солнце едва ли не со слезами на глазах. Тут-то мне, не сдержавшему улыбки в ответ, явилось — утомление, которое лежало тёмными кругами на веках…
Кажется, из-за меня он сильно распереживался. Да, ведь я вот так потерял сознание на его руках, и сказать ничего не мог и сделать…
— Да. Ты молодец! — отчего-то… потупился. Наверное, от сияющего взгляда окрылённого короля, который был сейчас так прекрасен?.. — Я… могу научить тебя всему, что знаю. Если хочешь, конечно…
Всё равно мы… будем здесь жить.
Мы… жить здесь. Вдвоём. Только вдвоём.
Вместе.
— Да! Давай! Я буду хорошим учеником! — подорвались с запалом, и я пошатнулся, смущённо кривя улыбку. О чём я только что фантазировал?
Собравшись, с готовностью кивнул, возвращаясь к столу.
Это… похоже на медовый месяц! Ха-ха!..
Ловя мои гордые кивки — учителя, довольного работой своего ученика — Скай самостоятельно разбил ещё по два яйца — пусть и на последнем всё-таки уронил крохотный осколок из-за чего его приподнятое настроение начало вновь стремительно падать в недра Обсидиана. Но я нашёл в этой неловкости повод показать способ, как легко выловить этот конфуз из будущего омлета, смочив пальцы водой.
Под моим руководством Скай правильно подсолил и поперчил — и в этот раз обошлось без приключений, хотя разок я всё-таки чихнул… наверное, от запаха дыма, застоявшегося в доме смогом? Когда омлет уже был готов и дожидался нас под крышкой на сковороде, я попросил Ская отвлечься и открыть окна, пока сам направился к раковине с парой помидоров, огурцов и пучком свежайшей что ни на есть зелени — вымыть овощи на салат к нашему белковому завтраку.
Порывшись на полках очень уютной кухни, я быстро сориентировался и на столе уже появилась миска и разделочная доска. Проверил остроту расположившихся ровным рядом на магнитной подставке ножей под любой кулинарный шедевр… да слава Творцу, что не додумался пальцем лезвия коснуться! Он прочную кожуру помидора как бритва… Ох-ох… Один из ножей в раковине, как и всплывшие скорлупки — Скай — этот маленький неумёха — ведь мог порезаться!
Внезапно прохлада, дотянувшаяся до моей ныне оголённой шеи, сменилась настоящей морозной свежестью эвкалипта — как там, в кровати на втором этаже. Я отвлёкся и оглянулся на окно. Да бросив нож, прилип носом к стеклу — боже мой! Это же снег! Как… много снега! Укрывающего еловые лапы леса, окружающего наш дом и опушку стеной… Полотном нетронутым застилающий землю…
— Никогда прежде не видел снег?
На мои плечи опустился тёплый кардиган вместе с ещё более согревающими объятиями. В вопросе Ская не было и тени усмешки, но я всё равно смутился. Хотя бы своей детской радости — сбывшейся сказочной фантазии.
— Да… Я вырос на Земле в тех краях, где снег случался разве что в самые холодные дни года. Иногда он выпадал на Рождество — это было настоящим праздником для детей и взрослых, — я вновь воззрился на слепящие белые луга. — Но чтобы вот так… сугробы… и мороз…
— Зима на Эраклионе великолепна, — его дыхание тепло трепало мои волосы. — Именно зимой туристов больше всего. Возможно, потому что только в нашем королевстве празднуют Новый год.
— Только… здесь? — удивился я.
Оторвавшись от моего плеча, на котором он так удобно устроился, отяжеляя меня объятьями, Скай разморено кивнул. Он… и правда устал. Кажется, он почти не спал. А питался разве что фруктами — яблоками да виноградом, рассыпанным объятьями вокруг золотистых апельсинов в большой хрустальной вазе на барной стойке…
— А… Рождество?
Теперь же мой король, вновь задремавший на моём плече, проснулся да удивился, вскинув бровь.
— Что это за праздник?
Ах, да… Здесь…
— Рождение Иисуса Христа, — я замялся, составляя выражения попроще. — То есть, бога в одной из религий на Земле. Но я не слишком-то религиозен, знаешь…
В детстве любому застолью был рад. А потом, полагаю, отдавал дань традиции? Как стал старше и того — стал видеть больше смысла в праздновании наступающего Нового года.
А… в Магическом измерении бог ближе и это — Великий Огненный Дракон, создавший весь этот мир, каждую планету и наделивший их жизнью и окропивший светом магии. А есть ли здесь… другие религии?
Вдруг Скай залился восхищением.
— Правда?.. А у нас не празднуют рождение Дракона. Никто и не знает, когда оно случилось… Раньше на Домино проводились какие-то ритуалы… — Оу! Домино! мой родной мир. — Но это, скорее, было прерогативой Хранителя.
Внезапно я… оцепенел?
— Хранителя?
Вырвалось. Хотя я всё равно узнать хотел, но…
Язык как-то повернулся без воли разума. Я… словно слышал что-то…
Об этом Хранителе?
Почему… такое дурное чувство на сердце? От этой связки — Домино и Хранитель?! Ох, ох…
А Скай… занервничал? Почему?
Я развернулся, вглядываясь в его лицо. Он…
— Ну… это кто-то вроде Верховного Жреца, среди приближенных Творца… Они… ну…
Ха-ха! Вот оно что! Кажется, он тоже не сильно-то привержен местной религии! И похоже, здесь всё куда серьёзнее, чем на Земле, где любой может отказаться, а спустя год вновь показаться на пороге церкви с чистым открытым сердцем.
Чтобы развеять напряжение, которое сам же наплёл, я улыбнулся и повёл Ская за собой на кухню.
— Ладно, давай не будем о таких сложных вещах. У нас ещё один урок кулинарии — нарезка салата!..
***
Я проспал три дня.
Об этом и о том, что происходило и чем занимался эти дни мне рассказал Скай, когда принял душ, а я сварил кофе — точнее, его многофункциональная кофемашина — и мы сели завтракать.
На самом деле, ничего не было. Нас окружает поистине непроходимая чаща леса, разлившаяся на территории свободной от магии, так что люд простой и тот, что повыше — все как один называют Тамабуру проклятым местом. Но мой смелый король, чьи губы были измазаны маслом от омлета и покрыты крошками золотистого тоста, которые нам приготовил притаившийся в углу за раковиной тостер, не испугался — изучил местность, нашёл небольшую опушку и выстроил тут себе домик. А когда я задался вопросом — если об этом месте знаем только мы вдвоём, строители да архитекторы всё ещё дышат под этими небесами?
Да. Им просто память стёрли. Оказалось, и такая магия есть. Просто она запрещённая. Как воскрешение и смена пола.
М-да… О, времена, о, нравы.
Скай в эти три дня, одним словом, стенал от тревоги. Он и подумать не мог, что я вот так тотчас же рухну без памяти, едва вдохну запах Тамабуры. Да и плюс к тому испытал я на себе все симптомы интоксикации и истощения — от лихорадки, до…
Ох…
Стыдно мне было — не то слово! Но Скай, который эти три дня и сна не видел, не говоря уже о еде и душе, а только обо мне хлопотал, на всё это обадривающе улыбнулся, переваливая в очередной раз всю вину на себя за неведение и напомнил, что все мы люди. А я — могущественный маг, магия — основа моей жизни, и такая реакция — более чем естественна. Но теперь я пришёл в себя, привык и могу спокойно жить здесь.
Главное — не пытаться взывать к магии. Чтобы снова не отлёживать пролежни с неделю.
Разве что…
Ну не могу я видеть этого!
Отставил кружку и протянул руку. Скай сначала в недоумении смотрел на мою ладонь, а потом… передал мне солонку.
Да нет же!
Перехватил его запястье и потянул на себя.
Точно. Это пластыри. Пастельного цвета — так сливаются с кожей, что я и не заметил сразу. Видимо, только сейчас, когда после душа Скай их сменил.
На тыльной стороне порезы от неловкой кулинарии, на внутренней — ожоги от попытки развести непослушный огонь. И застарелые мозоли от меча.
Но… Скай же король! Не только лицо — руки… ноги… да всё тело должно быть идеальным! И пусть прямо сейчас передо мной тот самый любимый простой и домашний Брендон…
Ему даже помыть руки больно! Я не могу оставить его мучиться! Поэтому взял его ладони покрепче в обе руки, прикрыл глаза и…
Тут же! Вырывает! Отшатывается! Едва со стулом назад не наворачивается!..
Кричит!
— Ты что?! Не используй магию! Если хоть немного энергии осталось — сразу потеряешь сознание!
Я посторонился, кривясь в неудовольствии.
Вот чёрт. Даже капельку нельзя?..
Да кто я, если не чистокровный маг? Мне положено магией пользоваться! Учитывая, что она сама того часто требует.
— Ладно, — выдохнул я. — Но пока раны не заживут, всё делать буду я.
Пришлось моему королю согласиться. А иначе снова меня с три дня выхаживать!
Хотя не думаю, что ему уж очень не понравилось сие занятие! Ха-ха!
***
Итак. Дом. В котором предстоит мне прятаться от разъярённого двора Эраклиона и жадных до магии живительного огня Трикс, возомнивших себя новыми Древними Ведьмами.
Здесь два этажа, несколько спальных, одна — в которой я проснулся — вмещающая в себя одну лишь большую кровать от стены до стены, напротив окна всё с тем же сказочным видом на заснеженный еловый лес. И только в шаг пространства, где был стул с круглым столиком, вмещающим разве что расписную вазу, и комод с некоторыми важными вещами. Всё прочее, как одежда и постельное бельё хранится в соседней комнате, имеющей уже помимо всех удобств целый вместительный шкаф. Там же я нашёл свой чемодан и сумку.
Почему Скай выбрал именно эту комнату для себя… и меня… нас? Потому что уюта в ней больше, чем за всю мою жизнь я смог бы наскрести.
На втором этаже также есть полноценная ванная комната с душевой и туалетом, и уймой свободного места. Её мой король и посетил, пока я варил кофе и делал тосты. Уборная, к слову, была ещё одна — за той неприметной дверью у лестницы. Рядом с коморкой, в которой хранился всевозможный инвентарь и средства для уборки этого уютного нетронутого рукой хозяина, по словам Ская, с несколько лет дома.
Мы и правда… совершенно одни в окружении километров моря зимнего леса… Это помогает мне чувствовать себя спокойным. Но всё-таки немного волнительно…
Ведь мы… здесь одни. Представлены друг другу.
Все стены разрушены. Все преграды стёрлись.
Дни повседневности тянулись необычно размеренно, каждая минута дышала спокойствием и наполняла теплом моё сердце. Не было никакой магии, никаких мечей, драконов, ведьм. Ни уроков, ни работы, ни привычной городской суеты. Мы вместе убирались в этом немаленьком уютном доме, а я тем временем многое рассказал местному неумелому королю, какое средство и какой инструмент лучше использовать для мытья стёкол, а какое вещество лучше смывает присохший жир с плиты — особенно после тех отчаянных попыток приготовить мне завтрак!
Я чувствовал, как мы становимся ближе. И одновременно казалось, что в наших отношениях не меняется ничего. Но я, несведущий в романтике, любви и семейных узах, знал точно — наш, так называемый, конфетно-букетный период подошел к концу. Не уверен, была ли причина в жизни под одной крышей и раскрытии всех тайн…
Но Скай наконец-то успокоился.
Он поверил в… нас.
Или это только потому, что мы в изолированном пространстве, откуда мне не сбежать от него?..
В свою очередь я наслаждался тишиной и медленно плыл по новому этапу наших отношений.
Мы теперь не просто друзья или влюблённые. Я чувствовал большее тепло родства в присутствии Ская, чем даже со своим отцом.
Мы преодолели этот порог. И здесь, глядя на Ская, нисколько не тревожащегося о редком чавканье и чересчур, возможно, громком прихлёбывании чая, крошках печенья на коленях и пятнах шоколада на носу… я тянулся к нему, чтобы снять эту рисинку с его щеки и слизнуть её со своего пальца.
Каждый день, просыпаясь и ложась спать, я мог протянуть руку и коснуться его. Как и он… признаться, не отказывал себе в этом. Так что единственное, что сдерживало моего героя-любовника-короля в первые дни, это слабость от утраты магии. И она ощущалась на грани сознания — сначала я был бодр, но к концу дня на плечи наваливались камни неизведанной мною ранее усталости. Но пусть и с тревогой, я просто пораньше лёг спать — Скай тоже был измотан после пережитых из-за одного мага тревог. Но на второй день он поймал меня на бледности и вялости — оказывается, Скай очень хорошо меня знает и… следит за мной, моим состоянием — и объяснил, что это блокирующая сила местности этого леса всё ещё влияет на меня. И лучше вновь отправиться в кровать пораньше. Пока я не привыкну здесь попросту… жить.
В какое-то мгновение этой идиллии всё это казалось сном, который вот-вот прервётся и вернёт меня на неделю назад — туда, на кровать в моей комнате Алфеи, где за окнами ветер несёт буревые тучи по плачущему небу…
Я старался не думать, но в моменты паузы в памяти вспыхивали картины рокового Дня Королей. Однажды Скай заметил и это — он, что, мысли читать своей особой силой короля умеет? Оказалось, я просто долго смотрел в одну точку и был настолько хмур, каким он не видел меня с нашей первой встречи.
Я знал, что моему королю, пережившему уйму проблем от моего провала на празднике, эта тема разговора по душе не придётся. А точнее — приведёт его в ярость. Или хотя бы негодование. Но когда я заговорил, Скай присел рядом, выслушал и уже не взрывался от гнева, как при нашей встрече в Магиксе. Он тоже был… немного расстроен. Что мне вот так пришлось обо всём узнать. Что это было тяжело. И…
— Я же вижу! Ты не договорил!
Ох, чёрт! Скай! Да в кого ты такой…
Ах, да, король же. Насквозь видит.
Но… не могу я сказать этого…
Скай банально пилил меня взглядом и, попытайся я избежать разговора — хотя бы встать с дивана и уйти на второй этаж — чего очень не хотелось, ибо после прогулки по зимнему лесу я так пригрелся здесь у камина под пледом!.. Приятная усталость…
Он бы поймал, усадил обратно и вытащил бы всю правду насильно. Как? Понятия не имею. Но чувство было такое, что — да, сделает.
В общем, раскололся. Как яйца, которые мой король научился готовить.
— Я ощущал пропасть. Между нами. Между королём великого государства и… пришельцем с безликой Земли, в котором просто по воле случая проснулась магическая сила. И это… разрушило меня.
Сначала на Ская я не смотрел. Не мог. Но когда поднял глаза…
Хмурое, покрывшееся первыми морщинками лицо действительно повзрослевшего на семь лет, перевоплотившегося из подростка в короля Ская. Он не просто недоволен. Он что-то понял. Или вспомнил. А именно…
— Валтор… ты!
О, я знаю, с чего начинается эта песня! Я уже неоднократно говорил о себе, как о простолюдине. Но разве это не так? Чернь и Его Величество! Это сейчас Скай такой простой и домашний, расслабленный и… позволяющий себе чавкать за вкусным ужином.
— Это ведь совсем не важно! — воспел мой король.
Однако.
Я покачал головой.
— Напротив. Для меня оказалось очень важным. Когда я понял, что всё это время говорил с самим правителем первого государства измерения о каких-то глупых будничных вещах и даже… — я горько усмехнулся. — Плакался ему о своей неуправляемой силе.
И стонал перед ним в блаженном удовольствии по ночам.
— Глупости — это твои предрассудки, Валтор!
Ого. Скай, ты впервые так прямо заявляешь о моей неправоте, не опасаясь словами разрушить меня как хрупкую куклу.
— Я такой же человек, как и все, — сказал уже куда тише Скай. — А ты — могущественный маг. Подобные тебе — важнее всех правителей, которые десятками плодятся даже прямо сейчас по всему миру, пока мы говорим.
Подобные… мне.
Ах да… я так и не рассказал Скаю, что я с Домино и какой силой на самом деле обладаю. Может, он — как король — что-то знает? И о трагедии в войне Света и Тьмы. И о силе, за которой охотилось великое зло.
Правда… неспокойно мне. Может, всё же не стоит втягивать его в это?