ID работы: 8458273

13 причин почему

Гет
G
Заморожен
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало всей этой путаницы

Настройки текста
Жизнь такая сложная штука, что понять её смысл не каждый может себе позволить... Ой, простите, забыла представиться... Но уже хотела философствовать (типичная я). Не знаю, как назвала меня мать, но Инга Петровна назвала Любой. Инга Петровна - директриса того интерната, в котором я выросла. Не могу сказать, что жизнь в детдоме была сказкой, но у меня было самое необходимое и этим нужно было довольствоваться. Что, в принципе, я и делала. Почему всё в прошлом времени? Наверное не знаете, что стоя на мосте сама по себе начинаешь думать обо всём в прошлом. Задолбала меня эта жизнь, пожалуй, это и есть причиной предстоящего суицида. Не хочу затягивать время рассказывая что я пережила. И нет, меня не бросил парень. Мне недавно стало 15, какой парень?! — Эй, что ты собралась делать? - спокойный голос, который прервал мои мысли был не очень далеко от меня. И я смогла догадаться что он принадлежит моему лучшему другу - Максу. Он старше меня почти на 3 года, поэтому скоро свалить с детдома. Кстати, интересный факт: я - анимешница, и именно Макс подсадил меня на это искусство. СТОПЭ!!! А зачем я вам всё это рассказываю?! Прыгнула бы давно и всё. Конец. — Эй, - Макс снова прервал тираду моих мыслей. Что ж он это любит делать. Я закатила глаза. - Люб, не прыгай! У тебя ещё целая жизнь впереди. - по его спокойному спокойному тону можно было подумать, что ему вообще пофиг. Но нет, он волнуется за меня - это факт. - Да и радости мало. — Думаешь? Лариска и директриса плясали бы от радости. — А обо мне ты подумала??? - ой, он начал выходить из себя. — Со мной хочешь? - я усмехнулась. — Нет, я смог полюбить эту жизнь. И ты, обязательно сможешь... Я виновато посмотрела в его карие глаза и тихо, почти губами, произнесла: — Прости, Макс. Но я устала... Оказывается, прыгнуть не так страшно, как резать себе вены. Наверное потому что есть ощущение лёгкости и полёта. Макс что-то ещё кричал, но я не обращала на это внимания. Ещё мгновения и водная пучина тянула меня на дно. Последнее что я слышала был крик Макса "Неееееееет! Люба!!!! Я ведь люблю тебя!!!". А далее пустота, темнота и нехватка воздуха. Прощайте, мир и Макс. Я вас никогда-никогда не забуду...

***

Проснулась я с головной болью от того кто-то уже битый час ломится ко мне домой. И кто это у нас такой бессмертный?! СТОПЭ!!! Я же вроде умереть должна была. Я встала с кровати. Странно, я думала что мышцы должны болеть после удара с водой. Но нет, у меня болела только голова. Хмм... Помещения, в котором я нахожусь, мне не знакомо, но ноги сами довели меня к ванной. Я умылась, посмотрела в зеркало, улыбнулась смотрящей на меня сонной Леви и ...СТОПЭ! Леви? Я медленно трогала каждый миллиметр своего лица и отражение сделало тоже самое. — О боже! - не знаю радоваться мне иль рыдать. — Леви! Я знаю, ты дома! - ах да, бессмертный человек. Тело, видимо ещё спит, медленно двигалось в направлении двери. Я открыла преграду между мной и внешним миром и оторопела! На меня смотрел рыцарь в юбке, который не знает пощады (цитирую Макарова)). Она бесцеремонно зашла в дом, странно в аниме Леви жила в Холмах Феи. Я закрыла дверь и с выгнутой бровью смотрела на красноволосую. — Леви, ты за эти дни успела стать бессмертной?! - я лишь несколько раз моргнула. Скарлетт выдохнула. - Ладно, ты не виновата, что я ключ от дома забыла и убежала с Люсей на задание. - она слабо улыбнулась. — Чаю?! - я улыбнулась ей в ответ. — Ага. Мы прошли на кухню (тело само меня несло), вещи Эрза оставила в гостиной, и я заварила нам обоим чай. — Ты опять всю ночь читала?! - скорее утверждение, чем вопрос. Рыцарь отломил вилкой кусочек от торта и проглотила его. — Ну... - ну не буду же я ей рассказывать, что вообще не с этой вселенной:/. — Да не отвечай. Я же тебя знаю - он без упрека улыбнулась. - Лев, иди собирайся в гильдию пойдём. — Айя! - крикнула я и убежала одеваться. Так-с, Люська есть. А Джувия и Гажил?! Ладно, приду в гильдию там и узнаю. Я одела рыжую тунику в тонкую чёрную полоску и чёрные легинсы. — Ты там скоро? - донеслось снизу. — Уже иду. - я спустилась со второго этажа и мы вдвоём пошли в гильдию. — Леви-чан! - Люся побежала мне навстречу и обняла. Ну и я её, в ответ. Она начала щебетать о задании и какой болван этот Драгнил. Джета и Дроя что-то не видно. А нет, вот и они. Накаркала, блин. — Левичка!!! - они унесли меня от офигевшей от такого поведения блондинки. Я лишь пожала плечами и уселась на своё тихое уютное местечко :) Мастер представил нам всем Джувию и... — Гажил?! - вскрикнул кто-то. — Что этот отморозок здесь делает? - крикнул кто-то ещё. — Мастер, что за шутки? - выкрыклуй Грей. — Постой! Это ведь Джувия привела его сюда. - сказала Локсар. — Джувия это одно... Но этот парень один из тех, кто разрушал гильдию... - в тон им сказала Скарлетт. — Хмф... - единственное что было услышано со стороны Железного. — Стоп, стоп. Он просто выполнял приказы Жозе! Это не должно влиять на ваше мнение! Знаете, что они сказали: вчерашние враги - сегодняшние друзья. - старался утихомирить всех мастер. — А-хах. Мне н-не нравиться всё это, правда... - из угла сказала я. — Леви-чан. - посмотрела на меня Сердоболия. А лица Джета и Дроя злобно посмотрели в сторону высокого брюнета. — Прекращай вертеться вокруг!!! Я не могу работать с таким, как он! - Нацу кричал громче всех. — О, не волнуйся у меня нет ни малейшего желания танцевать с тобой буги-буги. - ответ Гажила ошарашил всех. — Мне просто нужна работа. Эта гильдия хороша как и любая другая. Я не собираюсь всю жизнь провести в такой мелкой гильдии как эта... — Чё сказал? - в тон Железному прорычал розоволосый. Кажется, намечается драка. — Гажил-кун, всегда выглядит таким одиноким, Джувия не могла бросить его. Джувия сделала что-то не так?! - в сердцах крикнула синеволосая девушка. — В конце концов, это долг любого старика: указать путь молодым. Знаете, в душе он всё-же хороший парень... - произнёс Макаров. -... ну я надеюсь на это. - уже тише произнёс мастер. — Если это решение мастера, то я с ним соглашусь. Но я думаю что не стоит спускать с него глаз. - уже спокойно произнесла Эрза. Нацу было хотел начать возражать, но его быстренько усадила Титания. Ещё миг и на сцене пела Миражанна. Все восхищались ею. А я тихо почитывала очередную книгу. Как вдруг: — Ты чего это творишь? - орал на Гажила Нацу. По моему брюнет наступил на ногу огненному убийце. — Эй, заткнитесь! Из-за вас Мира прервалась! - кто-то кинул в обоих пивные кружки. Сидящая рядом Эрза спокойно ела тортик. — Хорошо, кто это сделал?!!! - завизжал Нацу. Он уже во всю бушевал. — Вот дерьмо, Нацу! Прекрати кидаться во всех вокруг!!! - прорычал Грей. Неосторожно встав, он скинул с рук Титании её клубничный десерт. — Мой... Тортик... - ели слышно произнесла красноволосая. — Чёрт, парни, заткнитесь и слушайте песню Миры! - в тон уже созданного шума крикнул Эльфман. — ЗАТКНУЛИСЬ НАХЕР!!! - громко прорычала Скарлетт. И как обычно началась шумиха. Но я уже быренько валила с гильдии. Что было потом - мне не известно. Я зашла в тихий и уютный дом. Тихо выдохнув я потопала в ванную. Сделав все нужные дела и переодевшись в пижаму улеглась в кровать и начала листать книгу. День заканчивался как нельзя лучше:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.