ID работы: 8458286

Once in Portugal

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думаю, многие любят путешествовать. Выбирать место отдыха, покупать билеты, писать списки необходимых вещей, собирать чемоданы и вызывать такси. А ещё это приятное волнение перед поездкой, долгий путь и прибытие. Незнакомые страны и города, палящее солнце и запах солнцезащитного крема, долгие пешие прогулки и поездки общественным транспортом, натёртые до мозолей ноги и долгожданный холодный душ, покупки приятных мелочей и постоянная дегустация местной еды. Всё это хорошо знакомо любителям путешествовать. Но ведь путешествие - это не только хорошие моменты. Без неприятностей не обойтись. Обязательно что-нибудь забудешь, потеряешь или попутаешь. Вот и с нашей героиней произошёл казус. Юнхва ещё с детства очень любит путешествовать. Только тогда она узнавала мир с родителями, а сейчас - с друзьями или одна. Да, одной колесить по миру не так весело, но, когда никто поехать не может, другого выхода нет. Поэтому, девушка всегда готова к тому, что ей придётся путешествовать одной, как и к тому, что что-то может пойти не так. Вообще, Ан не слишком любит непредвиденные ситуации, поэтому делает всё возможное, чтобы их избежать. Но жизнь такая штука... В прочем, что я буду рассказывать? Сейчас сами всё узнаете.

***

Не проходит и десяти секунд, как Юнхва выключает на телефоне режим полёта, а ей уже звонят. - Да, мам, - всё же отвечает девушка, не сводя глаз с места, откуда должен появиться её чемодан. - Ты уже прилетела? Всё хорошо? Почему сразу не позвонила? - Мам, я только приземлилась. Ещё даже вещи не получила. Долго ещё будешь так делать? Я уже не первый раз путешествую в одиночку, к тому же, мне почти тридцать. Со мной ничего плохого не случиться. - Кстати об этом, - начала женщина, и Ан уже пожалела, что завела этот разговор. - Как ты могла улететь за несколько дней до своего дня рождения? Это же круглая дата! Мы обязаны были отпраздновать её вместе! - Именно поэтому я и улетела. Ты же знаешь, что я не люблю свой день рождения. Точнее, она не любит его с того времени, как ей исполнилось двадцать пять. Девушку начали мучать мысли о том, что она неизбежно стареет. Ей почти тридцать, а у неё даже парня нет. Ей почти тридцать, а у неё только работа, родители и вечно занятые друзья. Почему занятые? Да потому что у них свои жёны, мужья, а ещё по двое, а то и по трое, детей. Естественно у них нет времени на неё и её путешествия. Именно поэтому за три дня до «праздника» Юнхва сбежала в Португалию, не предупредив никого. Лишь за час до взлёта она написала маме сообщение, чтобы предупредить её. - Мам, мне нужно забрать чемодан. Я перезвоню тебе уже когда заселюсь в отель. Юнхва сразу узнала свой чемодан, который был самого обычного чёрного цвета, но с ярко-жёлтой наклейкой, заметной издалека. Девушка тут же направилась к нему, но её вдруг обогнал парень и снял чемодан с конвейера. - Прошу прощения, - Ан остановила незнакомца. Он тоже был корейцем, поэтому девушка разговаривала с ним на родном языке. - Вы забрали мой чемодан. Парень бросил взгляд на чемодан и покачал головой. - Я уверен, что он мой. Вдруг, к ним подъехал очень похожий чемодан, с такой же наклейкой, и девушке не оставалось ничего другого, как взять его. - Может, этот Ваш? К ним подошёл ещё один парень. Он услышал слова Ан и быстро окинул взглядами оба чемодана. - Кажется, девушка права. Хёк, разве, не этот твой? Хёкджэ посмотрел на лёгкую улыбку друга и вдруг разозлился. Обычно, это Донхэ тот рассеянный парниша, который постоянно витает в облаках и вляпывается во всевозможные неприятности. Но вот сегодня именно Хёкджэ тупит с самого утра, вот друг и подшучивает над ним весь день. Парня уже самого начинало бесить собственное поведение, так теперь ещё и этот казус с чемоданом. - Сказал же: это мой чемодан, - отрезал Ли, схватил ручку, развернулся и ушёл. Юнхва провела взглядом спинку чемодана, на которой красовался небольшой листок с её именем и адресом, и повернулась к растерянному парню. - Держи, - она протянула ему листик, вырванный из блокнота. - Это отель, в котором я забронировала номер. Пусть привезёт мой чемодан туда, когда осознает свою ошибку. - А... номер? - Меня зовут Ан Юнхва. Пусть спросит на ресепшене, где я заселилась. Я предупрежу персонал. - Спасибо, - ответил Донхэ. - И простите, что так получилось. Мой друг сегодня не в духе.

***

Войдя в свой номер, Юнхва первым делом с разгону запрыгнула на большую кровать, развалилась в удобной позе и устало прикрыла глаза. Несколько часов полёта и высокая температура на улице сильно вымотали её, поэтому она решила хоть немножко полежать с закрытыми глазами. Всё равно она даже душ принять не может, ведь все нужные вещи находятся в её чемодане. Так что, нужно ждать парня. Уже через десять минут Ан услышала осторожный стук в дверь. За дверью оказался смущённый парень с её чемоданом в руках. Посмотрев на девушку, он опустил взгляд и осторожно толкнул чемодан в её сторону. - Извини. Юнхва не удержала смешка, но свой чемодан забрала. - Ой, а что случилось? Что-то перепутал? - Мне очень-очень-очень стыдно, - наконец-то посмотрел на неё Ли. - У меня сегодня день не задался, поэтому мой друг издевался с самого утра. Я понял, что чемодан станет очередной причиной для подколов, вот и схватил его чисто из вредности. Ещё раз извини. Ли низко поклонился, а девушка прикатила его чемодан. - Ничего страшного. Я не злюсь. - Спасибо, - ответил парень, забрав свой чемодан. - Но я, всё же, хотел бы загладить свою вину. Мы с другом собирались пообедать в кафе на соседней улице. Я был бы очень рад, если бы ты присоединилась к нам. Я плачу. - Почему бы и нет, - пожала плечами Ан. - Сколько у меня есть времени, чтобы собраться? - Сколько тебе нужно. Мы с другом остановились на этом же этаже, так что мы зайдём за тобой.

***

Юнхва сумела собраться всего за полчаса и это при том, что она ещё приняла душ и разложила кое-какие вещи. Оставалось ещё полно времени, поэтому девушка решила всё-таки поговорить с мамой. На разговор ушло почти пятнадцать минут. Женщина никак не хотела мириться с обстоятельствами и всё пыталась убедить любимую дочь вернуться домой, чтобы они смогли вместе отпраздновать её тридцатилетие. Именно поэтому этот разговор выжал из неё чуть ли не все соки. - Да вы издеваетесь! - недовольно простонала Ан, когда телефон опять зазвонил, но на звонок ответила. - Да-да? - Ну, и что мне с тобой сделать? - не слишком добрым тоном поинтересовалась подруга. - Ты о чём? - Вот только не надо делать вид, что ты не понимаешь о чём я. Вот ты где сейчас? Девушка не растерялась и уверенно солгала: - Поехала выполнять заказ клиента. - Твой клиент хотел фотографии ферм Тэгу, а ты в Португалии! - возмутилась Мирэ. - Ну ошиблась немного. С кем не бывает, - спокойно ответила Юнхва и тут же удивилась. - Подожди-ка! А как ты узнала где я? - Ты выложила фото прямо из аэропорта, - напомнила девушка. - Ааа... Точно! Да, было дело. Так что ты хотела? - Высказать всё, что я думаю о твоём побеге. - Валяй. У тебя есть ещё целых двадцать минут. Подруга вздохнула. - Юнхва, когда ты уже перестанешь бегать от своего возраста? Ничего не изменится, будешь ты праздновать свой день рождения или нет. - Да, ничего не изменится, - согласилась Ан. - Но для меня это не праздник. Именно поэтому я не собираюсь его отмечать. Какое-то время девушки молчали, пока Мирэ снова не заговорила: - Просто прилетай. Соберём всех наших, выпьем вина, вспомним старые времена... - ...и разойдёмся в восемь вечера, ведь «нам нужно укладывать детей спать». Мирэ, я не хочу весь вечер пить за то, что опять постарела на один год, и смотреть на то, как хорошо быть замужней женщиной с детьми, тысячу раз напоминая себе, что у меня уже почти четыре года не было парня. - Юнхва... - Я ни в коем случае не завидую тебе, или другим нашим подругам, но с каждым годом мне всё труднее смириться со своим возрастом. И ни ты, ни они в этом не виноваты. - Как и ты! И ты обязательно найдёшь себе любимого человека. - Ты же знаешь, как мне до сих пор трудно общаться с парнями, - вздохнула Юнхва. - Я убегаю при малейшем намёке на флирт. А всё из-за предательства любимого парня, с которым девушка встречалась целых шесть лет, пока не узнала о измене. Боль прошла, а вот боязнь очередного предательства до сих пор мешает ей построить отношения. Вот поэтому Ан до сих пор одна. - Я верю, что ты встретишь парня, с которым тебе будет настолько комфортно, что ты забудешь обо всём, - уверенно сказала Мирэ. - Я не буду спорить с тобой или пытаться переубедить. Если тебе так спокойней, то оставайся там. Но, всё же, не забудь о празднике. Хорошо повеселись и обязательно привези мне бутылочку жинжи.  - Договорились, - с улыбкой ответила девушка, в очередной раз убеждаясь, что у неё лучшая подруга в мире. В дверь постучали немного раньше, чем Юнхва ожидала. Но, так как она уже давно была готова, то спокойно открыла дверь. - Мы можем идти? - поинтересовался Хёкджэ, окинув девушку оценивающим взглядом. - Да. Только сумочку возьму. Ан захватила небольшую сумочку, в которой уже находилась её кредитная карточка и телефон. Туда же отправилась карта-ключ от номера. Когда она закрыла дверь и развернулась, заметила рядом с Ли его друга. - Ну что, пошли?

***

Юнхва, конечно, беспокоилась о том, правильно ли сделала, согласившись на обед с двумя, совершенно незнакомыми ей, парнями. Но, как вскоре оказалось, волнения были ни к чему. Парни были очень хорошими и, несмотря на свой возраст, теми ещё весельчаками. Ан так расслабилась в их компании, что совершенно не заметила, как пролетело несколько часов. Хёкджэ растерянно посмотрел на время и с сожалением понял, что дольше сидеть в кафе просто нет смысла. - Может, прогуляемся? - с надеждой спросил он, и девушка, к его огромному облегчению, с улыбкой согласилась. Они медленно шагали вдоль узкой улицы и всё с таким же интересом рассматривали жилые дома. - Так почему ты решила приехать сюда? - Просто люблю путешествовать, - пожала плечами Юнхва. - Я мечтаю побывать в каждой стране, и в Португалии, в том числе. А вы? Насколько я помню, вы прилетели на целый месяц. Обычно, туристы здесь не остаются на столько. Ну, разве что те, кто приезжают в курортный город. - Если честно, мы просто раскрутили глобус и тыкнули наугад, - признался Донхэ. - Захотелось приключений, вот мы и решили зависнуть на целый месяц в совершенно чужой стране. - Мы даже планов конкретных не строили, - подтвердил его друг. - Просто купили билеты, сложили чемоданы и прилетели. - Я бы, наверное, так не смогла, - покачала головой Ан. - Но это здорово. - А ты, похоже, все два месяца по дням расписала, - догадался Хёкджэ. - Что будешь есть, куда поедешь, сколько денег потратишь. Девушка возмущённо поддела его локтем. - А вот и нет! - не согласилась она и после небольшой паузы добавила. - Всего лишь написала, что хочу попробовать и где должна побывать. И да, у меня есть лимит денег на каждую неделю. Парни дружно рассмеялись с новой знакомой, а та наигранно обиделась. - Йа! Не вижу ничего смешного. Я здесь всего лишь на два месяца. Всё должно пройти без казусов. Не хочу испортить себе отдых внезапно закончившейся наличкой. - Конечно-конечно, - посмеиваясь, ответил Донхэ. - Как скажешь.

***

Им так понравилась компания друг друга, что они решили вместе исследовать Португалию. Эту неделю, по крайней мере, ведь она уже была расписана по дням. И, как бы парни не сопротивлялись, но всё-таки сели и вместе с девушкой договорились куда и когда они поедут. Они, к тому же, остановились в одном отеле, так что сделать это не составило особого труда. Юнхва была очень рада такому повороту событий. Ну не любит она путешествовать в одиночку! С этими парнями она забывала обо всём и просто наслаждалась совершенно незнакомой странной и увлекательными местами, которые они посещали. О своём дне рождении она также благополучно забыла. И какое же было её удивление, когда ей о нём напомнили новые друзья. Утром того самого, праздничного, дня её разбудил неожиданный стук в дверь. А неожиданный он был потому, что на часах было всего восемь утра. А встретиться они должны были в одиннадцать на завтраке. Юнхва набросила на плечи халатик, который был не слишком длинным, но, всё же, закрывал её короткие пижамные шорты, и пошла открывать. За дверью оказались парни с одинаковыми, наигранно обиженными выражениями лиц. - Ну, и как ты могла? - поинтересовался Хёкджэ, сложив руки на груди. - Ты о чём? - День рождения! - нетерпеливо напомнил младший. - Почему ты не сказала нам о нём? - Оу... Вы об этом, - Ан лениво разблокировала телефон и поняла, что у неё и вправду день рождения. - Я как-то забыла. - Как можно забыть о собственном дне рождении? - недоверчиво спросил Донхэ, на что девушка лишь пожала плечами. - Не суть! Иди собирайся. Планы поменялись. - Что ты имеешь ввиду? - Потом всё узнаешь, - пообещал Хёкджэ. - А теперь иди. Не задерживайся. Встречаемся через полчаса. Не задавая лишних вопросов, Юнхва послушно собралась и вышла в коридор, где её уже ждали парни. Она не стала делать ни праздничного макияжа, ни причёски, так что ей не понадобилось на сборы много времени. - А как же завтрак? - Перекусим в городе, - пообещал Хёкджэ. - Вы не скажете мне, куда мы идём? - Увидишь, - ответил Донхэ. - Но тебе должно понравится. Девушке не оставалось ничего другого, как довериться парням и просто следовать за ними. Сначала, они спустились в метро, проехали несколько остановок, вышли и ещё какое-то время шли пешком. Спустя десять минут Ан увидела большое здание необычной формы, которое находилось на воде, но это ей ничего не дало. Они подошли поближе, и кто-то из парней вдруг закрыл ей рукой глаза. Девушка хотела возмутиться, но тут услышала: - Это сюрприз, так что доверься нам и просто продолжай идти. - Как я могу продолжать идти, если ты закрыл мне глаза? - поинтересовалась Юнхва. Хёкджэ мысленно признал её правоту и положил свободную руку ей на плечо, чтобы вести. - Ну, так спокойнее? - Не очень, - призналась Ан. - Но выбора, как я поняла, у меня нет. Остаток пути у них занял считанные минуты, но для Юнхвы они показались долгими часами. Она медленно шагала и постоянно напрягалась, когда они поднимались по лестнице или спускались. Ли бы не дал ей упасть, но девушка всё же предпочитала видеть, куда идёт. - Пришли, - сообщил ей парень, но руки, закрывающей глаза, не убрал. - Нужно купить билеты. - Я куплю, - вызвался Донхэ. - Ты точно справишься? Даже с закрытыми глазами Юнхва отлично знала, как Донхэ посмотрел на старшего. - Мне что, пять лет? Дайте мне десять минут. Девушка услышала отдаляющиеся шаги и неловко кашлянула. - Эм, Хёкджэ? - Да? - Мы так и будем стоять здесь, пока он не вернётся? Мне, всё же, больше нравится, когда мои глаза открыты. - Понял. Ли резко развернул её, притянул к себе и убрал руку. Девушка растерянно поморгала, привыкая к свету, и увидела прямо перед собой плечо парня. Она хотела отстраниться, но рука, обнимающая её за талию, не позволила. - Нет-нет. Стой так. Я не хочу, чтобы ты увидела лишнее. Здесь повсюду афиши. И Ан пришлось несколько минут стоять в таком, весьма смущающем, положении и разглядывать футболку парня. - Ну что, купил? - Да, но только один, - растерянно сообщил Донхэ. - Как один? - Ну, она дала мне только один билет. Хёкджэ тяжело вздохнул и отстранился от девушки. Она уже подумала, что ей наконец-то предоставили свободу, но не тут то было. Ли снял кепку, нацепил на её голову и опустил козырёк так, чтобы он прикрывал глаза. - Эй! - тут же возмутилась Юнхва. Теперь она только частично видела асфальт. - Так и стой! - бросил напоследок парень и пошёл выполнять задачу, с которой его друг не справился. Некоторое время они стояли молча, не считая тихого пения парня, пока Ан не спросила: - Для чего вы вообще это затеяли? - Чтобы поднять тебе настроение, - ответил откуда-то слева Ли. - Пока что у вас не очень получается. - Это потому что мы ещё не пришли. Вот попадём внутрь, и ты челюсть потеряешь от шока. - Надеюсь, от приятного. - Ты будешь в восторге, - ответил Хёкджэ, который очень вовремя вернулся и услышал окончание их разговора. - Пошли. Они сделали всего несколько шагов, но тут Хёкджэ, который опять вёл девушку, остановился. - Там длинная лестница внутри. Может, я понесу тебя на руках? - Ещё чего! - смутилась Юнхва. Ей хватало всего того, что происходило раньше. - Тогда, залазь мне на спину. - И у меня, конечно, выбора нет, - вздохнула девушка и уже через какое-то время послушно прижималась лбом к спине Хёкджэ, чтобы не поддаться искушению и не открыть глаза. Её интерес только подогревался, но, к счастью, уже через две минуты они остановились, и парень осторожно опустил её на ноги. - Уже можно? - Да, - как-то гордо отозвался Донхэ. - Открывай. Юнхва до последнего думала, что парни преувеличивали, но, открыв глаза, поняла, что нет, ни капли. Глаза забегали по помещению, желая рассмотреть всё, а из груди вырвался восхищённый вздох. Помещение, в котором они находились, было в полутьме. Комнату освещали лишь огромные аквариумы и небольшие лампы, идущие в ряд на потолке и, кое-где, на полу. Юнхва в неверии повернулась к парням, которые с улыбкой следили за её реакцией. - Океанариум? - Он самый. Океанариум в Лиссабоне был самым большим в Европе и, конечно же, девушка видела фотографии из него, когда собиралась в Португалию. Поэтому, узнать его сейчас не составило особых проблем. - Спасибо большое! - Ты ведь ещё ничего не видела, - рассмеялся Хёкджэ. - Я уверенна, что буду в восторге, - уверенно ответила Юнхва и, нетерпеливо похлопав парня по руке, поспешила к первому аквариуму. - Пошли быстрее! Мне не терпится всё увидеть. Как девушка и думала, океанариум был просто потрясающим. Ребята с диким восторгом осматривали каждую комнату и фотографировали всё, что только можно. В какой-то момент Хёкджэ заметил, как его друг в очередной раз завис перед аквариумом с приоткрытым ртом, и не удержался. - Донхэ, дай-ка я вас сфотографирую. - Нас? - не понял парень. - Тебя с рыбой. Хочу закинуть в Инстаграм с подписью «Не вижу разницы». - Тогда тебе стоит составить нам компанию, мистер Анчоус, - съязвил в ответ младший. Юнхва рассмеялась и сфотографировала их обоих - и веселящегося Донхэ, и обиженого Хёкджэ, но потом всё-таки спросила: - А почему Анчоус? - Я считаюсь страшненьким в нашей компании друзей, поэтому меня и сравнивают с анчоусом. - И ничего ты не «страшненький»! - искренне возмутилась Ан, на что парень вопросительно приподнял брови. - Как по мне, то ты очень даже симпатичный. Хёкджэ сверкнул своей улыбкой с дёснами, а девушка сильно смутилась и поспешила догнать Донхэ, который, словно ребёнок, убежал, чтобы поскорее увидеть пингвинов.

***

- Мне правда очень понравилось, - на эмоциях уверяла Юнхва, когда они опять направлялись к метро. - Безумно красивое место. Я также была в океанариуме в Окинаве, и мне кажется, что каждому из них есть чем похвастаться. - Мы очень рады, что тебе понравилось. - Ещё бы! Сколько, кстати, я вам должна за билеты? - Даже не думай об этом! - тут же возмутился Донхэ. - У тебя ведь день рождения. - Он прав, - согласился старший. - Позволь нам хоть сегодня поухаживать за тобой. Они как раз собирались переходить дорогу, как тут мимо них проехала машина, водитель которой посигналил и, ухмыльнувшись девушке, что-то крикнул. Юнхве хватило её скудных знаний португальского, чтобы понять непристойный выкрик. Настроение немного упало, и она опустила голову, чтобы парни не увидели её выражения лица. - Урод, - мигом догадался обо всём Хёкджэ и сильно нахмурился, сжав кулаки. Ан удивлённо посмотрела на него, не понимая, почему его это настолько задело. Ли поймал её взгляд и, быстро оглянувшись по сторонам, схватил за руку и потащил в другом направлении. - Там есть кафе. Давайте поедим. Там наверняка есть ананасовый сок. Юнхва невольно улыбнулась. И как он может до сих пор помнить её любовь к этому фрукту, если она упоминала о ней лишь однажды?

***

Девушка устало завалилась на кровать и счастливо улыбнулась. Это был лучший день рождения за последние десять лет. Они гуляли весь день, до самой ночи, так что она не уверена, сможет ли завтра выйти из номера. Юнхва разблокировала телефон, чтобы отредактировать фотографии, сделаные сегодня, и закинуть в Инстаграмм, как тут свет от экрана упал на соседнюю подушку, и девушка с испуганным вскриком вскочила с кровати, когда увидела там огромного паука. Не долго думая, она схватила ключ-карту, выбежала из номера, захлопнула за собой дверь и побежала в другой конец коридора, к номеру мальчиков. На её бешеный стук отреагировали довольно быстро: уже через несколько секунд ей открыл Донхэ и впустил в номер. - Что-то случилось? - удивился он. - Т-там... - начала Юнхва, но закончить не смогла, так как увидела выходящего к ним Хёкджэ. Парень был в одних домашних шортах и, увидев Ан, он быстро скрылся из виду, чтобы надеть футболку. - Юнхва? Что ты здесь делаешь? - обеспокоено спросил он, когда вышел к ним через минуту. - В моём номере паук. - Паук?! Девушка быстро закивала: - Огромный чёрный паук. Можно я у вас посижу? Не хочу оставаться с ним наедине. Хёкджэ пропустил её в комнату и протянул плед, кивнув на её ноги. Юнхва вспомнила, что выбежала из номера в коротких шортах и быстро завязала плед на поясе, пряча полуголые ноги. Они сели на пол и упёрлись спинами в стоящую позади кровать. Донхэ включил телевизор и принёс какие-то закуски. - Как вы думаете, сколько ему понадобится времени, чтобы добраться сюда? - Кому? - Ну, пауку. - А почему он должен идти сюда? - Потому что ему нужна Юнхва. Сами подумайте, в отеле столько номеров, а он выбрал именно её номер на четвёртом этаже. Конечно он пойдёт её искать! Девушка испуганно сглотнула, а Хёкджэ посмотрел на неё и бросил в друга полупустую бутылку с колой. - Не говори глупостей! - Я просто предположил. Они вернулись к просмотру телевизора, но слова Донхэ не давали старшему покоя. Поэтому, когда он вышел «в туалет», быстро заткнул тряпкой пространство под дверью. На всякий случай.

***

На следующее утро Юнхва сильно удивилась, когда проснулась не на полу, на котором засыпала, а на кровати. Видимо, кто-то из мальчиков перенёс её сюда, когда она уснула. А уснула она поздно, ведь они смотрели телевизор почти до самого утра. Парни тоже уже не спали и сейчас лениво потягивались на мягком ковре. - Который час? - Почти два, - ответила Донхэ девушка и встала с кровати. - Вы как хотите, а я сегодня из номера не выйду. - Согласен, - кивнул Хёкджэ и с полузакрытыми глазами перебрался на кровать. - Я собираюсь спать весь день. - Тогда договорились, встретимся завтра. Ан почти вышла, как тут вмешался Донхэ: - Эй, а, может, вечером куда-нибудь сходим? - Не выйдет. Вечером у меня есть кое-какие дела. - Тогда, до завтра. Юнхва вернулась в свой номер, позвонила на ресепшн и сообщила о пауке. Тот, видимо, в край обнаглел, так как продолжал расхаживать по чужому номеру. Но работники отеля пришли уже через пять минут и убрали его, так что девушка смогла вернуться ко сну. Она планировала хорошенько выспаться и вечером пройтись по магазинам, но до неё только потом дошло, что не все магазины работают так поздно. - Что мне теперь, вечер терять, что ли? - спросила у себя Ан, выбрала подходящий наряд и пошла в клуб. Почему бы и нет? Португалия - это ведь не только океан, красивая архитектура и океанариум. Клубы тоже нужно проверить. Тем более, в Лиссабоне их должно быть навалом. Юнхва долго не думала и выбрала тот, что находится ближе всех к отелю. Дошла она к нему всего за десять минут. Так что, ей не пришлось вызывать такси и тратить лишние деньги. Почему она решила пойти в клуб? Всё очень просто. Девушка уже несколько лет не ходила в клубы. Вот она и решила вспомнить старые-добрые дни, когда она не стеснялась отрываться под клубную музыку. Она не собиралась напиваться, ей хотелось просто немного потанцевать, оставляя за стенами клуба свои комплексы, возраст и смущение. Она также не собиралась ни с кем знакомиться, но кто её будет спрашивать? Не успела она подойти к барной стойке, как уже через несколько минут к ней подошёл парень. Он пьяно улыбался и еле держался на ногах. Юнхва думала, что хуже уже быть не может, но, как оказалось, ошибалась. Это оказался тот самый парень, который вчера кричал ей из машины. Неожиданно быстро поняв, что по-португальски Ан не говорит, он перешёл на английский, и тогда девушка начала понимать его попытки закадрить её. - Ну же, давай встречаться, - жалобно повторил парень. - Я влюбился в тебя с первого взгляда. Юнхва терпела это какое-то время, но вскоре не выдержала: - Да не собираюсь я с тобой встречаться! - Ну почему? - искренне не понял парень. - Дело не в тебе, дело во мне. Понимаешь, просто я с мудаками не встречаюсь. Пока до него доходило, Юнхва поспешила слезть со стула и скрыться в толпе танцующих подростков. Она не хотела пока уходить из клуба, поэтому решила спрятаться от приставучего парня в другом конце помещения. Она села на один из диванчиков, чтобы немного перевести дух после тяжёлого разговора, а потом пойти танцевать. Какое же было её удивление, когда, спустя какое-то время, тот парень отыскал её среди танцующей толпы. Юнхва решила просто уйти из клуба, когда он перешёл черту и начал распускать руки. Спасение пришло из ниоткуда. - Я же сказала, что не хочу. Отпусти меня! Девушка в который раз попыталась вырвать запястье из сильной хватки, как вдруг чья-то рука, появившаяся откуда-то позади неё, схватила наглеца за руку и помогла ей. Юнхва потёрла пострадавшую кожу запястья и резко развернулась, чтобы встретиться с помрачневшими от злости глазами парня. - Хёкджэ? - удивилась девушка. - Пошли. Ли взял её за руку и повёл за собой. - Эй! Тот парень, видимо, был слишком бесстрашным, так как схватил Хёкджэ за плечо, чтобы остановить. Тот развернулся и сделал то, о чём мечтал уже какое-то время: с силой впечатал свой кулак в челюсть наглецу и спокойно продолжил идти. Он не сказал ни слова, пока выводил девушку из клуба, но, как только они оказались на улице, резко развернул её к себе, чтобы серьёзно посмотреть ей в глаза. - Вот, значит, какие у тебя были дела на вечер. Юнхва растерянно посмотрела на парня и не смогла понять причины его эмоций. - Ты злишься? Но почему ты злишься? - Почему я злюсь? Ты серьёзно? Неужели, так сложно догадаться? Ан сделала шаг назад, когда парень начал приближаться, но позади неё стояли мусорные баки, так что она остановилась и тут же попала в кольцо сильных рук. Не успела она даже спросить, что происходит, как Хёкджэ уже целовал её. Поцелуй был не из нежных, так как тот парень из клуба сильно разозлил его. Но Юнхва даже не заморачивалась по этому поводу. Она просто схватилась за чужие плечи и ответила на поцелуй. И в тот момент она даже не думала о тех вещах, которые ей не дают спокойно жить: а-ля «мне тридцать лет», «я старая женщина» и «я боюсь флиртовать с парнями».

***

Тот поцелуй всё расставил на свои места. Девушка начала встречаться с Хёкджэ, не смотря на собственные страхи, и не пожалела об этом. Они всё так же весело проводили время вместе, гуляли и исследовали Португалию. Разница была только в том, что теперь они держались за руки, обнимались и обменивались нежными поцелуями. И, конечно же, они нередко проводили время только вдвоём. Донхэ мог бы обидеться, но, во-первых, он был слишком понимающим другом, а во-вторых, эта «слащавая парочка» уж слишком надоедала ему за день. Так что, вечером парень отправлял друзей на очередное свидание, а сам со спокойной душой возвращался в номер и смотрел телевизор. Дни летели, словно бешеные, поэтому Юнхва совершено не заметила, как прошёл месяц, и пришло время расставаться, ведь парни возвращались в Корею. Хёкджэ очень хотел остаться, но от работы его никто освободить не мог, так что выбора не было. - А, может, я тоже полечу? - в очередной раз предложила Ан, когда они стояли в аэропорту и ожидали начала посадки. Ли мягко улыбнулся и обнял девушку за плечи, тем самым прижимая к себе. - Мы уже говорили об этом. Не стоит. Останься до конца лета, как ты и планировала, и хорошенько отдохни. Не отходи от своего графика. - А ты уверен, что взял свой чемодан? - в отместку спросила Юнхва. Чем ему не угодили её графики? - Уверен, - закатил глаза парень и крепче сжал руку на её плечах, когда услышал объявление о посадке. - Мы пошли. Повеселись здесь за всех нас. Юнхва в последний раз поцеловала Хёкджэ, обняла на прощание Донхэ и до последнего провожала их взглядом. Она знала, что без них уже не будет так весело, и оказалась права. Остаток отдыха прошёл не так красочно, как хотелось бы. Да, девушка всё так же наслаждалась Португалией, ежедневно гуляла по городу, выезжала в другие места и делала кучу замечательных фотографий, но отсутсвие мальчиков ощущалось очень остро. До вылета оставалось целых две недели, а девушка чуть ли дни не считала, так скучно ей было. Она бы, наверное, даже из номера не выходила, если бы не Хёкджэ, который заставлял её делать это и требовал фотографии в конце каждого дня в подтверждение того, что она не провела весь день в отеле. Юнхва так соскучилась по нему, что в день отлёта приехала в аэропорт за шесть часов до посадки. Будто это даст ей возможность прилететь раньше. Но и сидеть в отеле она уже тоже не могла. Поэтому, остаток времени она провела в зале ожидания, с книгой в руках и пачкой печенья на коленях. Лучшего способа скоротать время она не знала.

***

Мирэ смотрела то на звонивший телефон, то на подругу, которая то ли специально игнорировала его, то ли за редактированием фотографий просто не замечала. - Юнхва? - М? - отозвалась девушка, не отрываясь от просмотра фотографий. - У тебя телефон звонит. - Я слышу, - спокойно ответила она, продолжая щёлкать мышкой. - Тогда, почему не отвечаешь? Хёкджэ ведь звонит, - сказала девушка и сразу же всё поняла. - Только не говори, что ты до сих пор его игноришь! - Я просто пока не готова говорить с ним. - Юнхва, прошла неделя, с тех пор, как ты вернулась! Пора бы уже ответить на его звонок и объясниться. Ты так не думаешь? Ан вздохнула и наконец-то обратила на подругу внимание. - Тогда в самолёте, я чувствовала себя самой счастливой на свете, потому что знала, что скоро увижу его, но потом поняла, что боюсь. Мы встречались всего-лишь месяц и столько же не виделись. Что если я его уже не интересую? Что если он не хочет больше встречаться? Мирэ видела, что Юнхва действительно сильно переживала, но всё равно не понимала её действий. - Но как ты узнаешь, правдивы ли твои догадки, если не отвечаешь на его звонки? Может, тебе следует просто поговорить с ним и всё выяснить? - Неплохая мысль. Юнхва резко подняла голову и увидела в дверном проёме нахмуренного парня. - Хёкджэ... Мирэ с лёгкой улыбкой поднялась с места, решив оставить пару наедине. - Неужели, я хоть раз дал тебе засомневаться в своих чувствах? Где я прокололся? - Я не сомневаюсь в тебе, всё дело во мне, - Ли нахмурился и подошёл ближе. - Я просто не могу понять, как я могла заинтересовать такого парня, как ты, всего за месяц. Да ещё и настолько, чтобы он всё ещё хотел со мной встречаться. Мне уже тридцать, Хёкджэ, а я всё ещё не могу поверить в себя, в то, что я могу быть привлекательной. Ведь единственный парень, с которым я встречалась, несколько лет изменял мне с другими девушками. Юнхва говорила всё это, смотря в пол, чтобы парень не увидел её слёз, поэтому и не заметила, как он подошёл к ней. Она лишь расплакалась в голос, когда попала в знакомые крепкие объятия. - Не говори так, - тихо, но твёрдо сказал Хёкджэ. - Не говори, что не можешь заинтересовать парня. Юнхва, ты достойна самого лучшего парня в мире. Не знаю, подхожу ли я на эту роль, но постараюсь стать лучшим парнем для тебя. Ты мне позволишь? Девушка подняла на него взгляд, чтобы кивнуть и попасть в плен его горячих губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.