ID работы: 8458310

I don't wanna go, sir

Слэш
R
В процессе
184
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 50 Отзывы 58 В сборник Скачать

part two

Настройки текста
Питер еле разлепил свои веки, когда просыпался. Он хотел поспать дольше, хотел проспаться до обеда или даже ужина. Хоть вечность, только бы не встречаться с Тони вновь. На удивление, утром Паркер чувствовал себя немного лучше, чем вечером прошлого дня. Здоровый сон, идеальная звукоизоляция и почти перекрытый доступ света. — Пятница, шторы.. — Подросток говорит это не так громко, как хотелось бы. Он слегка потирает глаза, убирая с себя плед и свешивая ноги на пол. Была бы его воля - он бы провёл в этом месте ещё огромную кучу времени, но Мэй вероятнее всего волнуется. Как и сам Старк. —Доброе утро, мистер Паркер. Сообщаю о вашем пробуждении мистеру Старку, — Шторы начинают медленно подниматься, наполняя лабораторию светом, из-за чего Питер щурит глаза. Ещё пару секунд он просто пытался прийти в себя, обдумывая происходящее. Подросток накрыл лицо ладонями, после чего запустил их в волосы и слегка оттянул их. Сложно было вспомнить, каким образом он вообще попал на этот диван, ведь он помнил всё только обрывками. Первое, что он увидел перед тем, как отключиться, это обеспокоенное лицо Тони Старка. Пожалуй, ему действительно не нужно было гадать обо всём остальном. Он потерял сознание на глазах у Железного человека и тот оставил его в своей лаборатории, чтобы лишний раз не тревожить всякими переселениями по комнатам. Пока Паркер копался у себя в голове в переносном смысле этого слова, кое-какие слова Пятницы начали медленно доходить. Дошло до него это всё не сразу, но когда дошло, Питер вскочил с дивана и вновь чуть не полетел на пол из-за пледа, который запутался в ногах. — Что? Не, не, не.. — Подросток прыгает почти до середины комнаты, пытаясь спокойно надеть свою обувь, — Не говори мистеру Старку, я ещё не проснулся. Пятница, отмена! Отмена! Не беспокой его! От его попыток "спокойно надеть" кроссовки были только слова, потому что паника ударила во всё тело сразу и Питер задёргался, словно у него был какой-то припадок. Он без труда нашёл свою кофту, которую его наставник благополучно снял вчера в знак доброты. — Простите, Питер, но я уже предупредила мистера Старка и он сказал, что заглянет к вам чуть позже. Он оставил вам завтрак, на случай, если вы будете голодны, — Женский голос звучит как-то насмешливо и от этого Питер злится на себя ещё больше. Наконец всё становится на свои места и Питер спокойно выдыхает, садясь на стул и тоскливо рассматривая завтрак. Сейчас ему совсем не до еды. Он начал строить план побега ещё с того момента, как проснулся. Но если тогда эта идея казалась бредовой, то сейчас более менее выполнимой, ведь Тони не торопится его навещать. Соответственно, у него есть возможность смотаться из Башни ещё до того момента, как старший придёт сюда. Не долго думая, подросток нашёл какой-то листок бумаги и ручку на столе Старка. Отличный набор для того, чтобы оставить письмо. "Спасибо Вам огромное за приём, но сегодня у меня экскурсия в ботанический сад", - такую ерунду Паркер давно не выдумывал. Учёбу его близкие ещё могли понять, разные долги и глупые эссе, но даже бы сам Питер не поверил в ботанический сад. Да, им как-то обещались экскурсию туда в.. Седьмом, кажется, классе. Парень просто не хотел тратить силы на то, чтобы придумывать что-либо интересное и необычное. — Пятница, это записка для мистера Старка. Скажи ему, что я торопился, — Подросток облегчённо выдыхает и кладёт записку рядом со своим завтраком, направляясь к двери. Он очень надеялся, что Старк сейчас чертовски занят чем-нибудь серьёзным в своём офисе и просто забыл о Питере, поэтому младший решил не спешить к выходу и поберечь силы для вечернего патрулирования. Паркер аккуратно покинул лабораторию, шагая по коридору в направлении выхода. Он ещё не решил, как будет добираться домой. Да, Хэппи мог бы подвезти прямо до дверей, но просить Старка о чём-то точно не входило в планы подростка. Он сейчас и так практически "сбегает" из владений своего наставника, куда уж хуже. Глаза Питера начали нервно бегать по стенам, когда тот понял, что зашёл в совершенно противоположную сторону от выхода и попал в какой-то холл, где на кресле сидел сам Железный человек. Паркер был в башне уже огромное количество раз, знал все выходы и входы на крайний случай и тут просто запутался в обычном коридоре. Он почувствовал себя действительно счастливчиком, когда ему удалось успеть спрятаться за стену, прислонившись к ней спиной. Взгляд Старка медленно пробежался по мебели и переключился на стену, но он никого там не увидел. Подросток шёл от этой комнаты так медленно и тихо, что даже сам не слышал собственных шагов. Дальше своей дороги Питер не помнил. Когда он зашёл в безопасную "зону", из которой старший бы точно не услышал его, он резко рванул к выходу из всех сил. Парень не особо помнил, когда в последний раз бегал так же быстро. Как только солнечные лучи упали на его лицо, Питер остановился и упёрся руками в колени. Обычная пробежка по этажам выжала из него столько сил и это не могло не удивить и даже поразить. С осознанием того, что после малейшей физической нагрузки он чувствует ужасную слабость и готов выплюнуть свои лёгкие, подросток нахмурился и по телу пробежали мурашки. Не смахивает это на обычную простуду. — Паркер! — Строгий голос Тони приводит Питера в ещё большее смятение и тот поворачивает голову. — Не смей убегать от меня. Парень видит, как Железный человек строгой походкой идёт к нему, сжав руки в кулаки. Это напугало его чуть больше, чем планировалось, поэтому Питер ловким движением руки выпустил паутину и, сделав несколько шагов вперёд, начал умело прыгать по стенам небоскрёбов, постепенно теряясь из поля зрения Старка. Парень прекрасно знал, что Тони не последует за ним и даст ему спокойно уйти. В костюме паучка есть специальный чип с геолокацией, так что если бы Питер уехал куда-нибудь в неизвестном направлении, то Железный человек узнал бы об этом в первую очередь. Уже через первый десяток домов Питер начал чувствовать, как руки не особо выдерживают сильного напора и голова медленно, но уверенно начинает идти кругом. Пока он не ударился своим и без того бледным личиком об асфальт вновь, он спустился на ноги в каком-то переулке и прислонился к стене. Пробежка в башне явно была лишней, потому что вечером ещё патрулирование.. По крайней мере, Паркер пытался убедить себя в том, что выйдет в город в роли Человека-Паука, ведь он и так делает это слишком редко. Он огляделся по сторонам и узнал квартал вокруг себя, что не могло не радовать. Но в этот же миг вся радость растворилась, как сахар в воде: от этого квартала ему до дома идти около получаса. Питер вымотан и как бы он не хотел, идти всё равно придётся.

***

Паркер взглянул на часы и тяжело вздохнул. Вместо желаемого получаса он потратил пятьдесят с лишним минут. Он шёл быстрее, чем вообще планировал, всё равно не вписавшись во временные рамки. Если бы дело было только во времени, Питер бы махнул рукой и только радовался бы тому, что так удачно прогулялся. Но даже после обычной пешей прогулки парень чувствовал себя так, будто бы только что пробежал марафон и ликвидировал банду опасных преступников. Только от мыслей об этом всём Питер хмурился и начинал невольно волноваться. Ранее названная "простуда" выматывала из него всё, что могла. И сказать об этом Железному человеку было бы не такой уж и плохой идеей, но всё же подросток не может позволить себе такой роскоши. Узнает Старк - узнает тётя Мэй. Узнает тётя Мэй - лишит его общения со Старком и запретит стажироваться у него. Запрет стажировки - прощай образ Человека-Паука. А если он перестанет быть супергероем, то вряд ли будет видеть Тони Старка также часто, как делает это обычно. Паркер ни за что не допустит того, чтобы Старк волновался за него и прочее. И в конце концов, всё это скоро пройдет, так ведь? — Питер, это ты? — Произносит Мэй со стороны кухни и её макушка тут же выглядывает в коридоре. — Мистер Старк говорил вчера, что вы задержитесь. Но я всё равно рада, что ты пришёл домой, — Женщина подходит к Питеру и крепко обнимает его, после чего поправляет его волосы своей рукой. — Да, мы работали над.. Над созданием новых функций в мой костюм, — Паркер произносит это очень тихо и размеренно, потому что ещё немного и он станет потенциальным лжецом в глазах всех близких и друзей. — Старк сказал, что вы работали с бумагами вчера ночью, — Мэй наконец разрывает их объятия и удивлённо наклоняет голову вбок. — Кто сказал? — Питер слегка жмурится, пытаясь уловить логическую линию в её словах. — Ох, точно, совсем забыла сказать.. — Женщина обходит Питера и, наклоняясь за его спиной, берёт что-то в руки. — Старк заезжал сюда минут пятнадцать назад и привёз рюкзак, который ты у него оставил. А я всегда думаю, куда ты теряешь свои рюкзаки.. — Женщина мотает головой, после чего наконец возвращает потерю в руки своему племяннику, который готов провалиться сквозь землю. — Мы работали с бумагами вчера, а сегодня обсуждали функции костюма, — Паркер кивает головой несколько раз и поджимает губы, — Я пойду к себе в комнату. Надо ещё доклад по органике сделать. Словив немного недоверчивый взгляд своей тёти, подросток поднимается к себе в комнату и, швыряя рюкзак куда подальше, хватается за край камода, болезненно жмурясь. Наконец боль настигла его не в башне Старка, а дома, рядом с собственной кроватью. Парень слегка потёр виски и, прикрыв глаза, медленными шагами поплёлся к собственной постели. Его болезненные стоны были скорее похожи на мычание маленького рёбенка и, когда наконец Питер лёг в свою кровать, всё вокруг стало не таким важным. Он забыл про нравоучения своей тёти о том, что нужно беречь здоровье, забыл о том, что так и не объяснился перед Старком и не перезвонил Нэду, хотя обещал ещё вчера. Ни о каком патрулировании и речи не было - он вновь пролежит в своей постели целый вечер, давясь таблетками аспирина. Как только его голова коснулась подушки, он сразу почувствовал, как вся комната идёт кругом, пусть сам он и не двигается. Питер закрыл глаза, потому что от всей этой картины у него появлялась безумная тошнота. Но, видимо, дело было далеко не в головокружении. Мир вращался вокруг Паркера даже с закрытыми глазами, а тошнота не отступала даже так. Такое у него было впервые, потому что обычно по вечерам у него поднималась температура, но так паршиво, как сейчас, он точно себя ещё не чувствовал. Пару раз он бегал в ванную комнату, потому что состояние брало своё и даже желудок остался совсем пустым, приступы рвоты всё равно его не отпускали. Парень благодарил небеса за то, что именно в этот момент его тётя решила выйти в магазин за продуктами и оставила его дома в одиночку, иначе бы точно возникли какие-то вопросы. Когда Питер почти без сил завалился в свою комнату и прислонился к стене, он пришёл в шок, когда сил не хватило даже на то, чтобы дойти до постели. По хорошему ему бы сейчас упасть на кровать и заснуть до самого утра, но тело всё ещё не слушалось его. Голова гудела так, как-будто Тор только что зарядил по ней своим молотом, а тело до сих пор подрагивало мелкой дрожью. Паркер съехал спиной по стене и прижал к себе ноги, обхватывая их руками. — Питер, я дома! — Громкий голос Мэй разносится по всему дому и нарушает идеальную тишину, в которой были слышны всхлипы паука. — Ты там в порядке? Нужно что-нибудь? — Нет, спасибо, — Глаза Питера покрываются пеленой и он закрывает их, зажимая рот рукой, — я в полном порядке. Думаю, соберу сейчас новое лего, чтобы отвлечься от учёбы. — Как скажешь, милый. Сейчас я приготовлю ужин, позову тебя чуть позже, — Мэй говорит это так по-доброму, что Питеру даже хочется улыбнуться ей. И он бы улыбнулся ей, если бы сейчас не давился собственными слезами. Он так устал от того, что его тело ломит от обычной прогулки и сейчас его трясет, потому что его только что вывернуло несколько раз подряд. Всё тело такое ватное и лучше бы он потерял сознание, как вчера, чем терпел всё это. Рука непроизвольно потянулась к телефону в кармане кофты и дрожащие пальцы сами нашли номер Тони Старка. Когда Питер не видит выхода из ситуации, он всегда звонит Тони. И сейчас самый нужный момент. — Питер? Ты давно не звонил мне сам, — Голос Тони звучит так надменно, потому что тот ожидал извинений за сегодняшнее утро. — Мистер.. Мистер Старк.. — Питер шепчет это так тихо, что у Старка бессознательно сжимается сердце. — Пит, ты в порядке? — Железный человек откладывает стакан с виски в сторону и резко подрывается с места. — Мне нехорошо.. Очень нехорошо. Я не знаю, что делать с этим.. — Подросток слышит, как тяжело начинает дышать Тони. — Мэй знает об этом? — Старший набрасывает на свои плечи пиджак и хватает свои очки, торопясь к выходу. — Пятница, вызови доктора Чо в мой кабинет. Пусть ждёт там. И скажи Хэппи, чтобы ждал меня в машине прямо сейчас. — Нет. Не говорите ей, прошу. Я не хочу, чтобы она знала. Просто.. — Питер, слушай меня внимательно. Я сейчас приеду к тебе и заберу в башню, тебя посмотрят там. Сейчас ты должен взять себя в руки, спуститься к Мэй и сказать ей, что по непредвиденным обстоятельствам тебе срочно нужно уехать на стажировку и поработать со мной. Ты сможешь? — Тони уже спускается в лифте, нервно постукивая ногой. — Да, я постараюсь, мистер Старк, — Питер поджимает губы и, сжимая телефон в руке, поднимается на ноги, касаясь рукой стены, — Нет, я не смогу.. Не смогу, простите.. Просто если она увидит мой внешний вид, то точно никуда не отпустит.. И будет волноваться, — Слова отдаются эхом в голове Тони Старка. — Просто сиди и жди меня, хорошо? Я сейчас приеду. Не волнуйся, малыш. Ты будешь в порядке, просто успокойся.. Как только Старк заскочил в машину, он всем своим видом показал, что необходимо ехать как можно быстрее. Слышать то, как Питер плачет ему в телефонную трубку было слишком болезненно даже для него. Он коснулся пальцами переносицы и слегка сжал их, сощуривая глаза. — Простите меня, мистер Старк.. Мне так жаль, что я заставил вас ехать ко мне вечером, хотя у вас наверняка есть дела. Например, вы бы работали в лаборатории или же.. Простите, — Паркер вздыхает и мычит, когда на его голову вновь приходится удар кувалды. — Всё нормально, Пит. Я скоро приеду, просто говори со.. Старк злобно сжал телефон в руке, когда понял, что подросток сбросил трубку и больше не говорит с ним. Он волновался слишком сильно и всю дорогу до дома Питера не находил себе места. Разве можно спокойно сидеть, когда твой подопечный чуть ли не рыдает тебе в трубку, а ты даже не понимаешь, почему это происходит? Как только Хэппи наконец остановил машину, Тони выскочил из неё так, будто бы всё это время сидел с колом в пятой точке. Он и сам не заметил с какого момента так сильно переживает о паучке. — Мистер Старк? Не ожидала вновь вас здесь увидеть, — Вначале Питер слышит громкие и резкие стуки в дверь (хотя у них есть звонок) и голос своей тёти, которая правда была удивлена неожиданному вечернему визиту. — И вам добрый вечер. Я приехал за Питером, мне срочно нужно решить пару дел в офисе. Дело в том, что я хочу обсудить с ним новые функции в его костюм и мы хотели бы их опробовать прямиком сегодня, — Голос Тони звучит так убедительно, что даже сам Паркер поверил бы в эту ерунду, которую он несёт. — Питер рассказывал, что вы уже обсуждали новые функции утром.. — Женщина загадочно смотрит на Железного Человека, пропуская того внутрь дома. — Одно дело обсуждать, а другое дело применять на практике. Разрешите? — Старк подмигивает Мэй и вопросительно смотрит на лестницу, спрашивая разрешение подняться. — Конечно, проходите, мистер Старк. Можете забрать его на ночь, если не успеете выполнить свои супергеройские дела. Я вам доверяю, — Тёплая и одновременно игривая улыбка Мэй на секунду отвлекла Тони от основной задачи. — Благодарю Вас. Удачного вечера. Тони произнёс это несколько холодно, потому что спешил он сюда не для того, чтобы поговорить с тётей. Совсем не для этого. Быстрыми и широкими шагами Старк наконец дошёл до комнаты Питера и остановился перед дверью, тяжело выдыхая. Он не стал стучаться, ведь Питер в любом случае ждёт именно его, а не какого-то другого человека. — Пит? — Железный человек нажимает на ручку двери, медленно её открывая. Его взгляд бегло рассмотрел всю комнату начиная с кровати, но потом наконец упал на съёжившегося паучка, который сидел на полу в углу комнаты. Старший затаил дыхание, рассматривая подростка. Первым делом он оценил внешний вид: бледное лицо, слегка дрожащие руки, немного запутанные волосы, пару прядей из которых были мокрые от пота, красные и чуть-чуть припухшие глаза, которые смотрели на него - всё это говорило Старку о том, что где-то он облажался. Пару секунд он просто стоял и пытался понять, когда именно упустил это. Когда упустил тот самый момент, когда сам Питер Паркер плачет от своего же состояния? — Мистер Старк.. — На лице подростка вырисовывается глуповатая и слабая улыбка, которая заставляет сердце Тони сжаться ещё до более меньших размеров. Попытка Питера встать на ноги не увенчалась успехом, поэтому старший наконец вышел из ступора и, обхватив паучка поудобнее, поднял его на ноги. — Пройдешь мимо Мэй сам, хорошо, карапуз? Будет плохо, если она заметит, — Старк получает лишь кивок со стороны Питера и, раскрыв дверь пошире свободной рукой, выходит вместе с Питером в коридор. Тони аккуратно придерживает подростка и когда дело доходит до лестницы, младший хочет провалиться сквозь землю. Без помощи Железного человека ноги просто заплетались бы, а просить помощи на лестнице как минимум глупо. Поэтому, когда старший частично расслабляет хватку, Питер понимает, что должен спускаться сам и тут же ловит недовольный взгляд Старка. — Аккуратнее, держись за меня. Питер едва не покраснел, когда увидел, что мститель спустился на ступеньку ниже, чтобы первому было легче найти опору в его руке. Они спускались так всю лестницу и Паркер был слишком благодарен Тони, но сказать об этом вслух так и не решился. Как только они вышли в коридор, который попадал в поле зрения Мэй, подросток сразу же отпустил руку Железного человека и уверенно зашагал к выходу. — Питер, ты забыл свой рюкзак. Как всегда, — Женщина усмехается, ожидая, что племянник сейчас рванёт вверх по лестнице. — Пит, иди в машину. Я заберу его, — Старк мягко кивает и мысленно бьёт себя рукой по голове за то. что не может помочь дойти парню до машины. Он ловит поджатые губы Питера и его тихое "хорошо". Быстро добежав до комнаты подопечного, Тони на секунду замирает и внимательно рассматривает помещение на наличие разных зацепок. Первое и единственное, что бросилось старшему в глаза - пустые упаковки от таблеток аспирина и парацетамола. Этот ребёнок ещё глупее, чем кажется на первый взгляд. С рюкзаком Паркера он возвращается вниз, кивает Мэй на прощание и вылетает на улицу. Он не увидел Питера на крыльце, поэтому сразу рванул к машине, занимая заднее сидение. — Как ты себя чувствуешь, Питер? — Тони задаёт свой вопрос и наклоняется к Питеру, касаясь ладонью его лба. Такого подросток точно не ожидал и сразу попробовал увернуться, но свободная крепкая рука Старка схватила его за руку прежде чем он успел что-либо сделать. — Ты будешь в порядке, ладно? Попытайся отдохнуть, пока мы будем ехать до башни. Мститель ничего не сказал по поводу лба Питера, потому что он горел. Это заставило старшего пересесть на переднее сидение и практически заставить Питера нормально лечь и расслабиться. Не было смысла спрашивать сейчас или что-то и выяснять по поводу возникновения такого самочувствия - Паркеру просто нужно отдохнуть. Спустя буквально пять минут дороги, Железный человек всё-таки пересилил сам себя и повернулся к паучку, чтобы убедиться, что он просто жив. Подростку хватило всего пяти минут, чтобы заснуть в машине, сжимая в руке край своей кофты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.