ID работы: 8458539

Я готов пасть ради тебя

Слэш
PG-13
Завершён
41
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они предотвратили армагеддон. Основная забота о спасении мира была позади. Можно было поразмыслить о других проблемах. За окном букинистического магазина уже стемнело, были слышны разговоры людей, изредка доносились звуки проезжающих мимо машин. Находясь сейчас здесь, каждый думал о своём: Азирафель размышлял о том, что будет, если Рай и Ад распознают их с демоном аферу; Кроули тревожило множество вопросов: «Как сказать Азирафелю о своих чувствах? Примет ли он их? Взаимно ли это? Дьявол, он совсем недавно признал, что мы друзья, какая тут любовь?! Или всё же…черт… Нет, я…я уверен, что ангел чувствует то же самое…»  — Не верится, что Земля спасена, правда? — с улыбкой спросил Азирафель, отвернувшись от стеллажа с книгами к другу. Демон, находясь в шаге от ангела, вздрогнул от неожиданности. — Что? — вопрос Азирафеля внезапно выдернул Кроули из размышлений, — Эм…да, не верится. На несколько секунд повисло молчание, прерванное вопросом ангела: — Ты не думал…ч-что будет, если верх и низ догадаются…обо всём. — лицо Азирафеля было подёрнуто дымкой тревоги. — Да ничего не будет! К тому времени, как эти олухи Гавриил и Вельзевул догадаются, мы уже свалим куда подальше! — Кроули развел руки в стороны. — На ту же Альфа-Центавру, как я предлагал. Свалим вместе! «Вместе… — это слово не давало покоя Азирафелю. — Вместе…что это значит? Как друзья или как…нет, я не люблю Кроули! Вздор!.. мы…только друзья…не более». — Ангел… Азирафель…я…я должен сказать, — мужчина пытался подобрать нужные слова, — что считаю тебя больше, чем другом. — Кроули выжидающе посмотрел на собеседника. — Лучшим другом, да? — сказал Азирафель, издав нервный смешок. — Твою мать, ангел, ты знаешь, что я имею в виду! — закричал демон, сквозь черные очки прожигая Азирафеля взглядом. — Кроули, ты бредишь. Мы ангел…и демон. — блондин отрицательно помотал головой. — Мы не можем быть вместе. — Ооооо, ты опять завёл старую шарманку! Ты — добро, я — зло. Какая тут любовь! — с сарказмом вскрикнул Кроули и вскинул руки вверх. — Ты признал, признал, что мы друзья, так? Ничего не смущает теперь?! Как же так, наш святой ангелочек Азирафель подружился с исчадием ада! — Кроули! — Даааа?! — То…что мы с тобой друзья, до сих пор немного шокирует меня. — ангел говорил с небольшим беспокойством в голосе. — Да ну! — брови демона поползли вверх. — Да. И мы не будем…встречаться! — впервые за весь разговор Азирафель повысил голос. — Я не люблю тебя, если ты это хотел услышать! На мгновенье тяжелое дыхание Кроули остановилось, но тут же губы мужчины растянулись в дьявольской улыбке, он подошёл ближе и спросил шёпотом: — Ты сссам-то в это веришшшь? — Конечно, верю! — с жаром ответил Азирафель. — Чушшшшь…       Демон развернулся и, не спеша, качающейся походкой направился к ближайшему шкафу, который был забит романами прошлого столетия. Ангел тоже отвернулся и принялся вновь рассматривать книги. Он бережно водил пальцами по корешкам, изучая витиеватый, готический шрифты. Старался успокоиться, старался спрятать глупый бред о любви к Кроули в глубинах сознания. — Знаешь, Азирафель, — сказал демон, находясь в паре шагов от ангела, — когда я пал, мне было оооочень больно. Они просто… вышвырнули меня, выбросили, как надоедливую собачонку…«Ты нам отвратителен, Кроули. Ты не достоин находиться здесь». — рыжеволосый мужчина изобразил на лице гримасу отвращения. — Я чувствовал, что от меня все отвернулись…что меня отвергли. Сейчас я чувствую то же самое…ты отвергаешь меня, Азирафель. Но ради тебя…я готов пасть снова. — О чем ты гов…– ангел повернулся к Кроули, удивленно приоткрыв рот. И демон, сняв очки, рухнул перед ним на колени. — Посмотри на меня, Азирафель, — Кроули развел в стороны руки, за его спиной распустились черные крылья, — я…стою перед тобой на коленях и…молю об одном: будь честен с самим собой. Соответствуют ли твои слова твоим чувствам? Ты, наверняка, думаешь, что это всё обман…что этот прохвост Кроули опять задумал что-то неладное и решил поиздеваться. Но…взгляни на меня…разве…разве могу я сейчас лгать тебе, Азирафель? Ангел недоуменно хлопал глазами, потом подошел ближе и аккуратно подхватил Кроули за локти, пытаясь поднять: — К-кроули, встань, п-пожалуйста. — на лице блондина отражались беспокойство и…смущение. — Нет, Азирафель, я не встану. — змеиные зрачки были устремлены в голубые глаза. — И не уйду отсюда, пока ты не скажешь правду…пока ты не признаешься хотя бы себе…       Ангел не отрываясь смотрел в ярко-жёлтые глаза Кроули, время тянулось бесконечно долго. Медленно, стараясь не допустить неловких движений, он приближался к нему, постепенно сокращая расстояние между их лицами, и, когда оно оказалось минимальным, робко поцеловал демона. Кроули ответил на поцелуй…не страстно…мягко и чувственно, вкладывая в него всю искренность, всю любовь, что он испытывал к белокурому ангелу. Азирафель, всё также поддерживая демона за локти, поднимал его с колен, не прерывая поцелуя. За спиной ангела появились ослепительно белые крылья, ничуть не уступая в размерах крыльям демона. Прервав поцелуй, Азирафель выдохнул, прижался ко лбу Кроули и произнес, глядя ему в глаза: — Я люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.