ID работы: 8458711

Как ему объяснить?

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джош снова это делает. Снова он, улыбаясь, облокачивается на пианино и внимательно смотрит, как Тайлер мягко перебирает клавиши.       Тайлер сперва остается серьезным, словно не замечает этого, но не выдерживает и тоже улыбается. Он чувствует себя как никогда уверенным в своей музыке, когда Джош ее слушает. Вот так, просто сидя рядом на саундчеках или облокотившись на пианино. Тайлер сперва притворно ворчал, но даже так все понимали, что он не против. Он готов доверить Джошу всего себя и всю свою музыку. Даже ту, которую он еще не дописал, ту, которую он пока лишь, неуверенно подбирая клавиши, наигрывал в своей студии или автобусе.        Тайлер слышит за спиной какую-то возню, но не оборачивается. Он знает, что это их команда подготавливает все для выступления. Они все стараются сделать шоу как можно лучше, иначе Тайлер будет сначала злиться, а потом припоминать им какую-то оплошность еще очень долго. Сейчас, если бы не парни, которые настраивают за сценой все оборудование, Тайлер бы, наверное, привстал, подался вперед как можно ближе к Джошу, чтобы чувствовать его дыхание на своих губах.        Как-то на интервью Тайлера спросили, считает ли он Джоша больше чем другом. Тайлер тогда посмеялся и увильнул от ответа, а Джош сказал, что они на самом деле как братья. Хотя, переглянувшись оба поняли, что немного солгали. Ни друзья, ни тем более братья не целуются в гримерке после шоу.        Джош продолжает внимательно слушать, и Джозефу кажется, что они остались одни в огромном зале. Сегодня вечером он будет играть ту же мелодию для уже тысяч людей, увидит их сияющие глаза, огоньки их душ и их фонариков, услышит, как они поют вместе с ним. Но он был бы счастлив сыграть все мелодии мира сейчас, лишь бы растянуть момент на подольше.        Их прерывает неожиданно громкий звук. Как будто кто-то неосторожно ударил по струнам подключенной к колонкам бас-гитары. Тайлер перестает играть, а Джош резко вскидывает голову. Через несколько секунд звук повторяется. Джош только вздыхает и быстрым шагом направляется за сцену. Тайлер, немного замешкавшись, следует за ним.        — Ты же знаешь, он будет ругаться, — слышит Тайлер мягкий голос Джоша и через секунду видит его за колонкой рядом с маленьким белым ушастым существом. Присев на корточки, Джош пытается забрать у Нэда белую бас-гитару Тайлера, но тот крепко вцепился в гриф и не отпускает, пока не замечает самого нахмурившегося Тайлера.       — Ну-ка отдай, — стараясь звучать строго, говорит Тайлер, и Нэд выпускает гитару. — Я же говорил, что это его разозлит, — хмыкает Джош, кинув на Тайлера быстрый взгляд. — Ну мы же договаривались, — вздыхает он, все еще строго глядя на потупившегося Нэда.— Твои лапки слишком короткие, чтобы играть на басу. Да к тому же на гитаре, с которой я выступаю. А что, если бы она упала на тебя, как в прошлый раз?       Нэд только хмурится и морщит носик. — Джош, как мне ему еще объяснить? — поворачивается Тайлер к Дану. — Ты не хочешь попрактиковаться сначала на укулеле? — немного подумав, обращается к Нэду Джош, — она маленькая, как раз подойдет тебе.       Но тот только морщится и качает ушастой головой, а потом требовательно указывает на бас-гитару, которую Джош все еще держит в руках. — Нет, — отрезает Тайлер, — только когда сможешь удержать ее сам. — Заметив, как Нэд нахмурился, он уже мягче говорит, — Марк вроде работает над чем-то важным, он бы не отказался от помощи.        Нэд только дергает ушами и, развернувшись, почти моментально исчезает среди оборудования. Он всегда умел хорошо прятаться.        — Ты же понимаешь, что он не перестанет пытаться, — хмыкает Джош, ставя гитару на место, откуда ее каким-то образом все же умудрился достать Нэд. — Ага, — кивает Тайлер и скрещивает руки на груди, — иногда кажется, что я имею дело с маленьким ребенком, честное слово. — Да ладно тебе, — Джош подходит сзади, приобнимает Тайлера, кладет голову ему на плечо. — Ты же его знаешь. — Знаю, — только вздыхает он. — Сыграешь мне еще? — почти мурлычет Джош ему в ухо. — Конечно, — почему-то шепотом отвечает Тайлер и думает, заметит ли кто-нибудь, если он поцелует Джоша прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.