ID работы: 8458715

get away from my girl

Гет
G
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 7 Отзывы 42 В сборник Скачать

get away from my girl

Настройки текста
      Кхм. Сидеть в углу становится невыносимо, когда новичок слегка касается плеча Мишель. Но стоит быть объективным. Питеру нравится Брэд. Он умный и весёлый парень. Они даже могут стать друзьями. Могут, но если Брэд подойдёт хоть на шаг ближе к Мишель Джонс, Питеру придётся свернуть ему шею. И кем он себя возомнил? Ловеласом? Обольстителем женских сердец? Пустышка, вот он кто. Он не достоин её, нет и ещё раз нет.       Может показаться странным, но Питер уже битый час сидит в углу летнего кафе в Венеции и испепеляет взглядом прелестную парочку за столиком на веранде. Италия — идеальная страна для двух влюблённых. Но Паркер так не считает. Он не считает, что они влюблены друг в друга. Брэд в неё — скорее всего, Мишель в него — исключено. О нет, это звучит забавно. Джонс не повелась бы на его дешёвые уловки и ухаживания. Даже та история в самолёте, когда у него, якобы случайно, оказался двойной переходник для наушников. Ага, случайно. Сто процентов купил его перед отлётом, чтобы подсесть к Эм Джей, как это сделал Пит.       Парень косится в их сторону. Одноклассники заливаются смехом. Шатен фыркает. Если этот говнюк решил закадрить саму Мишель Джонс, ему это не удалось. Она не простая девчонка, которая купилась на подобную ванильную чушь, вроде романтического вечера под луной в прелестном итальянском кафе… Паркер вздыхает. Похоже он проигрывает по всем фронтам. Это всё чёртова супергероика. Не будь он так занят спасением мира, точно бы успел признаться ей в своих чувствах и не сидел бы сейчас, наблюдая за их свиданием. Свиданием?!!! Стоп, это же не свидание, просто дружеская встреча, не более, ведь так?!       Ответ напрашивается сам собой, и он совсем не радует.       Начинает играть соответствующая для тематики вечера музыки. Что-то медленное и такое… танцевальное. Брэд встаёт со стула и протягивает руку спутнице. Вот чёрт. Это секретный приём. Это удар ниже пояса. Девушка мотает головой, отвергая предложение. Слава Богу. Вот чёрт. Он не сдаётся, уговаривает её и тянет за собой. Она смеётся, машет рукой, отнекиваясь, но подымается. Вот и всё. Вот и конец мечтам. Поезд в светлое будущее уносится прочь, забыв забрать Паркера.       Ему остаётся лишь наблюдать, как соперник кладёт руки на талию девушки (не трожь её талию, щенок), а она ему на шею (не прикасайся к нему, пожалуйста), и они начинают кружить по просторному балкону. Питер сжимает корешок меню с такой силой, что тот лопается, и страницы расползаются в стороны. Он не позволит, чтобы какой-нибудь гадёныш лапал девушку, которая ему нравится. Нет, не в этой жизни. Обычно Паркер робкий и нерешительный, но сегодня особенный день. День, когда надо показать Мишель, кто ей нужен, а кто нет.       Питер резко встаёт из-за стола, чуть не опрокидывая его. Силы духа прибавилось, а вот аккуратности нет. Огибая сидящих и стоящих посетителей, он, наконец, достигает цели. Помимо них на балконе кружатся ещё несколько пар, однако, они не особо заботят парня, когда влетает туда с воплем:       — ОТОЙДИ ОТ МОЕЙ ДЕВУШКИ!!!!!!!       Странно, но после этого крика все кавалеры отстраняются от своих дам. Все, но только не Брэд. Он с недоумением смотрит на Пита и уже что-то собирается ему сказать, но тот и рта ему не даёт открыть, процеживая:       — Отойди от моей девушки, или, клянусь Богом, я сломаю тебе спину.       Из уст Питера это звучит странно, но угрожающе, очень угрожающе. Брэд молчит, но пальцы, лежащие на талии Джонс, разжимает. Паркер переводит взгляд на девушку. На её лице выражены двоякие чувства, и понять, что она испытывает практически невозможно.       — Можно тебя на минуту? — спрашивает он, превращаясь в обычного Питера Паркера.       Мишель кивает. Неожиданно для себя, парень берёт её за руку и, не обращая внимания на ошеломлённого Брэда, отводит её в сторону, на другой, немноголюдный балкончик. Отсюда открывается шикарный вид на систему каналов, что играет ему на руку.       Он останавливается и поворачивается к ней. Питеру нравится, как озаряется её лицо в свете бесконечных огней ночной Венеции. Только сейчас он понимает, что совершенно не знает, что ей сказать. Пыл пропадает вместе с соперником, и ему остаётся лишь разглядывать её прекрасные черты. Он смотрит на Джонс и наконец может прочитать её эмоции. В её глазах пляшут лукавые огоньки, а на лице играет довольная улыбка. Его озаряет. Она знала, что он сидит в углу и наблюдает за ними.       — Ты меня увидела? — осведомляется он удивлённо.       — Естественно, — она ухмыляется. — Вообще-то, только ради тебя сюда и пришла.       — Ради меня пришла сюда с Брэдом? — удивление сменяется догадкой. — Только не говори, что…       — Да, Питер, да, — она смотрит на него с несвойственным ей теплом. — Я пришла сюда только ради того, чтобы пощекотать тебе нервы.       — Тебе это удалось, — он улыбается, но по его спине струится пот.       — Когда мне что-то не удавалось, — Эм Джей фыркает. — Кстати, один вопрос.       — Да? — пот течёт семью ручьями.       — Ты крикнул: отойди от моей девушки, — Джонс кладёт руку ему на плечо, из-за чего ему кажется, что он вот-вот провалится сквозь землю. — Но я ведь не твоя девушка.       Питер пытается подобрать слова, но в итоге выдаёт:       — Он отошёл, а значит, ты моя девушка.       — Логично, но…       — Нет, нет, нет, ничего мне не говори, — Питер машет руками. — Раз уж Брэд так решил, значит, так оно и есть. Против его слова мы не пойдём.       — Тупой, — Мишель закатывает глаза. — Какой же ты тупой.       — А ты красивая, — он сглатывает и заключает тонкую талию спутницы в объятие. — Потанцуем?       Она улыбается и обнимает его за шею:       — Ну раз уж мой парень настаивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.