ID работы: 8458778

Проваленное задание

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В какой-то момент, кажется, нервы совсем сдали, и Ринко просто заснул, привалившись к стене святилища, заснул коротким неспокойным сном. И будто бы провалился в холодный пустой колодец, глухой, непроглядный - так обхватило его внезапным липким холодом, стекающим по спине. - Значит, ты подумал, что легко отделался. Ринко застыл. Слишком хорошо знал он этот голос. - Кетху, - протяжно зашипело, задышало со всех сторон разом - а потом вдруг резко хлестнуло окриком по спине: - Повернись, когда с тобой разговаривает твой мастер! Ты мёртв, подумал Ринко. Ты мёртв и ничего не сможешь мне сделать. Мне или кому-то ещё. - Ты оглох, наёмник? Или мне вообще уже не стоит тебя так называть? - слова укусили, впились в тело ядовитыми змеиными зубами, впрыскивая отраву, струящуюся в кровь… и вдруг изменили тон, приторной, сиропной сладостью залепили уши: - Не вернулся с задания, не отчитался… Так как там твои успехи, а, лучший ученик? Расскажи-ка, как умер тот, кого ты выбрал? Он медленно длинно выдохнул. Не надейтесь. - КЕТХУ, ТЫ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ? - прогрохотало отовсюду, оглушив. Ринко вздохнул ещё раз. Медленно повернулся навстречу мёртвому мастеру Морго Баэри, стоявшему перед ним в одежде, залитой потёками крови из перерезанного горла, улыбнулся и произнёс: - Нет. И кровь из горла мастера хлынула ему в лицо зловонным густым потоком, заливая глаза, обжигая рот железным мерзким вкусом, пропитывая одежду и стекая с пальцев Ринко - стоявшего неподвижно Ринко. - Тварь! - зашипел мертвец, плюясь кровью. - Слабак, ничтожество, тряпка! Ты не смог!? Ты посмел не справиться c таким простым заданием?! Ты, который был лучшим во всём, лучше даже моего слюнтяя-сыночка - ты сдался и не смог!? Что ж, вы правы, мастер. Вы говорите всё то, что я сам боялся и ждал от вас услышать. То, что я сам себе повторял тысячу раз, захлёбываясь слезами в том трактире, где поворачивалась моя судьба. Только власти вашей надо мной больше нет. - Мелкий подонок! Может, ты объяснишь, как это произошло? Как ты посмел провалиться и допустить это? По лицу Ринко тонкой-тонкой трещиной пробежала и скрылась быстрая улыбка. - Я выбрал лучшего из них. Он меня победил. - И ты смеешь так легко мне об этом говорить? Ты, маленькая дрянь, ты хоть понял, что ты уже труп? Что я убью тебя здесь и сейчас за позор, что ты нанёс Теням? Кровь поднималась, плескаясь уже у колен. Ринко почти не чувствовал, как его бьёт дрожь. - Или ты струсил? Размяк? Что, почему ты не смог его убить? Почему не закончил дело? Почему твоя жертва жива? Кровь потекла по шее Ринко, когда в самом сознании его зашипело: - Или ты просто привязался к своей жертве? Что, решил, что способен на чувства, сопляк? Что ты - что-то большее, чем нож, который я бросаю в жертв? Забыл своё место, забыл, что ты никто? НИКТО! НИКТО! НИКТО! - обожгло эхо, льющееся по душной жаркой тьме. - Скажи мне, щенок, хорошо сейчас подумай над ответом - а жертва твоя тоже волнуется о том, что чувствует кинжал, посланный её убить? Скажи-ка, важны ему твои сопли, которые ты распустил? Кровь поднималась до груди, шла волнами, плескала в лицо, тянула вниз. Ринко резко вдохнул и закашлялся, чувствуя, как течёт в горло густое и красное, душит его, как достигает самого сердца, захлёбывающегося от неожиданной боли… - Я так и думал, - прошипел мертвец. - Слабак. Позор. Ты недостоин ни жизни - ни даже причитающейся мужчине смерти. Ты умрёшь здесь, как ничтожество, утонешь в крови и своих слезах, как умирали все твои жертвы - потому что только такой смерти ты и заслуживаешь. Собрав все силы, Ринко поднял голову над кровью вровень с шеей, стараясь дышать глубже. - Нет, мастер. Мертвы здесь вы. И Ночных Теней больше нет. Меня, Ринко, Ночной Тени - нет. Только я теперь решаю, кто я. Кровь плеснулась у самых губ - вместе с рёвом мертвеца в ушах. Ринко закрыл глаза. Даже если он сейчас умрёт - он будет рад, что последние его слова были такими. - ...инко! Ринко! Светловолосый парень, Лонс, кажется, тряс его за плечо. - Ты чего тут? А ну идём, мы нашли новый свиток, ты нужен! Пошли! Сон. Только сон. Всё приснилось. Он резко вскочил на ноги, сбрасывая оцепенение и ощущение липкой жижи по всему телу. Пора идти. От мастера он был свободен. Осталось освободиться от твари, жгущей меткой впиявившейся в его руку. Ринко вытер глаза и облизнул пересохшие солёные губы. Солёные от слёз - но не от крови. Крови на Ринко не было. Тот, кого я выбрал, не умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.