ID работы: 8458803

Remember

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Remember

Настройки текста
-Степа, можешь отнести Галине Николаевне отчет? Я жутко опаздываю на встречу.Как всегда неправильно рассчитанное время.-Таня проговорила все это быстро, нервно, не давая своему собеседнику шанса вставить хотя бы отголосок звука, повисшего в воздухе. -Хорошо, но куда ты так спешишь? -рассмеялся Степа, выслушав всю эту скороговорку.Ему было жутко любопытно, куда направляется баллистик, с кем она будет, что они будут делать там, на встрече.Всю информацию, связанную с Белой, оперативник впитывал в себя как губка; иногда, когда это примечал Лисицын, капитан начинал краснеть, пытаться уйти от разговора, сопровождаемого ехидными намеками и улыбочками. -Секрет.Если я выложу все прямо сейчас, то не будет интриги.Как закончу, сразу тебе расскажу.Не дуйся, капитан, морщины проявятся.-помахав рукой, говорила трассолог на пути к выходу.Ей было приятно, что он интересуется, как она проводит время.       Чашки чая с мятой и лимоном, благоухающие на деревянных подставках, шум ночной Москвы, фонари, отбрасывающие мягкие круги света на улице, небо в непроглядных тучах и их тела, сформировавшие одно целое на полу, застеленном махристым, грифельного оттенка, ковром.       Капитаны… Ежедневная рутина выматывает, выпивает до последней капли все жизненные запасы энергии, а их нужно как-то восстанавливать.Эмоциональное и физическое истощение, что может быть лучше!??? Единственное, на что хватает остатков сил: снять обувь, выполнить вечерние процедуры и упасть лицом в подушку, завернувшись в одеяло каждым миллиметром кожного покрова.       Сегодня-не тот день.Выходной, как ни как.Мысли улетучиваются из полушарий головного мозга, тело расслабляется, организм начинает отдыхать… Рука Данилова крепко, но нежно обхватила талию Белой, нос уткнулся в ее шелковистые волосы, сползающие по спине локонами.Ноги переплетены, дыхание размеренное, пульс четкий.Никаких отклонений; просто они в своем коконе, недоступном для других созданий; они дома, в своей крепости из самого крепкого камня, с переливающимися витражными стеклами высоких окон, выходящими на горный пейзаж.Ничто их не тревожит, не заботит и, уж тем более, не колышет, пока они здесь.       Наступит утро, взойдет солнце, роса на траве стечет вниз тонкими, едва заметными, струйками и они, капитаны, войдут в новый день, обещающий новые моменты, новые нити, новые чувства… -…черничное с карамельной шапкой, -ответила трассолог на вопрос, заданный Даниловым.-или мятное с шоколадным сиропом, смотря какое будет настроение.-прибавила она, улыбнувшись. -…шоколадное с прослойками ликера, -вдруг сказал опер, это было уж очень неожиданно, -или…настоящее, вкусное мороженое без добавок.       Его фигура, его лицо были наподобие чего-то вечного, не поддающегося времени.Она могла часами смотреть в одну точку, видя только его черты, глаза, руки, ямочки на щеках… Просто так вышло.Он медленно, но верно, поселился в мозге, в душе, в сердце, что некоторое время спустя, как бы она не старалась выгнать его из этих недоступных всему миру уголков ее личного измерения, это стало ее, только ее, образом, не идеальным конечно, у всех есть недостатки, но нужным ей в любую секунду жизни для дальнейшего нормального существования.       Она улыбается, плачет, изучает, ищет, делает мн-во вещей без него.Степа давно признался сам себе, что сходит с ума по одной женщине, по Татьяне Белой, если кому хочется знать.Встает, умывается, завтракает с мыслями о том, что принесет новый день, кого опять они найдут и встретит ли он ее сегодня в лаборатории, в буфете или в кабинете Рогозиной.С самого первого дня их знакомства и товарищества он почувствовал нечто среднее между привязанностью и сумасшедшей зависимостью, со временем наступили и изменения.Границы двух отправных точек стерлись, он перестал впадать из крайности в крайность, появились свобода и возможность четко понимать, что может быть, а чего не следует даже представлять. Она стреляет как бог, но водит машину как горилла. Он одним движением вырубает огромных шкафов, но не шарит в компах. Они не отличаются удачей в выборе случайных партнеров на ночь.Оба хотят быть только друг с другом, не важно где, когда, по каким обстоятельствам, им это необходимо как лекарство для больного с неизлечимой болезнью. Их поцелуи затяжные, с чувством, с осознанием происходящего, их жесты необдуманны, слова лезут из пропасти, а руки покрываются мелкой дрожью от малейшего контакта.Они погружены в свою любовь по горло, не могут, да и не хотят останавливаться на каких-то общепринятых канонах общества.Капитаны…вместе, но один на один преодолели свои страхи и не боятся выпускать своих демонов наружу, потому что демоны внутри каждого из них приручены.Они вместе, а остальное не важно.Главное-помнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.