ID работы: 8458838

он любил гороховый суп.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пока МС собирает посуду в раковину для того, чтобы ее помыть, Джулиан, пыхтя, устраивается на диване, стараясь покомфортнее расположить свое набитое до отвала пузо; его волосы растрепаны, рубашка съехала набок, на губах блестят капельки вкуснейшего в Везувии горохового супа, четыре тарелки которого доктор слопал чуть меньше минуты назад. Наконец найдя оптимальное положение на левом боку, в котором желудок отдавливает наименьшее возможное количество внутренних органов, Деворак опускает голову на предусмотрительно подложенный им же диванный валик и обнажает зубы в ухмылке, игриво задирая бровь и похлопывая рукой по постанывающему животу. Д: Теперь могу съедать хоть по котлу этого супа каждый день, а? Честно, я счастливейший человек! Это было мечтой всей моей жалкой жизни с тех пор, как я впервые отведал стряпни Мазелинки. Клянусь.       Джулиан смущенно вздыхает и опускает взгляд, вспоминая последнюю неудачную попытку воплотить эту мечту в реальность. Д: По крайней мере, в этот раз все должно быть в порядке, а?.. Тогда я, кажется, немного не учел, ээ, границы возможностей своего тела.       Он краснеет и облизывает губы, виновато косясь на МС.       МС помещает на полку последнюю вымытую тарелку, вытирает руки о полотенце и подходит к дивану, становясь напротив лица Деворака, так, чтобы смотреть на него еще более осуждающе свысока. МС: Илья, дорогой. Моих способностей хватило на то, чтобы приделать тебе новое очко, но их определенно не хватит на то, чтобы найти тебе нового партнера после того, как я умру ночью от удушья.       МС бросает многозначительный взгляд на ту часть живота Джулиана, в недрах которой скрывается кишечник. Желудок, словно поддерживая МС, издает раздраженное урчание, отказываясь переваривать настолько большое количество гороха. Лицо доктора вспыхивает краской, рука тянется за пледом, чтобы накрыть оголенный торс и спрятать его от внимания МС, нижняя губа в смятении зажата между зубами. Д: Я, эм, могу провести эту ночь и здесь, на диване. Это, эм, не будет проблемой. Я, кажется, забыл подумать об этом утром, когда, эм, встретил Мазелинку на рынке.       Услышав тихий смешок, Деворак поднимает взгляд, и, поняв, что реплика МС была шуткой, игриво ударяет МС в плечо и переворачивается на спину, чтобы скрестить руки на груди и отвернуть голову в напускной обиде. МС: Моих способностей хватило на то, чтобы вернуть тебя к жизни, думаешь, их не хватит на это?       Джулиан неподвижен.       Тогда МС вспрыгивает на диван и усаживается на вздутый живот доктора, вызвав этим секундную гримасу ужаса и боли на его лице. Гримаса, между прочим, моментально актерски возвращается к выражению глубокой обиды; глаза по-прежнему зафиксированы на потолке, брови нахмурены, нижняя губа поджата. МС с коварной улыбкой помещает свою ладонь на его груди и, мягко поглаживая холодную кожу пальцами, продвигается в направлении его тонкой шеи. Д: Чт- Что ты делаешь, МС?       МС сжимает цепкими пальцами острый подбородок и аккуратно поворачивает голову Деворака, чтобы получить возможность наклониться к его уху, которой не брезгует тут же воспользоваться. МС: Джулиан.       Аккуратно прикусив зубами мочку доктора, который совсем забыл о том, чтобы держать гримасу обиды на лице, МС понижает голос до еле слышного шепота. МС: Ты знаешь, что возможности магии практически безграничны. Так?       МС отстраняется на достаточное расстояние для того, чтобы полностью видеть лицо Деворака, и очерчивает большим пальцем линию изгиба его губ. Тот с желанием смотрит на МС из-под подергивающихся ресниц, лицо залито краской. Д: Ч- Что ты имеешь в виду?       МС, ухмыляясь, поглаживает подушечками пальцев скулу Джулиана и наклоняется чуть ближе. МС: Тогда... В тот раз, когда мне пришлось, ну, ты знаешь...       МС хмурится и отводит взгляд. Илья закусывает губу, понимая, в какую сторону это идет. Д: Да, я не знаю, смогу ли я когда-либо заглушить свою вину перед тобой, я даже не представляю, через что тебе пришлось пройти-       МС аккуратно опускает указательный палец на его губы, успокаивая разгорячившегося в своих извинениях доктора, и мягко целует их. Джулиан моментально затихает, тая под прикосновениями МС. Удостоверившись, что он не собирается продолжать говорить, МС отстраняется под его недовольный стон. МС: Джулиан. Зная тебя, зная, что ты ничему не учишься, я, в общем...       МС закусывает губу и отводит взгляд. МС: Чтобы не пережить, знаешь, такое снова, мне пришлось дать тебе, в общем... Сделать... Сделать твое очко настолько прочным, что даже если растянуть его до невероятных размеров, оно ничуть не повредится.       Последняя фраза была произнесена на одном дыхании, и, кажется, она слетела довольно большим грузом с плеч МС.       Джулиан поперхнулся. Краска моментально сползла с его лица; он схватил МС за плечи, с ужасом вглядываясь в выражение лица МС, пытаясь понять, шутка это была или нет; взгляд МС по-прежнему где-то в стороне. МС: Д-да, вот... Такие вот дела.       Доктор, осмысливая услышанное, кусает нижнюю губу, и внезапно озарение вспыхивает в глубине его глаз, расползаясь игривым выражением по всему лицу. Д: Ты... Я правильно понимаю, к чему ты клонишь, МС?       Илья хихикает, поворачивая лицо МС к своему за подбородок, и задирает бровь, оскаливая зубы в фирменной ухмылке. Д: Ты хочешь проверить на прочность свою работу, МС?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.