Ангел для Винчестера

NC-17
Завершён
586
автор
Simple Sam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 34 704 слова, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
586 Нравится 55 Отзывы 174 В сборник

Часть 1

Настройки
      Карточка с предписаниями врача лежит на коленях. Еще раз, быстро пробежав взглядом по рекомендациям, Дин усмехается и закидывает бумажки на задние сидения машины.       — Соблюдать постельный режим, ха.       Звучит довольно разумно при подобной травме. Но, во-первых, Дин — охотник, во-вторых, он — Винчестер. Валяться без дела на больничной койке несколько недель Дину не нравится. Хоть какой никакой отдых, но до чего же скучно!       Скоротать серые больничные будни помогли бы беседы с хорошенькой медсестрой, но наблюдать за здоровьем Дина назначили старушку. Она хоть и была добра и приносила ему из дома пироги, но с такой не пофлиртуешь.       Так что Дин благополучно сбежал из больницы. Пролежал там с неделю под присмотром врачей, пока лечение могла покрывать липовая страховка, а потом слинял.       Он чувствует себя здоровым. Достаточно здоровым для того, чтобы вернуться в прежний темп жизни и взяться за работу.       Несмотря на то, что его род деятельности не приносил ни денег, ни благодарности, а наоборот приходилось вечно быть под ударом, иначе жить Дин не умел.       Даже в этот раз, когда тварь потрепала его слишком сильно и, будем откровенны, едва не убила, Дин и не думал взять длительный перерыв. Видимо, полученные травмы не были веской причиной, чтобы завязать с охотой. Герои уходят посмертно, а?       Что говорить, уже лежа на койке, Винчестер активно искал себе дело. И вполне успешно.       Обе цели были выполнены: найти работу и выбраться из больницы. Осталась только одна задача, которую необходимо выполнить, пока Винчестер не покинул город. Бургер и много картошки. О-о, Дин едва выдержал на больничной еде. Как он мечтал вернуться к привычному питанию!       Так что, заведя мотор, Дин отправляется в ближайшую закусочную.

***

      — Ты же только из больницы, Дин, — отчитывает Бобби.       Винчестер берет телефон в другую руку и открывает дверцу. Он выходит из машины и обводит взглядом, выросшее перед ним, старое строение.       — Все отлично, Бобби. Простая вылазка, чтобы вернуться в свою колею. Ничего сложного.       — Ничего сложного для здорового охотника, но не для того, кто едва не откинулся.       Дин тихо фыркает от этого. Опираясь на Импалу, он глотает таблетки — боль набатом звенит в голове. Только разве признаешься старику в этом? Да и не отступиться теперь в любом случае. Дин хорошо сработал, быстро выяснил все о монстре и разыскал его логово. Остался последний шаг, и развернуться и уйти просто нельзя во избежание новых жертв.       — Не преувеличивай, от меня так просто не избавиться. Все очешуенно. Сам же говорил, что я один из лучших охотников, так что справлюсь. Мне пора идти, я позвоню позже, — и нагло сбрасывает вызов, чтобы не слушать причитаний Сингера. Ему нужен хороший настрой перед тем, как напасть на монстра, а лекцию от старика можно выслушать и потом.       Дин ждет совсем немного, пока таблетки начнут действовать и боль перестанет его отвлекать. Он берет из машины нож, смоченный кровью, и пробирается к виднеющейся дыре в стене. Не станет же он заходить через «парадный вход»?       Дин потратил почти целый день на расследование и распутывание клубка, медленно подбираясь к разгадке. Он не отдыхал, и к тому времени, как приехал к найденному месту, успел немного вымотаться. Из-за травмы, разумеется.       На небе светит почти полная луна, и Дин хорошо все видит, когда оказывается внутри здания. Разве что в дальних углах залегли черные тени, но на этот случай у охотника есть с собой фонарик.       Винчестер обращается вслух и медленно продвигается вглубь, разглядывает острым взглядом развалины, цепляясь за каждую деталь.       Черт, до чего же болит голова       Он слышит глухой звук откуда-то слева и резко оборачивается, вглядывается в темноту.       Щелкает фонарик, разрезая темноту светом.       Ничего. Только грязные стены и скопившийся мусор.       Дин поворачивается. Перед ним оказываются, сияющие синим, глаза. Мерцают в полумраке яркими звездами.       Джинн!       Он успевает среагировать и уйти от первого удара. Отскакивает. Выставляет вперед руку с серебряным ножом, на лезвии которого кровь ягненка. Проверенное средство против этих тварей.       Противника нет рядом. Исчезает, сливается с тенью.       Дин только и успел увидеть, что это была девушка. Симпатичная, не будь она джинном.       В голове у Винчестера неприятный стук. Бум-бум. Будто сердцебиение отдается прямо в мозгу.       Неприятно. Больно. Отвлекает.       Нужно собраться!       Тварь где-то рядом, выжидает и хочет заполучить охотника.       — Не прячься, малыш, — усмехается Дин, — Я всего лишь хочу поздороваться.       И в то же мгновение поворачивается и рассекает ножом воздух. Оставляет глубокий порез на руке джинна.       Слышится крик боли, эхом отражающийся о стены. Но ранение будто только пробуждает в ней силы. Девушка кидается на Дина с нечеловеческой силой.       Первым ударом выбивает из рук оружие.       Следующий удар, и охотник оказывается на полу.       Дин не успевает понять, когда монстр оказывается верхом на нем. Она морщится и шипит от боли, по руке стекает кровь. Но в глазах горит ярость. Джинн способна сжечь все вокруг себя.       — Ну и кто теперь охотник, малыш? — рычит она.       Удар у нее крепкий. У Дина в голове все фейерверком взрывается, будто вот-вот разорвет черепную коробку. Кровь течет из носа, заливает лицо. Сознание уползает.       Перед тем, как закрыть глаза, он видит синий свет. И проскальзывает мысль: Наконец-то       Должен наступить конец, но он почему-то оттягивается.       — Ты же только из больницы, Дин, — звучит голос совсем близко.       Все ещё не придя в себя полностью, Винчестер тихо усмехается — где-то недавно он уже слышал эти слова. Даже в интонации четко слышится укор. Вот только голос хоть и приятный по звучанию, но незнакомый.       В висках все еще пульсирует, и Дин пытается вспомнить, что же произошло. Мозг напоминает, что сейчас Винчестер должен лежать на полу в Богом забытом месте.       Охота. Джинн. Удар.       Черт!       Дин резко подскакивает, игнорируя боль. Он там же, где и был… Десять минут назад? Полчаса? Что произошло и сколько прошло времени?       Кажется, Джинн должна была его убить? По крайней мере, она была близка к своей цели.       Вместо монстра перед Дином стоит парень лет двадцати и невинно смотрит зелеными глазищами. Поддается к Дину, чтобы помочь устоять ему на ногах, но охотник отшатывается назад.       — Что, кто? — так и не может сообразить нормальный вопрос Дин.       Парень чувствует себя вполне хорошо рядом с охотником, разглядывает с излишним интересом. Прямо пялится и, по непонятной причине, светится счастьем.       Только вот сам Дин напряжен, потому что какого черта здесь творится?       Он мечется взглядом по пространству вокруг себя и замечает рядом тело той самой девушки. А после обращает внимание на свой нож в руке незнакомца.       — Охотник? — решает Дин, потирая ушибленный при падении затылок. Потому что это самый правдоподобный вариант. Одет точно как охотник (как сам Дин). И держится уверенно рядом с трупом девчонки. Кажется, именно он ее и прикончил. Неплохо.       — Нет, — парень улыбается. Широко и радостно, будто в лотерею выиграл целое состояние. С ноги на ногу переминается в нетерпении. И выдает гордо, словно уже долго ждал произнести эти слова:       — Я — твой ангел-хранитель.
586 Нравится 55 Отзывы 174 В сборник