ID работы: 8458880

Поиграем?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семья Дриимуров в беседке рядом с домом спокойно ела пирог, запивая его душистым чаем из лютиков. Их покой нарушил звук нечто или некого упавшего в Подземелье. Ториель решила проверить, что там такое, оставив сына вместе с Азгором. Добравшись до места, где раздался тот звук, женщина была крайне удивлена происходящим: на земле лежал человек. С помощью своей исцеляющей магии Ториель залечила раны девочке и помогла встать. - Ты не ушиблась? - обеспокоенно спросила женщина у ребёнка, отряхивая его от пыли и грязи. - Не-е-ет, - слегка протянула девочка, широко улыбаясь. В её глазах Ториель не увидела никаких либо эмоций. В свою очередь ребёнок сгорбился, прижал к себе руки и начал резко мотать головой, оглядываясь по сторонам. Такое поведение испугало королеву, но она успокаивала себя одной мыслью: "Может она ударилиась сильно, поэтому себя так странно ведёт?" - Пошли, дитя, я отведу тебя к себе и начну воспитывать как собственного ребёнка, ведь у тебя больше нет иного выбора, - тихо произнесла Тори, взяв за руку девочку, - Меня зовут Ториель, а тебя как? - Чара я, - нескладно отвечала девчушка, - А когда, Ториель, играть начнём? - Когда придём домой, дитя моё. Они шли до дома, где ждали Азгор вместе с Азриелем. Постоянно Чара останавливалась и разговаривала с местными монстрами. Девочка всегда начинала беседу со слов: "Поиграем давай". Многие пугались ребенка и просили королеву убрать его от них, а Ториель сразу же тянула Чару за собой. Так они и дошли до дома. Увидев девочку, Азгор сразу же обратил внимание на её странное чудаковатое поведение: глаза бегают по сторонам, постоянно чешет руки и делает движения будто выламывает пальцы. - Тори, кто это? Этот ребёнок упал сюда? - спрашивал король, указывая на девочку. - Это Чара, она упала сюда через дыру в горе. Я решила её приютить у нас, потому что ей некуда идти, - ответила женщина, гладя упавшее дитя по плечам. В свою очередь Чара смотрела на Азриеля, который прятался за отцом. Она подошла к нему вплотную и начала разглядывать. - Ах да, забыла представить, - произнесла Тори с неким смешком, - Чара, знакомься с моим сыном Азриелем. Девочка будто не услышала, она лишь продолжала разглядывать своего нового друга. Азгор предложил войти в дом. Семья дружно сделала это. Ториель сразу же начала показывать своему ребёнку новую комнату, где будут жить она и Азриель. Это была просторная светлая спальня, внутри было много рисунков, игрушек, письменный стол с разбросанными на нем письменными принадлежностями и большой шкаф. Чара сразу же подошла к Азриелю, который начал играть на полу. - Хорошо, играйте вместе, - сказала Ториель, улыбнувшись и закрыв за собой дверь. Девчушка сразу же взяла игрушечный ножик и пыталась порезать им себе руки. Своими бездушными глазами она смотрела на руку, старательно проводя линии на запястье, оставляя на ней тёмные синяки. Чара постоянно улыбалась. Эта улыбка пугала Азриеля. Девочка резко повернула голову и начала смотреть на своего нового друга. Она начала крихтеть и ещё шире улыбаться. - Аззи, поиграем давай? - предложила девочка. От этого безумного взора у маленького принца начали бегать мурашки по коже. Он быстро поднялся и побежал к родителям, надеясь найти помощи от "монстра". Как только Азриель вышел из комнаты, за ним по пятам пошла Чара. Она тихо проговаривала про себя: "Играть хочу, поиграй со мной". - Мам, пап, там за мной гоня... - хотел выкрикнуть маленький принц, но увидев в тени знакомую девичью фигуру резко замолчал. - О, Азриель, вы как раз во время, - сказала Тори, доставая тарелки и разливая в них горячий суп из улиток, - Давайте садитесь. Маленький Аззи покорно сел за стол, выжидая момента, когда его новая "подруга" уйдёт и он все сможет рассказать родителям. Он сел и начал спокойно хлебать суп, осторожно смотря на Чару, которая не спускала с него своего безумного взора. Принцу показалось, будто они и вовсе не моргает. Также Азриель заметил, как его мать убирает в шкаф ножи, спокойно улыбаясь и напевая весёлую мелодию. Трапеза закончилась и семья Дриимуров разошлась кто куда. Азриель быстро покинул столовую, стараясь уйти из виду своей новой странной знакомой. Он вошёл в свою комнату и сел на мягкий ковёр. Немного расслабившись, принц стал собирать пазл, как тут в комнату пришла она, держа что-то за спиной. Эта девочка быстро села рядом с Азриелем. - Давай поиграем? - предложила она, улыбаясь и слегка наклонив голову влево. - Хорошо, я поиграю, но только ты потом от меня отстанешь, - немного злобно высказал свои условия юный принц. - Закрой глазки, - тихо сказала Чара. Закатив глаза, Аззи выполнил её просьбу. Девчонка достала из-за спины большой хорошо заточенный нож и резко провела по руке принца. Из раны хлынула бордовая густая кровь, пропитав белую шерстку и сделав её красной. Азриель закричал от боли и выбежал из комнаты к своим родителям. Чара посмотрела на лезвие и сказала: "Красное молоко, прямо как и у меня". После этих слов она спрятала нож под кроватью и пошла туда, куда направилась жертва жестокой игры. - Юная леди, так не делается в нашей семье, - начал ругать её Азгор, - За это ты будешь наказана! - Быстро иди в тот угол, - прокричала Ториель, залечивая рану сыну. Азриель посмотрел на Чару, которая своими стеклянными глазами глядела на них и будто сверлила взглядом. Она приложила палец к своему рту и моргнула. Наступила ночь. Все мирно спали в своих кроватях. В темноте послышались шорохи и скрежет металла. Маленький Дриимур проснулся и заметил, что его соседки нет на месте. Тихо выйдя из комнаты, он заметил, что из спальни родителей вытекает странная лужа, похожая на томатный сок. Вдруг резко из комнаты выходит его соседка. Её белая сорочка была перепачкана алой кровью, лицо и руки также были грязны. В руках у Чары был недавно заточенный кухонный нож. Заметив Азриеля, она бросила на него свой бездушный, будто стеклянный, взгляд и пошла за ним. Своим ножом она проводила по каменной стене, оставляя огромный длинный кровавый след и распространяя неприятный ушам скрежет. - Аззи, ты куда? Мы же ещё не доиграли? - смеясь, говорила девочка, - Вот с твоими родителями мы хорошо поиграли. Давай и ты к нам присоединишься? - Уходи, я не хочу с тобой играть, - кричал Азриель. На его глазах наворачивались слезы от новости, что эта паршивка погубила его родителей. - Аззи, мы все равно поиграем. Скоро ты в этом убедишься. Маленький принц бежал, оглядываясь назад и убеждаясь, что его не преследуют. Он уже мчался по руинам, ища место, где можно спрятаться. "О, спрячусь в той комнате. Там уж точно меня не найдут", - подумал Азриель и быстро прошмыгнул в комнату с конфетницей. Он сел в самый дальний и затемненный угол, закрыл рот и начал прислушиваться: звуков шагов не было. Спустя какое-то время все стихло, ни звука рядом. Маленький принц решил вздремнуть. Это и стало для него роковой ошибкой. Девчонка нашла его и крикнула: - Я люблю играть в прятки! Знаешь почему? - П-почему же? - спросил остолбеневший от страха Азриель. Он понимал, что зажат в углу и ничего более сделать не сможет. Осталось только сдаться. - Потому что я всегда побеждаю! - сказала Чара и вонзила нож в горло своей игрушке. - А сейчас время пить чай! Она взяла тело и поволокла за собой, постоянно смеясь. Вернувшись домой, Чара разложила на столе чашки, приборы, головы семьи Дриимур и сладкие угощения. Разлив чай и сделав пару небольших глотков, девочка взяла в руки голову Азриеля и сказала: - Хорошо поиграли! Надо повторить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.