ID работы: 8458949

Душу за кофе

Джен
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кофе с кровью убийц

Настройки текста
      Мёртвые души. Как много в этом словосочетании смысла. Человек может жить, и быть мёртвым одновременно. Слышали такое выражение, как «Продал душу Сатане»? Я да, и в этом заключается часть моей работы.       Моё имя Каминари Денки и я офисный сотрудник Ада. Сколько себя помню, мечтал стать супер-героем и фантазировал на эту тему. Мне даже удалось поступить в одну из лучших геройских школ. Но я не смог её закончить. Меня убили на одном из первых занятий в USJ. Тот гандон изначально был сильней и обладал той же причудой, что и у меня. Я был в ужасе, и когда осознал это, было уже поздно.       После смерти я встретил своего начальника – Бельфегора. Он предложил мне работу, и я согласился, потому что не знал, чем ещё можно заняться после смерти. Я быстро освоился на новом месте. Ад развивается, как и мир людей. И я работаю в его офисной части. Картотека – мой кабинет.       Работа проста, но её очень много. Тонны бумаг, бланков, записей и всё нужно постоянно обновлять. Единственное, что радовало – это задания, в которых я помогал своему напарнику Мидории Изуку. Несмотря на то, как и при каких обстоятельствах он умер, он довольно милый парень и хороший друг. Один из приближенных Дьявола – работник-искуситель. «Парень, наложивший на себя руки» - то, что вряд ли покажется вам забавным, но он любил шутить на тему своей или чужой смерти. Меня привязали к нему, как помощника в плане документов. У искусителей нет доступа к данным, что огромный минус как по мне. Загвоздка в том, что некоторые искусители могут использовать данные не назначению, и мы служим как контроллеры. Вот как-то так мы и встретились.       Сейчас я сижу и спокойно сортирую папки с делами людей, по странам, городам, районам жительства, в их номерном порядке, складывая в картотеку. «Все должно быть на своём месте и в быстром доступе» - главное для меня правило. Несмотря на то, что на дворе компьютерный век, технологиями никто толком не пользовался, и заносить данные на диски не спешили. Начальнику просто лень переносить удобства жизни людей в ад.       Вот в мою «личную библиотеку» заходит напарник с двумя стаканами кофе. Он бродит мимо сотен картотек в поисках меня, периодически окрикивая. Так мы минут пять бродили по лабиринту, пытаясь найти друг друга, пока не решили оба пойти к выходу и встретиться там.       Когда мы встретились, Изуку передал мне стакан с кофе. Он часто заносит мне его, за что я ему благодарен. Начальник у нас строгий. Олицетворение лени, который не позволяет другим отдыхать. Иронично, не правда ли? - О! Кофе. – я принял стакан. - С кровью убийц, как ты любишь. – пошутил парень. - Как там со сбором душ? – я решил хоть с чего-то начать разговор, поэтому спросил первое, что пришло в голову. - Ты же знаешь, что в моей работе ничего без твоего ведома не произойдёт. – он закатил глаза, говоря очевидные вещи. – Ты сам как? - О, чёрт, как я устал на этой грёбанной работе! Если бы не ты, я бы тут уже сгорбатился. – из-за усталости я хлестал кофе как потерпевший. - У меня обеденный перерыв, вот я и решил к тебе зайти. – друг посмотрел мне в глаза. – У тебя мешки под глазами. Ты вообще, хоть когда-нибудь, спишь? – я подавился кофе. - А что, так можно было что ли? - Пиздец тут у вас! – он удивлённо опустил взгляд в свой стакан. – Может, попросишь отгул? - «Отгулов не даём» - сказал Бельфегор, когда я попытался. – ответил я на данное предложение. – Я был довольно ленивым человеком, и наверно это и вправду мой ад. - Слушай, сейчас у всех обеденный перерыв. Пошли в столовую, наедимся до отвала! В аду грешить можно. – воодушевлённо предложил искуситель. - Вот, сука, знаешь ведь своё дело! – согласился я и, прихватив кофту со стула, вышел из помещения. С непривычки к столь яркому освещению вне картотеки, я зажмурился. А Изуку с довольной улыбкой последовал за мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.