ID работы: 8458975

Red

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Izoldal бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ред.       Имя этой девушки всегда наполняло спокойствием душу и любовью - сердце. Казалось, что он живёт только ради неё и её песен, несмотря на то, что их личная встреча могла никогда не произойти: даже тот судьбоносный день произошёл без этой очаровательной особы.       Всё началось с одной единственной пластинки и голоса, что был записан на ней. Музыка так очаровывала, что хотелось жить в этой мелодии, находиться там и никогда не уходить. Он не мог точно вспомнить, когда в его сердце появилось место не только для песни, но и для певицы. Сложилось ощущение, словно так было всегда, и даже алкоголь и другие девушки не могли утолить желание встретиться с ней. Нет, он понимал, что для него вряд ли найдётся место в её сердце. Кем был он, и кем - она: обычный, ничем непримечательный человек и поп-дива. Ему хватило бы даже просто увидеть Ред вживую на концерте.       Прошло время, и он наконец-то смог переехать в Клаудбанк. Нельзя было сказать, что он любил этот город. Днём он казался слишком серым и мрачным, а по ночам был слишком ярким для уставших глаз. Неоновые вывески были везде, что постоянно цепляло взгляд и раздражало глаза. Часто даже хотелось тыкнуть в веки, чтобы вы колоть глаза и перестать уже видеть эти ядовитые цвета. Почему же он остался в этом нелюбимом городе? Как ни странно, ответ был ясен, как день, и парень мог кричать об этом всегда: хоть в здравом уме, хоть в самой сильной горячке.       Дело было в любви... Оказалось, что в этом городе жила Ред, и когда он это узнал, уже не захотел покидать его. Парень решил остаться здесь до тех пор, пока дива не решит уйти далеко отсюда, или он сам не покинет этот мир. Ведь кроме этой рыжеволосой девушки и её музыки, его уже ничто не держало.       Всего в Клаудбанке у него было два любимых места: гигантский переулок, где находилось множество постеров с его Ред, и кофейня, где он всегда заказывал одно блюдо. Со временем оказалось, что даже живущим в городе было практически невозможно оказаться на концерте. Нет, билетов было не мало, но как только они появлялись, сразу же в миг раскупались, словно их никогда и не было. Об их недавнем наличии свидетельствовали только вывески в театре.       Попасть на ее концерт ему удалось только раз.       Это был жаркий солнечный день, что было необычно для города, где даже цвет вечернего неба зависел от голосования граждан. Да и то была иллюзия выбора. Этому он убедился на примере аппарата, предназначенного для выбора погоды по душе, но в котором почему-то отсутствовала такая функция. Еще это был выходной, парня не звал рабочий долг, и он не спеша прогуливался по улочкам города. Вдруг прозвучал сигнал, оповестивший о начале продажи билетов. Невозможно было описать его счастье в тот момент, ведь он находился всего в одном квартале от кассы.       Как оказалось, парень не зря экономил на пропитании и жилье: теперь он мог спокойно купить билеты на концерт той, кого он так любил уже много лет. В нём проснулся наивный подросток, каким он был, пока не познал все прелести жизни.       Настал тот день, когда он сидел на одном из стульев театра и наблюдал за сценой в ожидании её появления. Казалось, что всё происходило слишком быстро: песня менялась с одной на другую и только мурашки от волнения и стук сердца не переставали давать о себе забывать.       Люди любили Ред, от осознания этого становилось только теплее на сердце. Понимание того, что её по-настоящему любят и уважают, давало энергию и всю ту теплоту, которая исходила от песен золотой звезды. Всё было прекрасно, кроме одного "но". Этим "но" были люди в белые одеяниях с безразличными лицами. Он не по-наслышке знал, что эти личности состоят в организации "Камерата". Они были здесь не ради музыки, их волновала какая-то другая цель, и от этого становилось жутко.       После концерта парень решил проследить за своим идолом и убедиться в том, что "Камерата" не навредит ей. Как оказалось, эти опасения не зря его волновали. Организация собиралась убить голубоглазую девушку странным оружием, похожим на двуручный меч, но его расцветка была слишком необычной и яркой.       Один из членов "Камераты" уже сделал замах и собирался пронзить тело рыжеволосой. Оставались считанные секунды, не было времени на раздумья.       Парень прикрыл тело Ред. Он спас ту, кого любил больше жизни, ту, ради которой он был готов пойти на любые жертвы...       Тело уже давно перестало слушать собственный мозг, и парень даже не мог найти причины тому, почему он до сих пор мог говорить и видеть мир. Несмотря на сбившиеся мысли, его волновала только одна: "Лишь бы с ней все было в порядке". Потому он снова и снова называл её имя, просил Бога о том, чтобы она была жива. Хоть ответа не следовало, но он все продолжал звать её. "Ред, Ред, Ред..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.