ID работы: 8459051

Приключения Антарктиды

Гет
R
Завершён
73
автор
Кума. бета
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

11 часть "Фазы"

Настройки текста
"-Ну, если тебе так интересно, то я могу ответить. Просто под тод момент, когда я умирала мы, как я уже говорила, сильно поругались с дочерью, из-за чего она не хотела иметь со мной хоть что-то общее, и именно поэтому все драгоценности, одежда, документы и другие вещи, кроме дома, связанные со мной, были похоронены. И вот, после того, как я очнулась после "летаргии", у меня в гробу не осталось ничего, кроме драгоценностей, которые на данный момент стояли целое состояние, поэтому я просто продала их на аукционе за огромные деньги и смогла заново отстроить дом, напоминающий тот, в котором я раньше жила вместе с дочкой, приобрести пару гаджетов, с помощью которых я смогла узнать нужную мне информацию, в том числе и о вас."- спокойно ответила Русь, следя за выражением лица правнука, который был в шоке от ответа. Многие из девочек после истории задумались над этой темой и погрязли в размышлениях об их будущей жизни: будут ли они также ненавидеть своих родителей, как ненавидила свою мать Российская Империя, или их собственные дети станут испытывать отвращение к ним самим? Так много вопросов и так мало ответов. Причём, самое обидное, что нету такого человека, который написал пособие о счастливой жизни, которое можно прочитать и не совершать таких ошибок, о которых они будут жалеть всю жизнь. Но, может это даже и хорошо, ведь если бы не ругань, ссоры, скандалы, измены и другие вещи, испытываемые нами от близких нас людей, мы могли бы мириться, укрепляя эту невидимую связь или избавляться от токсичных людей, портящих нам жизнь. У каждого есть свой универсальный рецепт жизни, благодаря которому мы обретаем то счастье, которое необходимо именно нам. "Нет худа без добра", как говорится. Древняя Русь, заметив, что своей речью она отправила своих учеников в океан мыслей, решила, что пора помочь этим детям разобраться с тем, ради чего они тут собирались: "- Итак, как я поняла, вас интересуют вопросы насчёт магии, и сейчас я постараюсь объяснить вам, что происходит и что вам нужно будет делать в определённых ситуациях. Дело в том, что магия до определенного момента никак не проявляется на детях, и только лет с десяти-тринадцати она даёт о себе знать. Это нужно, чтобы страна или человек смог накопить свою магию и правильно распределить её по телу, но проблема в этом и заключается, ведь в течении десятка лет её становится с больше, чем нужно, и поэтому вашему организму не остаётся ничего, как выплёскивать эту магию вместе с эмоциями, что и произошло у тебя Анечка. На остальных видимо это подействовало и их организмы тоже стали избавляться от магии. Именно поэтому подростковый период у мага делится на несколько фаз. Я считаю, что сейчас знать о всех вам не обязательно, поэтому расскажу вам только о двух самых странных и опасных: первая фаза имеет имя «неконтролируемая», а вторая «депрессивная». «Неконтролируемая», или же «первая» проявляется в неожиданном выпуске потока магической энергии." - Осмотрев лица подростков, Русь поняла, что они не совсем её понимают, и поэтому она подняла Женю и взяв её за руку, вышла из-за стола."- Например: я шла и случайно наступила Жене на ногу"-Русь легонько наступила га ее ногу и схватив её руки, направила их в воздух"-И разозлившись, она случайно, с помощью своей силы меня толкнула. Женя не хотела этого делать, но это вышло у неё случайно. Женечка садись. Вот так и будет происходить вся ваша первая фаза. У вас всё будет зависеть от ваших эмоций. Вы можете быть злы и магия затопит что-нибудь - квартиру, например, или наоборот, отличное настроение, но из-за него вы случайно сожгли чей-нибудь забор. Это неважно. Важно то, что не существует способов остановить или обезопасить себя и других. Вы можете что-нибудь заколдовать, совершенно в любом месте, в совершенно любое время и в совершенно любой эмоции. Вот чем он и опасен. Теперь «депрессивная» фаза. Я думаю, по названию вы уже имеете представления об этой фазе, но мне всё равно придётся вам это рассказать. Она считается одной из самых коротких, как и одной из самых опасных. Во время этого периода на вас накатывает тяжёлая депрессия, от которой вы теряете все краски в жизни, и ваши самые печальные мысли становятся ещё печальнее. На этот момент попросите родителей, чтобы они очень внимательно за вами следили, ведь к этой фазы есть одно не хорошее свойство. Во время неё вам совершенно пофиг, как вы выражаетесь, на жизнь и вы просто можете взять и совершить самоубийство. Причём, как и предыдущую, её нельзя контролировать. Единственное, что вам остаётся - это грустить, пока ваши родители должны закрывать окна, убирать всё ножи, верёвки и всё, чем вы можете причинить себе вред."- "-То есть, если во время этой фазы я скину Олесю с балкона и скажу, что это она сама, мне все поверят?"- спросил Феликс, получивший после такой шутки больной удар по коленке от Оли и тихонький смех сидевших около него. Но и такой вопрос Русь решила не оставлять без ответа: "-Нет, потому что ты будешь валятся в соплях на своем полу, ведь у тебя эта фаза тоже уже наступит и поверь, мысли о твоей возлюбленной и о её кончине лезть в твою рыженькую головушке будут."-после этой фразы все посмеялись над несчастным геймером и решили продолжить разговор: "-А расскажите пожалуйста"- спросила Даша,"-Об остальных фазах." "-Вообще, я не планирую сейчас вам всё рассказать, так как я не люблю забегать наперёд, но раз вы просите, расскажу вам о третьей фазе. Во время неё у вас появляются разные части тела для защиты от врагов: крылья, хвосты, рога и так далее. Всё зависит от ваших корней."- "- Но, у меня же уже есть крылья!"- "- На данный момент они не являются предметом защиты, а скорее предметом для передвижения, а когда у тебя наступит третья фаза, то ты не только сможешь летать, но и уничтожать врагов с помощью крыльев. Например: твой прадедушка Монгольская Орда мог превращать перья в стрелы и выстреливать ими в своих врагов. Ну, думаю это всё, что вам пока нужно знать. А насчёт ваших рук - не волнуйтесь. Скоро они снова будут в нормальном состоянии. Где-то через час, полтора."- поблагодарив за гостеприимство и попрощавшись, ребята собрали вещи и вышли из дома. "- Скажите честно, это то, чего вы ожидали? "- спросила Варя, когда они отошли от дома. "-Если честно, я думала, что сегодня нас уже научат колдовать."- немного расстроённо произнесла Женя"- Но, хоть какую-то информацию нам дали"- "-Ага. Информацию о том, что скоро мы целых три дня подряд будем пытаться себя грохнуть и ходить с кислой миной. Прекрасная информация."- с ядовитым сарказмом произнёс Гриша и пнул камень, лежавший около тропинки. "-Слушайте, а может сходим в парк? Небось наши родители и не заметили, что мы ушли и прихватили деньги?"- спросил Феликс, смотря на всех. "-А что, прикольная идея"- ответила Аня, и все направились в сторону парка аттракционов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.