ID работы: 845916

Сердце Парижа

Слэш
G
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою средь поля; море цвета, Ласково и дивно Солнце светит, И вокруг меня такое Лето…

Кея

Солнце стояло в зените. Его лучами упивались молодые листья и свежая, омытая вчерашним дождем и утренней, уже успевшей просохнуть росой трава; казалось, что даже самые стены Парижа, стены, славившиеся своей крепостью и неприступностью, тянутся ввысь, к этому чудесному весеннему Солнцу… Впрочем, Рене лучше всех знал о том, что крепость и неприступность очень часто бывают обманчивы, и холодность городских стен порою не сравнить с человеческой холодностью, скрывающей от новых ран горячее сердце. Юноша перекатился на спину и посмотрел в небо. Интересно, а каково оно – сердце Парижа?.. Любой честный монархист наверняка ответил бы – безусловно, Людовик Четырнадцатый, законный король; Арамис усмехнулся. Пожалуй, что и король; однако… Солнце нещадно слепило светлые глаза, и Рене, нащупав лежащую возле себя шляпу, положил ее на лицо, потому что подниматься и уходить с солнцепека ему совершенно не хотелось. Слишком долгой была осень, слишком холодной – зима и слишком ветреной – весна; сейчас юноша наконец-то мог расслабиться… - Рене?.. Знакомый голос раздался где-то над головой, снова унося из прохладных воспоминаний о прошедшем годе в теплую сонливость майского утра. Арамис резко сел; шляпа упала с его лица на колени, и, обернувшись, юноша ожидаемо увидел графа де Ла Фер – своего друга, королевского мушкетера, по вполне весомым причинам известным под именем Атоса. Арамис улыбнулся. Испугавшись в первую секунду, сейчас он готов был посмеяться над своей «осторожностью»; голос его зазвенел радостно: - Присаживайтесь, дорогой друг, прошу вас. По правде сказать, вы напугали меня… Как вы здесь оказались? - Дорогой мой, ваш конь привязан у придорожных деревьев. Не думаете ли вы, что я не узнаю вашей нарядной упряжи?.. - И правда… Атос улыбался. Рене редко доводилось видеть это – изящный изгиб губ графа, когда уголки его рта приподнимались, и всякий раз юноше казалось, что до этого момента улыбка таилась где-то очень глубоко; в самом сердце Парижа, может быть?.. - Знаете, Арамис, – граф снова выглядел почти серьезным; почти – потому что снова лицо его было сурово, но глаза продолжали смеяться, – жаль, что еще не цветут одуванчики. Рене слегка наклонил голову набок; де Ла Фер говорил о таких вещах, которые, как ему казалось, вовсе не интересуют графа; да и что такого может быть в простых полевых цветах? Ведь это не розы и не лилии – звезды королевских династий; одуванчики… - Почему же? – улыбнулся он краешком губ. - Если вплести их в ваши пряди, право, это было бы неземное зрелище. Арамис продолжал смотреть на графа, чувствуя, что краска заливает его щеки киноварью. Люди нередко выражали восхищение его красотой; однако Атос, человек, за полгода дружбы с которым Рене понял, что всегда, до конца жизни будет верить ему, был совершенно иным. И дело даже не в том, что Рене никогда не слышал от него слов похвалы чего бы то ни было, просто граф смотрел так тепло… Тепло, как майское Солнце с неба, как откликалась Солнцу прогретая земля; тепло, как через пару дней распустятся одуванчики – полевые цветы, красоту которых Рене начал понимать лишь сейчас. - Я бы все равно не увидел этого. Но, право… – Арамис осторожно поднялся с травы и сделал шаг к Атосу, – если бы их вплели ваши пальцы, я бы не променял эти жалкие цветы ни на какие драгоценности. …Солнце стояло в зените. К нему рвались травы и зеленые листья на деревьях; тысячи маленьких солнышек-одуванчиков тянулись к нему с земли. Рене, чья голова покоилась на коленях графа, перехватил его пальцы с зажатым в них цветком. - В вашей груди бьется сердце Парижа, знаете вы об этом? Оливье усмехнулся; провел свободной рукой по темным волнам волос юноши, в которых ярко светились звездочки уже вплетенных цветов. - И оно бьется только для вас, милый друг, – прошептал он перед тем, как наклониться к чуть приоткрытым, словно созданных для его поцелуев губам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.