ID работы: 8459216

Забывать друг друга

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В миллионах навек...

Настройки текста
       Декабрь. День был холодным, но Антона нисколько это не пугало. Он был бодр уже тогда, когда лучи солнца даже не проглядывались на горизонте. Наивный парниша твёрдо знал - в месте, куда он едет, будет чувствовать себя нужным, ведь там его уже ждут Арсений и их друг Дима. - Мам, всё, я поехал, - Шастун поцеловал свою мать в щёку и выскочил из дома со всеми чемоданами. Прыгнул в такси и уехал, из окошка продолжая махать маме, пока её дом не скрылся из виду. Он любил свою маму, бесспорно, но Арсения он любил, к сожалению, намного и намного больше.       Всю дорогу Антон не мог дождаться, когда же он, наконец, встретится с Арсом. И вот таксист аккуратно притормозил, затем полностью остановился и Шаст, расплатившись, пулей вылетел, прихватив за собой все свои вещи. - О! - воскликнул Дима и встал с лавки. - А вот и пропажа! Антон оставил весь свой багаж ровно на том месте, что и стоял секунду назад, а затем бросился в объятья дорогих ему людей. - Я думал, умру без тебя, Арс! - заныл Антон, на что Арсений лишь хмыкнул. - Как ты тут, Поз? - повернулся на друга Шастун, держа за руку Попова. - Потихоньку, Тох, потихоньку, - кивнул Дима. - Тебя вот заждались... Да ведь, Арс? Но парень ничего не ответил. На вопрос Антона "У тебя что-то случилось?" лишь отрицательно кивает головой, а больше и ничего. - Давайте вещи тебе поможем разобрать! - снова воскликнул какой-то до жути странно радостный Поз и покосился на Арса. - Нет, давай останемся здесь, - отрезал Попов и, поймав на себе два подозрительно косящихся взгляда, добавил. - Покурить нужно. Антон пожал плечами и пошёл разбирать свои вещи в дом. - Поз, давай свалим? - проговорил еле слышно Арсений, поджигая сигарету. - Только без Антона, просто уйдём прямо сейчас. Дима удивился, но после недолгих уговоров Арсения, фраз типа "Ну ведь я тебе уже говорил...", парни поспешили прочь от дома.

И пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек

      Арсений уже давно разлюбил Антона. Истеричка. Маленький щенок, который не умеет контролировать эмоции. Вечно ревнующий и недоверяющий. Таким Шастун был в глазах Попова. Хоть парень, конечно, поначалу и принимал его таким, каким Шаст был, ведь был уверен что всё изменится, всему и каждому есть конец. [17:37, Арсений Попов] Мы гулять. Не ищи нас. Антон в это время как раз закончил с вещами и взял в руки телефон, направляясь на выход из дома. - Чего? - непонимающе буркнул парень, нахмурился и стал звонить Арсению. Спустя нескольких пропущенных звонков, он всё же поднял трубку. - Алло? - было слышно, что он далеко не один. - Арс, вы куда ушли? - встревоженно начал Антон. - Что случилось? Ты мне не рад? - Это ты сделал меня таким, - твёрдо отозвался Попов, а на фоне снова послышались смешки других парней. - Ты довёл меня до такого. Ты знаешь сам. Послышались гудки и Шастун быстро убрал телефон в карман куртки.

Задержи дыхание на миг, ощути какая глубина - В моей голове идет война.

       Конечно, Антон понимал, что произошло. Во время его отсутствия, он постоянно докучал свою пассию слезливыми сообщениями, разговорами по телефону о том, как сильно он ревнует его ко всем, даже к Диме, с которым Арсений редко расстаётся, хоть у него уже и была девушка.

***

Двумя неделями ранее. [22:17, Антон Шастун] Солнышко, позвони мне, пожалуйста, я хочу услышать твой голос. [22:28, Арсений Попов] Извини, я занят. Давай завтра?

Срываюсь и опять тебе звоню. Ты молчишь...

***

       Прошло два часа тщетных поисков Арсения. Антон плохо знал город, местность и вообще плохо знал, что нужно делать. Он шёл по памяти, хотел дойти до места, куда приводил его Арсений однажды. Там и предложил начать отношения. Парень прошёл мимо цыганского табора и подумал, что заблудился, но какая-то цыганка прикрикнула ему вслед "По тому пути идёшь, там твоя любовь". Тогда Антон слабо улыбнулся уголками губ и уверенно зашагал в том же направлении, хоть и не верил в это всё. Но сейчас любая ниточка надежды, за которую можно было зацепиться, была для него спасительной.

Я не принимаю ничего из того, что чувствую сейчас, Проводив тебя в последний раз.

       Антон, видимо, свернул немного не туда, как ему показалось. Он вышел на какую-то скалу, окружённую солдатами. Подошёл ближе и увидел, как оттуда заставляют прыгать людей. Он смотрел по сторонам и увидел на троне человека... из глины? Ему показалось это странным, ведь как такое вообще возможно? - Не надо, пожалуйста!! Я не хочу умирать!! - взмолилась женщина на тащащих её под руку солдат, но им было всё равно. "Мне терять нечего, я прыгну вместо неё" подумал Шастун и, расталкивая людей, вышел вперёд. Он молча подошёл к солдатам и протянул свои руки. Они посмотрели на своего предводителя, тот оказался ещё и живым и даже кивнул им одобрительно. Тогда Шастун уже совсем глазам своим не верил, а военные уже взяли его под руки и скинули со скалы. Но в жизни его остались незаконченные дела, поэтому счастливый случай не дал ему закончить свои мучения так легко и быстро. Парень удачно приземлился на целый стог сена, который взялся непонятно откуда. Он поднялся, отряхнулся и удивлённо стал осматриваться по сторонам. Оказалось, это помогло ему значительно срезать путь к тому месту. Антон вывернул в центр города. На здании администрации висели часы, которые большими зелёными цифрами показывали 20:05. Шаст поёжился, посмотрев на них, как вдруг его телефон начал громко трезвонить. Он вытащил его из кармана и не задумываясь взял трубку. - Это ты сделал меня таким. Ты довёл меня, - вторил родной ему голос. Парень понимал, что Арсений уже и лыка не вяжет, как он вообще ещё может что-то делать. - Арс, где ты? Где ты, скажи? Я заберу тебя, - умолял Антон и чувствовал, как на глаза накатывались слёзы. Снова послышались гудки и Шастун дал волю эмоциям.

Я тебя никем не заменю, Внутри меня как будто гаснет свет.

       После долгих и утомительных поисков, Антон замёрз и решил отправляться домой. В конце концов, он знал что не найдёт ничего и никого. Дорога домой предстояла длинная, потому что по ней нужно было идти другим путём, которого, Антон, конечно же, не знал. Какая-то женщина подсказала ему, что нужно спуститься вниз по мосту. Он так и сделал, но мост этот привёл его к реке. - Ну и зачем? - буркнул под нос себе Антон и пожал плечами. Затем он увидел, что на другой стороне и правда есть знакомая тропинка. Теперь он был твёрдо уверен, что ему нужно туда. Но как перебраться? Плавать он не умел, да и было странно что зимой эта река не покрылась льдом. Антон хотел было пойти назад, но мост исчез и вместо него появился канат. - Чего? - опять непонимающе буркнул Шастун, вытирая слезинку с щеки. - Я ж не умею по этой штуке... С горем пополам, он всё же вылез обратно на поверхность земли и выдохнул. Не успел он сделать это, как телефон снова начал звонить. - Что теперь скажешь? - Шастун поджал губы и прошёл немного вперёд, остановившись у здания. - Ты, Шастун, урод! Ты понял меня? Ты баба! Истеричка! Самая настоящая, - еле разборчивая речь слышалась из трубки. Антон слушал его незамолкающий монолог, который продолжался минут пять, а затем не выдержал и просто сполз вниз по стене. - Знаешь, что самое ужасное во всём этом? Я люблю тебя больше жизни, - парень буквально скулил от боли, пронзающей его сердце. - Да нахуй иди! - ответ был краток. Снова гудки.

Я больше тебе никто; Ты больше мне ничего не простишь.

       Столько счастливых моментов. Столько времени вместе. Клятвы, обещания, "я никогда от тебя не уйду". И всё зря. Впустую. Арсений был первой любовью Антона. - Знаешь, что хочу сказать? - прошептал Шастун, лёжа на плече Арса. - Конечно, Тош, я слушаю тебя, - Попов гладил парня по щеке. - После тебя у меня никого не будет. Мне никто не нужен кроме тебя, слышишь? - также прошептал Антон, а затем потянулся за его любимым поцелуем в кончик носа от Арсения. И Шастун знал, что сдержит это обещание. Знал, что ему не быть счастливым с кем-то другим. Лишь от одной мысли, что кто-то кроме Попова будет целовать его, обнимать, быть рядом с ним, его начинало выворачивать наизнанку. А о том, что кто-то, кроме него, будет обнимать Арсения, целовать и говорить о любви, даже думать не мог. Просто язык не поворачивался сказать такое, а мозг блокировал этот исход.

Правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга пора нам.

       Антон брёл по тёмным закоулкам, опустив голову и шмыгая носом. Он был разбит. И больше всего ему хотелось одного - исчезнуть с лица земли, чтобы никогда никто и о нём не говорил, не вспоминал, чтобы его и вовсе не знали. И чтобы не знал он. Не знал Арсения, не знал этой боли. Мысли прервала вибрация телефона. Сообщение. [22:40, Дмитрий Журавлёв] Привет! Мы тут отдыхаем, лови фотки! Дима был старым другом Антона, но и с Арсом был знаком. На присланных фотографиях был счастливый Дима, а на заднем плане... Арсений, Поз, Паша Воля, ещё один их старый друг, к которому Антон ревновал больше чем к кому-либо и какая-то незнакомая Шасту девушка. Он даже не стал ничего отвечать, только в очередной раз шмыгнул носом и вытер слёзы. У парня кружилась голова. Он не понимал, что происходит и куда ему нужно идти. На несколько секунд он остановился и опёрся руками о колени, немного согнувшись. Сделав три глубоких вдоха и выдоха, Антон собрал всю волю в кулак и снова двинулся с места, хоть и по-прежнему неважно себя чувствовал. Он снова прошёл этот табор, потому был уверен что идёт правильно, и снова оказался возле этой загадочной скалы. "Прыгну второй раз - точно не выживу. Идея неплохая, но я что-то не готов..." подумал Шастун и его внимание тут же привлёк ещё один парень, который явно не хотел себе такой участи. - Как зовут? - подошёл к нему аккуратно Антон и шёпотом задал вопрос. - Илья, - отозвался парень также тихо. - Предлагаю спуститься по тому бугорку, - Шаст кивнул в сторону небольшого спуска, внизу которого стояли солдаты. Илья молча кивнул и парни стали выжидать подходящий момент. Пока все были заняты очередной жертвой, особо буйной, два высоких парня смогли незаметно проскочить мимо. Остановившись отдышаться, прямо перед лицом Антона пролетело что-то непонятное. Он поднял голову вверх, а затем опустил вниз и понял, что это глина. Снова задрав голову, он увидел что трон опустел. Что за бред здесь вообще творится? Антон и Илья убежали как можно дальше, поблагодарили друг друга и разошлись. - Быть такого не может... - бурчал себе под нос Шастун, а его голова начинала кружиться сильнее. Он еле-еле дошёл до дома и просидел в кресле весь день. Все, кто приходили домой, не замечали его. Совсем не замечали, будто его и не было. А Антон не замечал их. Он ждал Арсения, но Арсений уже никогда не придёт.

Пропадает в миллионах навек, когда-то Самый дорогой человек.

       Антон стал совсем взрослым. Он уже не тот наивный парниша, он взрослый мужчина. Находился он в психиатрической больнице, в палате того самого глиняного человека в качестве посетителя. - Что произошло? Расскажи мне... - вторил Шастун, но человек из глины лишь носился по палате и надрывался "МНЕ НУЖНО ЧТО-ТО МЕТАЛЛИЧЕСКОЕ!! ДАЙ МНЕ ЭТО!!". На его глиняной руке был шокер, а в руках Антона - пульт. Каждый раз, как он не получал ответа, человек получал удар током. Затем Антон вышел, так как время посещения истекло. - Здравствуйте! Это вы Антон Шастун? - перед мужчиной стояла толпа людей. - Да, это я, - с подозрением ответил он. - Спасибо, что спасли нас! Спасибо, что не дали нам умереть и освободили от ужасного короля!! - ликовала толпа и все аплодировали Антону. Он был приятно удивлён и заулыбался застенчиво. Вперёд вышел один из самых старых представителей и жестом попросил Шаста, чтобы тот наклонился, а после стал шептать: - Я знаю, ты видел здесь синюю собаку... Так вот, это его помощник. Он теперь займёт его трон, понимаешь? Это ещё не конец.. После вся толпа неожиданно испарилась и Антон остался наедине с собой. Он знал об этой синей собаке и не сомневался в её существовании. - Антоша, - послышался голос. - Давай, выключай свои игрушки и пойдём кушать. Парень стал осматриваться по сторонам и увидел женщину в белом халате. Он поднялся и посмотрел вперёд, там стоял компьютер, в который ему разрешали играть несколько минут в день и две синие собаки. Антон наклонился и что-то прошептал им, а затем развернулся. Психиатрическая больница. Вокруг одни сумасшедшие. Всех собирают на обед. Антон отрицательно закачал головой, и тогда санитарка сказала: - Тогда тебя ждёт посетитель. Она развернула парня к столикам для посетителей и он увидел на одном из них своего самого первого друга - Серёжу. Он приходил к нему часто, заботился и приносил разные вещи или продукты, поскольку Антон был не буйным пациентом, то ему было разрешено чуть больше, чем остальным. Шастун сел за стол и пустым взглядом уставился на Серого. - Что ж он сделал с тобой... - Матвиенко погладил друга по голове. - Он приходил к тебе? Но Шастун молчал. Он не говорил уже очень давно. Все уже стали думать, что он просто забыл как это делать, но Серёжа верил в него, поэтому стал повторять вопрос раз за разом. И Антон наконец заговорил. - Он приходит ко мне каждый день, - голос его был маниакальным, но подавленным, - говорит что сильно любит меня и целует в кончик носа, как и всегда делал. Так что у меня всё прекрасно! Кстати, я убил глиняного короля... Насчёт последнего бреда Антона Серый был не в курсе, поэтому пропустил мимо ушей, а вот то, что Шаст сказал до этого, ранило его. Он переживал за состояние друга, но с каждым днём становилось всё только хуже. Врачи не прогнозировали ничего утешительного.. - Антоша, у тебя ещё один посетитель, - как-то странно произнесла санитарка, растерянным взглядом косясь на Серёжу. Антон обернулся к двери медленно, а Серый стал выглядывать из-за друга. - НЕТ! Я НЕ ХОЧУ!! - надрывался Шастун, он не просто кричал или орал, он в буквально смысле выл. - НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА!!! Потом его речь перестала быть связной и разборчивой и он начал просто что-то бормотать под нос. Его тут же увели в палату, а Матвиенко подошёл к этому злосчастному посетителю. - Попов, - выдавил он из себя. - Что ты делаешь здесь, ублюдок? - Я не знал где найти его, - взгляд у Арсения был встревоженным после увиденного. - Всё это время я потратил на его поиски. Хотел лишь попросить прощения... - Нужно было раньше просить прощения, когда это ему было нужно, а не спустя 16 лет! - зашипел Серёжа и сжал руки в кулаки, максимально близко подойдя к Попову. - Теперь просто забудь о его существовании! Ты не нужен ему, теперь ему никто не нужен! Всё, что он может говорить так это единственное "Это ты сделал меня таким. Ты довёл меня"! Узнаешь фразу? Арсений побледнел и его пронзил холодный пот. Он громко сглотнул и закрыл лицо руками. - Поздно стыдиться, теперь уже ничего не исправишь и это только и только твоя вина. Вини себя всю свою жизнь. Надеюсь, ты сдохнешь в муках, уёбок. Матвиенко буквально выплюнул последние слова как самый быстродейственный яд и поспешил покинуть здание. Попов последовал за ним.

***

       - Что теперь скажешь? - Шастун поджал губы и прошёл немного вперёд, остановившись у здания. - Ты, Шастун, урод! Ты понял меня? Ты баба! Истеричка! Самая настоящая, - еле разборчивая речь слышалась из трубки. Антон слушал его незамолкающий монолог, который продолжался минут пять, а затем не выдержал и просто сполз вниз по стене. - Знаешь, что самое ужасное во всём этом? Я люблю тебя больше жизни, - парень буквально скулил от боли, пронзающей его сердце. - Да нахуй иди! - ответ был краток. Снова гудки. Шастун качался из стороны в сторону на своей кровати. - Это ты сделал меня таким. Ты довёл меня, - вторил родной ему голос. Парень понимал, что Арсений уже и лыка не вяжет, как он вообще ещё может что-то делать. Прошло 16 лет, а Антону всё также неумолимо больно от этого. Он обещал Арсению, что после него у него не будет никого. Антон обещал что будет любить лишь Арсения всю свою жизнь. Антон обещал. И своё обещание он сдержал, а какой ценой - уже совсем другое. Все обещания Арсения, оказавшиеся ложными, прокручивались в голове Антона каждую секунду. Он лёг на кровать и закрыл глаза, обняв себя. - И я люблю тебя, Арсений, - прошептал он и слёзы снова покатились из его глаз. - Я всё знаю, давай просто полежим рядом, ладно? Он поднялся чуть выше и подставил кончик носа воздуху, а затем заулыбался и зажмурился. После же его лицо стало безэмоциональным, а тело совсем бездыханным. Он больше никогда не откроет глаза. Никогда больше не увидит Арсения.

Правда - Слишком глубокая рана; Забывать друг друга...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.