ID работы: 8459255

Обыкновенный страх необыкновенного рыцаря

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детские страхи

Настройки текста
Она почти привыкла к башне, в которую ее отослал сир Джейме, несмотря на ее безмолвное сопротивление. И, как выяснится, сделал это ради ее же блага. Ее мнение о нем изменилось после всего, что он для нее сделал: хотя и не могла понять, почему он продолжает принимать такие неоднозначные решения, пусть и ради чести. Комната была холодной и неуютной, к тому же теперь её ухо уловило шуршащие звуки. Бриенна сняла свои доспехи и уже устроилась на кровати, когда шуршание стало продолжительным. Она схватилась за рукоять меча и прижала его к груди. Еле дыша, чтобы не спугнуть врага, она продолжала вслушиваться в шелест, который начал переходить в скрип. Сердце ускорило ритм, когда она распознала знакомое пищание. Она нервно сглотнула. Она не слышала этих звуков с далёкого детства. В замке, дома, мышей не водилось. Не было их и в лагере Ренли, ни в трактирах, в которых ей довелось останавливаться. Сейчас было удивительно это осознавать. Странно, что они были в Красном Замке. Хотя если учесть, что покои ее находились в башне, наличие там мышей было вполне допустимым. «Спокойно, Бриенна, — сказала она, — это всего лишь мыши. Одна несчастная укусила тебя, а ты никак забыть не можешь». Но дело было не в мышах, а в тех страхах, которые она не могла преодолеть с самого детства. Так же было с ее уродливой внешностью и неуверенностью. В своих снах она боролась с ними мечом, вырезала на корню. Но утром все становилось по-прежнему. За дверью послышались шаги. Кто-то направлялся в ее комнату. Бриенна вылезла из-под одеяла, крепко ухватив рукоять меча, и направилась к двери так, словно пол был усеян горящими углями. Не успела она спросить, кто это был, как дверь открылась, впуская Джейме Ланнистера. — Сир Джейме, что вы здесь делаете в такое время? — удивленным, но ровным голосом спросила она. — Опасался, как бы твоя ослиная голова не надумала чего. Судя по твоему осуждающему взгляду, с которым они тебя уводили сюда, могу поклясться, что ты этим и занималась. Бриенна приподняла бровь, недоумевая, к чему он клонит. Хотя и требовалось что-то ответить, она не могла собраться с мыслями. Ночной визит Джейме заставил забыть о ее детском страхе, который прошмыгнул мимо нее. Впрочем, ненадолго, так как в следующую секунду, когда она о нем вспомнила, он вернулся. — Семеро! — вскрикнула она при виде пробегающего серого зверька спряталась за спиной Джейме. На его лице отразилось удивление, правда, непонятно было, чем именно оно было вызвано: наличием мыши в башне или реакцией Бриенны. — Ты шутишь? В яме с медведем мне пришлось поставить тебе подножку, чтобы ты встала за мной, — ошарашенным тоном спросил он. — Это, наверное, дорога и усталость сказывается, — заявила она почти уверенно, если бы голос ее не задрожал. — Сказывается твой страх перед мышами, — заключил Джейме. — Кто бы мог подумать! Сира Лораса хватит удар. Он стоит меньше мыши, — усмехнулся он. Бриенна закатила глаза, вышла вперёд и с вызовом посмотрела на Джейме, распрямив спину и сложив руки. — Скажите уже, зачем явились ко мне среди ночи? — раздраженно спросила она. — Нет, после того, что я увидел, я не уверен, что смогу отпустить тебя на поиски девчонок Старк одну, без моего присмотра. Бриенна насупилась, и между бровями образовалась складка. — Нет, ну зачем ты опять это делаешь, — Джейме протянул большой палец, чтобы ее разгладить. Он пристально посмотрел на нее и улыбнулся. — Что? — с подозрением спросила она. — Вы боитесь, что я сбегу? — Ты? Отсюда? Даже ты не настолько глупа, чтобы так рисковать. В голубых глазах сверкнули молнии. — Выметайтесь отсюда, сир Джейме! — с яростью выдавила она. — По крайней мере, не Цареубийца, — продолжал подтрунивать он. Ну почему именно Джейме Ланнистер должен был стать свидетелем ее детского страха? — Вы ещё здесь? Вы ведете себя бесчестно! — выпалила она, сжав кулаки, вся раскрасневшаяся и теряющая самообладание. — Тоже мне рыцарь, — с насмешкой сказал Джейме... — Девка, девица, девчонка, — протянул он, смакуя каждое слово, зная, что это то, о чем она хотела бы забыть, и то, о чем он хотел, чтобы она помнила. Увидев, что она направляется к нему, он тут же поторопился к выходу, продолжая ее поддразнивать. Перед тем, как шагнуть за порог, он взглянул на нее последний раз и расплылся в улыбке. За дверью Бриенна услышала раскаты смеха. Она вздохнула и прокляла тот день, когда пообещала доставить Джейме Ланнистера в Королевскую Гавань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.