Часть 1
20 июля 2019 г. в 12:02
Палетт лежал вниз головой на своей кровати. Дрим и Инк ушли в гости к Голубике, сказав, что они не на долго. Пал скучал в четырёх стенах. Рисовать не хотелось, вдохновения не было. Гулять нет, Роллер уже обходил все места, которые мог. В телефоне не интересно, никого в сети. Хотя было кое-что. Гот должен был прийти в скором времени в гости. Дом был чист, еда приготовлена, развлечься найдут чем. Он решил размяться и походить по комнатам.
Он походил по гостиной, кухне, в комнате родителей, своей, для гостей, кладовке, чердаке. Наконец очередь дошла до мастерской отца. Палитра зашёл и сразу же прикрыл «нос» рукой. В комнате стоял сильный запах красок. Он подбежал к окну и открыл его, вдохнув свежий воздух. Отругав про себя Инка, он огляделся. Везде валялись баночки из-под краски, кисточки, бумага. В углу стояли холсты. Посередине мольберт. Среди всего этого хлама, половина которое есть и у него, его привлекло кое-что.
На столе, рядом с мольбертом, лежали склянки, наполненные краской. Палетт как-то пару раз видел, что отец пил их, но не понимал для чего. Он решил тоже попробовать. Перебрав склянки радужных цветов, он остановился на красной. Пал отрыл ее и отпил немного. Постояв немного и распробовав, он ничего не почувствовал. Он пожал плечами, оставил колбочку и вышел из комнаты.
По дороге ему попалась картина, которая неровно висела на стене. Нахмурившись, Палетт подошёл к ней и поправил и отошел на пару шагов, чтобы посмотреть, ровно ли. Но оказалось нет. Он поправлял ещё, и ещё, и ещё. В итоге скелет психанул и был готов разорвать картину. Он остановился и задумался. Вспылить из-за картины? Это же глупо! Он фыркнул своей мысли и спустился на кухню. Пал хотел выпить воды, но в дверь позвонили.
– Да кого там, блять, принесло!– разозлился он, забыв о Готе, и кинул стакан, тот разбился, а вода растеклась по полу.
Палитра вновь остановился. Он ругнулся? Но ведь никогда этого не делал. С ним что-то не так. Это начинает его немного пугать. Успокоившись, он убрал все и подошёл к двери. Пал открыл дверь. На пороге стоял Гот. В его руках была настольная игра, в которую они любили время от времени играть. На его лице сияла улыбка, что почему-то раздражала его.
– Привет, Палетт!
– Ага,– буркнул он и пошёл в гостиную.
Скелет в балахоне проводил его взглядом. «У него плохое настроение? Когда я в последний раз видел его таким?»– подумал он про себя. Закрыв дверь и сняв обувь, Гот прошёл в комнату. Там сидел Палетт, скрестив руки, и о чем-то задумался. Он присел рядом и положил руку на его плечо.
– Палетт? О чем ты задумался?– обеспокоенно спросил Гот.
– Ни о чем,– грубо ответил он и скинул руку.
– Я тут игру настольную принес,– Гот положил ее на столик. – Сыграем?
– Давай,– Пал немного повеселел и начал помогать разбирать коробку.
*Спустя время*
– Это не честно! Ты снова выиграл!– Вспылил Пал и скинул игру, затем скрестил руки.
Ему надоело, что его друг постоянно выигрывал. Сначала он не придавал этому значение, но это слегка раздражало его. А после это начало его дико бесить, что он всё меньше и меньше держал себя в руках. Кубики будто специально выкидывали маленькие числа. Его фишка находилась в нескольких шагах от фишки Гота, а та уже была почти у финиша. Подливало масло в огонь и то, что друг слишком сильно радовался после выигрыша, выкрикивая « Я победил!» или «Я выиграл!». Гот поднялся и начал собирать разбросанные по полу кубики и фишки.
– Да что на тебя нашло?– Спросил сын смерти.
– Да ничего! Надоело! Ты постоянно выигрываешь!–вскочил он и начал повышать голос.
– Палетт, это просто игра! Не нужно так расстраиваться!– Гот прижал к себе коробку, в которую он уже собрал все содержимое игры.
– О, тебе легко говорить! Ты ведь не проигрывал!
– Ну, подумаешь, не повезло тебе сегодня, с кем не бывает! И вообще, я ухожу. Сообщи когда успокоишься,– сказал он и подошёл к входной двери.
– Ну и катись отсюда!– крикнул он напоследок.
Входная дверь захлопнулась. Тишина стояла в доме. Палетт осознал что произошло. Он схватился за голову и присел на диван. Он посмел обидеть Гота! Его лучшего друга! Ни за что накричал на него, сильно обидев. К нему пришла мысль, что это из-за краски, что он выпил. Ведь после неё Пал начал раздражаться больше обычного. Он выбежал из дома, закрыв дверь.
***
Захлопнулась дверь. Гот вернулся домой. Сняв тапочки, он поставил игру на кофейный столик и пошёл на кухню, откуда доносился приятный аромат пряностей. Там готовил ужин Гено. Он что-то подпевал под «нос». Расстроенный ребёнок подошёл к нему и обнял родителя. Тот слегка вздрогнул и погладил сына по черепу.
– Что случилось, Гот?
– Мы с Палеттом поссорились.
– Всё будет хорошо. Вы помиритесь.
– Правда?
– Конечно.
Гот посильнее обнял Гено, а после отпустил, направившись к себе. Только он поднялся на пару ступенек, как из кухни послышался отборный мат. Это означало, что Рипер вернулся домой и начал приставать к Гено. Либо же напугал его. Сын смерти усмехнулся и поспешил к себе. Шино и Рейвен были на прогулке с другими, поэтому в комнате было пусто. Чтобы хоть как-то отвлечься от плохих мыслей, он лёг на кровать и сел играть в телефон.
***
– Да я тебя сейчас на кухне похороню! Хватит подкрадываться так внезапно!– ударив скелета поварёшкой, он вернулся к готовке.
– Ладно тебе. Прости,– Рип обнял его со спины и поцеловал в висок.– Но очень сложно удержаться и не напугать тебя, когда ты так увлеченно занят делом.
–Если тебе дорога твоя жизнь, ты отстанешь на счёт один…
Рипер быстро ретировался в портал. Он знал, что Гено не шутит, слово своё держит. Но всё же не убьет, а только слабо покалечит. Поварешкой по лбу или пинок под зад. Что-то в этом роде. Только Афтер хотел спокойно продолжить готовить, как в дверь позвонили. Он выключил плиту и пошёл открывать дверь. На пороге стоял расстроенный Пал. Скелет пропустил его.
– Гот дома, да?– будто с надеждой спросил он.
– Ага,– ответил он и закрыл дверь.– Что у вас произошло?
– Я без причины накричал на Гота. Кажется, что дело в краске.
– Краске?
– Да, я до этого выпил красной краски. Решил попробовать, ведь отец так делает.
– Краска значит. Ну, Инк…– пробурчал себе под нос.– Он у себя наверху. Иди и поговори с ним. Гот не из тех, кто обижается долго.
Пал кивнул и побежал наверх. Он подбежал к его комнате, поднёс руку, чтобы постучать, но остановился. «А если он не простит? Может, это была плохая идея? Нет! Я виноват! Я должен извиниться!»– подумал Палитра и постучал. Оттуда послышалось разрешение войти. Скрипнула дверь. Голова скелета в фуражке показалась из-за двери. Гот посмотрел на него и нахмурился. Оставив телефон на тумбочке, он отвернулся от двери и скрестил руки. Палетт закрыл дверь. Немного постояв там, он подошёл к другу и обнял его.
– Прости меня, что накричал на тебя. Я правда не хотел.
– Ладно, прощён,–Гот обнял его в ответ.
Гено, наблюдавший за всем этим, улыбнулся и максимально тихо закрыл дверь. Он был рад, что Гот и Палетт помирились. Как только он повернулся, перед ним предстала физиономия Рипера.
– Рипер!– раздался крик Афтера из-за двери и звук удара обо что-то. На это двое скелетиков лишь посмеялись.