ID работы: 845947

Потому что всё помнишь, потому что всё знаешь.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он снова позвонил. Смеётся что ли? Секундное замешательство, а потом Настя всё-таки нажала зелёную кнопку. Скорее всего, через неделю она возненавидит эту мелодию. От неё хочется уже убежать. Далеко-далеко. Или хотя бы разбить телефон об асфальт. -Ждала? -Не знаю. Иногда проще сказать правду. Потому что разговоры эти выводят из себя, но ещё больше она боялась, что в один из дней противная трель не раздастся. -Всё ты знаешь. Просто признаться не хочешь. Это началось две недели назад. Мужчина позвонил ни с того, ни с сего. Мельникова, не ждавшая ничего плохого, спокойно взяла трубку. Они даже почти не говорили. Он просто спрашивал её такие вещи, про которые хотелось забыть. Навсегда. Женщина подумала, что кто-то выпил лишнего, выкинула из головы, но на следующий день звонок повторился. И опять. И снова. Наверное, стоило сменить симку или просто не отвечать, но что-то удерживало и заставляло день за днём брать телефон. -Молчишь,- он, казалось бы, совершенно был удовлетворён этим. Ему не нужны были ответы. Зачем они ему, если он и так всё знает? -Можешь и дальше молчать. Слушай, а помнишь, как гуляла с Ниловым по парку, и к вам пристал какой-то пьяный? А помнишь, что потом было? В груди разлилось знакомое ощущение холода. Как? Они же были вдвоём… -Помнишь, он тогда ещё сказал, что испугался за тебя и любит больше всех?- усмешка.- И где он сейчас? Он сидит сейчас у Илоны и пьёт чай. Помнишь Илону? Настя казалось, что она наяву видит искривлённые губы мужчины, наглый блеск в глазах. -Отвечай!- равнодушный приказ, который невозможно ослушаться. -Помню,- тихий хриплый шёпот.- Откуда ты это знаешь? -Неужели ты настолько глупа, что до сих пор не поняла, что всё равно не узнаешь этого? Я знаю о тебе всё. Зачем он её мучает? Зачем ему это? -А помнишь, как он сказал тебе, что между вами не осталось ничего, и ему безумно жаль этих лет, что вы были вместе?- мужчина вновь замолчал, а потом добавил, словно сделал коронный удар.- А помнишь, как он касался тебя, целовал и обещал никогда не отпускать? Из трубки понеслись короткие рваные гудки, в сотый раз сердце остановилось и снова пошло. Настя положила телефон и выдохнула. -Ты не забывай, сотрудник спецотдела. Никогда не забывай,- сегодня голос мужчины был совершенно спокойный,- что у вас с Алексеем происходит. Обещаешь? Женщина промолчала, она поднималась по лестнице, ладонь скользила по широким перилам, иногда застывая на мгновение. Губы чуть подрагивали, словно Настя хотела расплакаться, но сдерживалась. -Не молчи. -Обещаю,- маленькое слово сорвалось и повисло в воздухе. И вновь короткие гудки. Мельникова зашла в квартиру. Хотелось прислониться к стене и сползти по ней, но это было невозможно: такое бывает только в слезливых мелодрамах… Поэтому она лишь прикоснулась к своей щеке и пошла в душ, а потом сразу легла в постель, чувствуя, как её трясёт в ознобе. -Насть, что с тобой? Она с трудом согласилась на эту встречу с Алексеем, а сейчас ещё больше дрожала. В руке был зажат телефон, готовый разорваться в любой момент от звонка. -Всё хорошо. -У тебя глаза блестят. Ты хорошо себя чувствуешь? -Да. Нет… Не знаю,- Настя отмахнулась.- Как у тебя дела? Они сидели в небольшом кафе, прототипы которого теперь расплодились по всему Питеру. -Хорошо. Мне не нравится твой вид. Давай я тебя домой отвезу? Женщина едва кивнула и поспешила к выходу. Алексей сел на место водителя и усадил рядом, склоняясь и касаясь губами лба. Настя вздрогнула, но он лишь сказал: -У тебя температура. И чем ты только думаешь! Она ничего не ответила, кутаясь в кофту и закрывая глаза. Она последнее время вообще научилась только молчать, когда ей что-то говорили. Мельникова ещё вчера подозревала, что заболела. Причиной тому были каждодневные звонки, сообщавшие всё больше и больше подробностей их отношений с Алексеем. Если отрывать от царапины слой только что появившейся кожи, кровь потечёт снова. Дальше будешь отрывать – будет ещё больнее. Потому что при первом ранении боль практически не чувствуется, мозг не готов к ней. При последующих тревогах ранки организм знает, что будет больно, и самостоятельно ставит барьеры из страха и осторожности. Но если кто-то, кому совершенно наплевать на состояние ранки, будет постоянно разрушать барьеры, кровь будет течь всегда. И ничто не изменится. Дома у Насти Нилов помог ей переодеться и уложил в кровать, видя, что состояние женщины всё больше ухудшается. Принёс лекарства и горячий чай. Она сидела на тонкой простыни и водила по ней пальчиком, телефон лежал рядом. -Выпей. Мельникова ничего не говорила, приняла таблетки, а потом протянула руку к Алексею. Он чуть поколебался, а потом опустился рядом, сжимая ладонь женщины. -Ты вся дрожишь, но такая горячая… Настя придвинулась и прижалась к нему, чувствуя, как по телу разливается тепло, исходящее от мужчины. Веки всё больше тяжелели, она была готова уснуть вот так, но всё нарушила пронзительная трель. Она дёрнулась, схватила телефон и приложила его к уху. Секунду просто ничего не происходило, а потом Мельникова протянула мужчине трубку и приложила палец к губам, прося этим просто послушать. Алексей какое-то время только это и делал, а потом резко ответил в трубку: -Нет, она этого не помнит. Настя вздрогнула и дёрнулась, чтобы отобрать мобильник, но мужчина перехватил её руку и с силой сжал запястье. Она сморщилась и закусила губу, но руку разжала и посмотрела жалобно, словно спрашивая, за что. -И я не помню. Нам на это наплевать с высокой башни. Ваши сведения устарели. Мы давно вместе,- и Алексей бросил трубку, а потом с бешенством посмотрел на Анастасию, всё ещё сжимая её руку.- Почему ты не сказала об этом раньше?! И не смей говорить, что это впервые! -Я боялась,- тихо ответила женщина, высвобождая вторую руку и гладя ею по плечам Нилова.- Этого и боялась. Твоей реакции. Отпусти меня, пожалуйста, мне больно… Алексей разжал ладонь, а затем притянул женщину к себе. -И ты поверила тому, что он говорил? Ты же знаешь, что я часто срывался! -Я, наверное, хотела поверить. Чтобы навсегда тебя вычеркнуть. -Не посмеешь. Больше этого не будет, я обещаю. Он отодвинул её ненамного и осторожно поцеловал в лоб. -Опять дрожишь. Ложись спать, я буду здесь. Он и правда был рядом. И оставшийся день, и на следующее утро, когда Настя проснулась совершенно здоровая. -Какая, наверное, красивая картина… -Что? -Ты ухаживаешь за мной и защищаешь от плохих людей. -Кстати,- Алексей хлопнул в ладони, словно что-то вспомнил.- Я же тебе вчера ещё не всё сказал! -Не всё? Я думала, мы вчера проговорили весь лимит. -Нет. Милая моя, ты наказана. -Чегооо? -На неделю,- Нилов был невозмутим.- Я забираю у тебя на этот срок телефон. -За что?- Настя смотрела на него, немного шокированная. -За то, что сразу мне ничего не сказала. И да, ты ещё легко отделалась! -Ах так?- женщина схватила подушку и запустил её в Алексея. Он перехватил её в воздухе, отбросил и притянул Настю к себе, целуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.