ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Бар не изменился. Те же деревянные столики, стулья, хозяин с пивным животиком – как в старые времена, только её нет рядом. Она бы выбрала самый крайний столик, попросила бы меня заказать ей сытный бургер, к нему жареную картошку и пиво «Pabst Blue Ribbon». Дальние столики - прекрасная альтернатива заднему сидению машины, туда никто не смотрел, рядом не садился, для нас это был своего рода экстремальный спорт, и я в нём выигрывала. - Великая писательница пожаловала в наш бар! Боб – хозяин этого пристанища голодных работяг и обычных желающих набить себе желудок. Его фартук из белоснежного за долгие годы работы покрылся жирными пятнами, в зубах сигарета, на голове сеточка, в общем нормальный мужик с женой и двумя детьми. Сколько я себя помню, он всё время пытался откормить меня. Добрый дядюшка Боб. - Дядя Боб, ещё не забыл меня? Он заключил меня в медвежьи объятия. От него пахло пивом и хлебом, у меня от этого запаха на несколько секунд закружилась голова, но глоток свежего воздуха вернул меня на планету Земля. - Тебя невозможно забыть. Ну - ка отойди, старый Боб на тебя посмотрит. Я отошла. - Чёрт возьми, крошка, ты превратилась в скелет! Садись за столик, я принесу тебе всего и побольше за счёт заведения. Халява – наше всё. Боб ушёл, и я откинулась на спинку стула. - Хэй, мисс. Обязательно есть какой – нибудь кайфоломщик. Я повернулась на звук. За соседним столиком сидел старик и нервно постукивал пальцами по деревянной поверхности стола. - Я Вас слушаю. - Не связывайтесь с Кларк Гриффин. Это может плохо закончится для Вас. - Её муж работает на мафию? Не зашла ему моя шутка. Старик убрал руку со стола и постарел как минимум лет на пять. Куда уж больше? - Смеяться будете в гробу. Джон Уэйн недоделанный. Будь он лет на тридцать моложе, то влепил бы мне такую оплеуху, что я, несмотря не десять лет занятий кунг – фу в школе и пять лет в университете , не смогла бы подняться. - Только после Вас. Старый хрыч хотел было что – то ответить, но поспешил ретироваться, увидев подходящего к нам Боба. - Это не конец. Да, сплетни в этом городе распространяются со скоростью света, убеждаюсь в который раз.       Боб подкатил к моему столику, неся на подносе два пива, дымящийся бургер – дэдди, обсыпанный полочками картошки. Я накинулась на еду, как будто не ела всю жизнь. Боб аж присвистнул и уселся напротив меня.       - Как же ты похудела.       Его серые глаза осмотрели меня с головы до ног, глаза покупателя, проверяющего лошадь на наличие внешних изъянов.       - Ничего. Я восполню этот промах с лихвой.       Он кивнул и пригубил пиво.       - Я сегодня познакомилась с одной молоденькой девушкой. Она сказала, что живёт в трейлере на берегу Синего озера.       - Кларк Гриффин. Весь город гудит о том, что вы с ней познакомились. Семейство Гриффин – популярное поле для сплетен.       - Что же в них такого особенного?       - Честно, могу тебе сказать, обыкновенная семья, не считая того, что Кларк растит дочь одна и что они живут в трейлере. Но у мужа Кларк, упокой Господь его душу, папочка владелец нефтяной компании и хочет лишить невестку опеки над ребёнком.       - Что случилось с её мужем?       - Парни попросили его помочь им на лесопилке, малый – то добрый был, не отказывал, вот на него и упало дерево. Год уж как похоронили. Ему всего – то двадцать пять лет было. Ну, вот так судьба распорядилась. Я был на похоронах, Кларк держалась молодцом, старалась ради дочери. Эллисон, отец Джека, тоже приехал на похороны. Не знаю, какая там кошка пробежала между ним и Кларк, но теперь они решают, кто будет опекуном ребёнка. Эллисон привык добиваться своего, мне отец рассказывал, что он ещё мальчишкой украл велосипед у другого паренька, потому что ему захотелось такой же. Ночью он разбил окно в сарае, где и стоял велосипед, и через дыру влез туда.. Порезавши щеку и руки о стекло, он всё равно угнал этот велосипед и катался на нём по улице.       Понятно, почему Кларк боялась, что кто – нибудь узнает. Если ребёнок под опекой матери разгуливает по дороге, где водители привыкли превышать скорость, зная, что им за это ничего не будет, то это показывает мать не с лучшей стороны. Но она растит дочь одна, конечно, никак не уследишь, когда ты стираешь, убираешь или готовишь, а ребёнка дома ты запереть не можешь. Ему надо бегать, прыгать. Несправедливо.       Расправившись со своим поздним завтраком, я порасспрашивала Боба о семье, жившей в моём доме, до того, как туда поселились мои предки. Но, ничего нового я не узнала, да и в старом не утвердилась. Дальше спрашивать смысла не было, поэтому я допила пиво и поехала в магазин за вином и корнишонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.