ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Идея поездки к бабушке и дедушке взволновала Кларк. Она нервничала и копалась в вещах, ища что – то подходящее и могущее понравиться моим «старикам» (пишу в кавычках, потому что бабуля не считает себя пожилой особой, а про деда не знаю). - Это прозвучит смешно, но у меня нет одежды для столь серьёзной встречи. Кларк разложила на кровати всё своё добро, состоящее из футболок, рубашек, джинсов, шорт и единственного платья, выделяющегося своей яркостью на фоне остальных вещей. Я пододвинулась ближе. - Ты едешь не к королеве, Кларк. Вечернее платье тебе не понадобится. Нет, если хочешь, мы можем доехать до местного магазина, хотя я не уверена, что там продаются платья для, как ты сказала, столь серьёзной встречи. Поэтому, предлагаю одеть джинсы и рубашку, сочетание классики с уличным стилем творит чудеса. - Хорошо. Я доверюсь твоему вкусу. Кстати, - Кларк сложила вещи в шкаф. – Зачем ты звонила Джону? Зачем, зачем? Чтобы енота попридержал, пока не улягутся некоторые обстоятельства. - Я попросила его присмотреть за домом. Кто знает, сколько дней мы будем отсутствовать? Моё объяснение удовлетворило Кларк, она не задавала больше вопросов по этому поводу. - А сколько лет твоим бабушке и деду? - Бабушке шестьдесят восемь, дед на шесть лет старше, - я положила перед собой пульт, готовясь нажать на красную кнопку. Сегодня наш говорящий фон – «Дагон». - А у тебя есть бабушка? - Нет, ни бабушки, ни дедушки, только мама. Кларк приземлилась на край кровати. - Мне нужно закончить вчерашнюю историю. Я так и не рассказала тебе, откуда знаю, как оказывать человеку медицинскую помощь и определять у него ту или иную болезнь. Я села к ней, переплетая пальцы наших рук. Не всех, конечно, одна рука пряталась под гипсом и время от времени побаливала, когда заканчивалось действие обезболивающих таблеток или когда некоторые индивидуумы беспрестанно махали ею. Кларк продолжила: - После того, как мама приползла домой, оказалось, что те тринадцать нелюдей забрали все наши деньги. Я помню, что пыталась успокоить её, но сама была на пределе и готовилась вот – вот разрыдаться. Помню, как стирала кровь с её лица, тела, как снимала остатки платья и говорила, что мы справимся, я найду работу, и мы сможем уехать. Мама бормотала мне в ответ про заявление об увольнении и уже приготовилась его писать, но у неё тряслись руки. Мне еле удалось уложить её в ту ночь. Следующим утром она снова села за стол, и опять не получилось. Я написала заявление, а мама поставила подпись. В школе директор и учителя делали удивлённые лица, почему это мисс Гриффин решила уволиться, да как так. Они всё знали, просто ломали комедию. Папочка Колина предупредил их, чтобы у сыночка было алиби. - И они все дружно сказали на допросе, что мелкий засранец оставался в школе после уроков доделывать какой – нибудь проект. - Именно так и могло быть, если бы мама или я написали заявление в полицию, но мы не написали. Бесполезно. Миллионы Курков против пары долларов нашей семьи – неравная сила. Конечно, бы Колина оправдали. Из школы я ушла. В скором времени мне подвернулась работа уборщицы в больнице, и оттуда я многое вынесла. Миссис Лот, врач, приглашала меня к себе в перерывах и рассказывала мне о сотрясении мозга, какой степени тяжести оно бывает, наложении гипса, искусственном дыхании, лекарствах при простуде и о многом другом. И через полгода с багажом знаний в области медицины и деньгами я села в трейлер, сказав маме, что мы уезжаем в Гроуз. До сих пор не могу понять, почему выбрала его. Прошёл год, и я встретила Джека, мама уехала к сестре в Огасту и устроилась работать в издательство редактором. Мы не обсуждаем тот кошмарный год, да и смысла нет. Ты первый человек, кому я рассказала об этом. - А Джек? Кларк хмыкнула и легла, потянув меня за собой и обнимая. - Сейчас расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.