ID работы: 8459540

Blue Lake

Фемслэш
R
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
      Через две недели…       Шёл пятнадцатый день моего пребывания в больнице с трёхразовым питанием и белыми стенами вокруг. Ужасное место. На каждом шагу запреты: читать ночью – нельзя, есть бабушкин пирог – нельзя, пить кофе – нельзя. В этом белом аду вообще ничего нельзя. Хотя, медсёстры здесь очень даже ничего, но ни одна из них не могла сравниться с Кларк.       Единственными лучами света в тёмном царстве были она и Ал. Каждый день они приходили ко мне с шоколадными батончиками и тетрадями, пряча их в карманах и под куртками. Существуют же люди, умудряющиеся проносить что – то мимо охраны. А, когда мне разрешили сидеть, я брала к себе Ал и слушала её истории о добром дяденьке Алексе, Кейли и Костии.       Кларк рассказала мне всё от своего лица, что произошло до того, как я потеряла сознание, и после:       « - Когда Дариана схватила тебя за горло, я подорвалась к тебе, но меня остановила девушка, моя ровесница, может немного старше, и сказала, что она поможет. Я осталась на месте и почувствовала руку на плече – Алекс стоял за мной. Ты на него похожа. Он показал мне, где зарыты останки Чемберсов, попутно давая указания. Кейли взяла Ал и унесла её в безопасное место, Алекс последовал за ней. Костия, ведь той девушкой была она, помогала тебе. Я стала копать, но погода была апокалиптической: дождь лил, земля была сырой и тяжёлой. Когда ты крикнула, перед собой я увидела Роя, другого Роя, и неудачно замахнулась на него. Ты спасла меня. Я продолжала копать и услышала грохот, но Костия просила не отвлекаться. Боже, представь, как я была счастлива, наконец добравшись до костей мучивших нас чудовищ. Рой опять было накинулся на меня и не успел – я уже подожгла яму, и он с Дарианой превратились в пыль. Их больше нет, Лекс. Потом я побежала к тебе, Костия была с тобой, вы о чём – то говорили, она смеялась и неожиданно исчезла. Ты лежала без сознания. Твоя рубашка была вся в крови. Мать Кейли в облике Дарианы изрядно потрепала тебя, причём в прямом смысле. Я не знала, как себя вести. Искусственное дыхание не помогало, а делать непрямой массаж сердца я не решилась, в чём оказалась права. В больнице тебя откачали, и врач после сказал, что ты везучая: у тебя было сломано два ребра, и ни одно не задело лёгкие, крови было потеряно много, но в хранилище нашли твою группу и сделали переливание – всё шло будто по взмаху волшебной палочки. Прошло пару дней, и ты очнулась, а дальше сама знаешь.       - А как Ал очутилась в коттедже?       - Дариана забрала её за день до нашего приезда, сказав, что это я послала её за Ал. Мама поверила, на неё словно помутнение нашло, и отдала внучку.       - Малышка целый день провела с демонами?       - Нет, поначалу с ней была Дариана, настоящая, но утром она изменилась.       - И как раз приехали мы.       - Да.       - Почему Алекс не появлялся раньше?       - Он думал, что так далеко не зайдёт. Нашу поездку в Портленд он вообще принял за окончательный отъезд.       - Как вдруг явилась Дариана с Ал.       - И стало ясно, что должны вернуться мы.»       На этой ноте сеанс окончился. Миссис медсестра разъединила нас, войдя с подносом, на котором красовалось ненавидимое мной желе.       Сегодня же, где – то через часик, в палату заявятся мои родители в полном своём составе и мама Кларк. Я старалась уговорить семью не приезжать, ссылаясь на ещё не готовый к потрясениям организм, но бабуля была настроена решительно и напирала как танк, потому что:       « - Ты совсем хочешь оставить Джи - Джи без правнуков?! Она там чуть не захлебнулась в собственной крови, а мне сообщают об этом только через пару дней…       - Я всего лишь потеряла сознание…       - Не перебивай меня. Твоя мать думает, что ты захлёбывалась.       - Джи, ты опять преувеличила?       - Немного. Но, это обстоятельство убедило Марию поднять свою ленивую задницу с парижского дивана и прилететь.       - А папа?       - Стивен и мы с твоим дедом тоже приедем. Смотрины устраивать будем, а то, чёрт тебя знает, вдруг ты вздумаешь с тарзанки прыгать.»       Чувствую, послебольничный стресс мне обеспечен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.