автор
Размер:
66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 55 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава XI. Затишье перед бурей

Настройки текста
      Я проснулась от того, что Питер забрал все одеяло и мое тело замёрзло. Первые лучи солнца пробивались сквозь шторы и грели приятную кровать. Начинаются первые заморозки и в городе становится холодно. По телу бегут мелкие мурашки, так что быстро пройдя к небольшой кучке одежды, я стала надевать свои вещи. - М-м-м-м... Ты почему так рано проснулась? - сонным голосом проговорил шатен, а его кудряшки на голове весело торчали в разные стороны. - Так я замёрзла и проснулась. Ты в... - я не успела договорить потому, что услышала быстрые шаги направляющиеся в комнату. - Это тетя Мэй. - еле слышно прошептал Питер и в его глазах читался страх с растерянностью.       Я не успела ничего предпринять, как дверь открылась настежь и на пороге появилась женщина. Она удивлённо смотрела то на меня, то на Питера. Эти секунды неловкого молчания, казалось длились неимоверно долго. Мой мозг полностью отключился, что наверное я и слова не смогу произнести. - Здрасьте. - собрав последние кусочки моих работоспособных мозгов, я смогла сказать лишь единственное приветствие. Дальше женщина тоже пришла в себя и прикрыла дверь со словами: - Оу, извините. Видимо я не вовремя. Питер всё ещё лежавший в кровати, укутавшись в одеяло, продолжал смотреть на дверь. Я кинула в него его вещи и принялась заправлять постель.       Через несколько минут мы стояла на кухне, пока тетя расставляла тарелки на стол. - Садитесь, а то завтрак остынет.       Я думаю многие люди знают то чувство, когда первый раз приходишь в гости к другу и не знаешь как себя вести. Вот такое же чувство было у меня сейчас. Я сидела напротив Питера и он кажется ничего не замечал, поэтому спокойно поедал яичницу. Я тоже стала есть яичницу, стараясь не смотреть на миссис Паркер. Она же напротив, словно хочет выжечь во мне дыру, глядела на меня. - Как тебя зовут? - сначала мне показалось, что она что-то спросила у меня. И я думала так до тех пор, пока не подняла на нее свой взгляд и она всем видом показывала, что ждёт от меня ответа.       Питер кажется вовсе застыл, его челюсть медленно двигалась, а глаза завороженно с интересом смотрели за происходящим. - Эмилия Олдридж. - я состроила доброжелательную мину и опустила голову, накалывая на вилку кусочки яичницы.       Эту домашнюю идиллию нарушил звонок телефона. Питер со скоростью света вытащил телефон из кармана и ушел в коридор. - И давно вы вместе? - женщина глядела на меня прищуренными глазами из под очков. - Нет. Недавно. - возможно слишком резко я ответила на ее вопрос, отчего сразу потупила взгляд.       Я какое-то время сидела и царапала вилкой тарелку. После вернулся Питер и мы ушли в школу. Этим же днём, только вечером - Эмилия. - парень ел мороженое и смотрел куда-то вдаль. - М-м-м? - я тоже облизывала свое мороженое и смотрела вниз на дорогу.       Смотреть за машинами, что проезжают по дорогам очень увлекательно. - Сегодня мистер Старк звонил. Сказал, что послезавтра будет какое-то научное мероприятие в Озкорп. - И что? - я повернула к нему голову и готовилась к его ответу. - Я должен там быть и ты тоже можешь прийти со мной. Конечно если хочешь. - Хочу. Да. Я хочу. - я прислонилась спиной к Питеру и смотрела на закат. POV Автор       Наступил день мероприятия в Озкорпе и Эмилия готовилась к нему старательно. Впрочем Питер также, за несколько часов до выхода из дома все его вещи были готовы. За полчаса до начала мероприятия Эмилия пришла к Питеру и принялась ждать там Хэппи. На ней было синее платье с юбкой-сеткой украшенное кружевом. В руках был небольшой клатч такого же цвета и телефон с наушниками.       Пока Питер что-то делал в ванной, девушка слушала музыку и рассматривала стол парня. На нем царил беспорядок, а в наушниках играла песня. В такт музыки она пританцовывала бедрами и пролистывала тетради с записями. В них были какие-то формулы и решения непонятные Эмилие. В комнату вошёл Паркер от которого за версту благоухало одеколоном. - Ты хочешь там всех убить? - Питер непонимающе на на девушку посмотрел и сел на кровать. - С чего это мне кого-то убивать? - вопросом на вопрос ответил шатен. - Я сейчас задохнусь. Нужно открыть окно.       Окно с лёгкостью открылось и она вдохнула воздух. Конечно это не такой свежий и чистый воздух, как в Альпах, но все же лучше, чем одеколон. На телефон пришло уведомление и Питер вскочил с кровати, схватил Эмилию за руку. - Хэппи приехал. Пора выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.