ID работы: 8459619

sad tale of the cruel seas

Фемслэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленькой Лалисе все интересно в этом мире, она ещё не способна разглядеть опасность. Она любила море чистым серцем, когда ее родители переехали ближе к морю, Лиса прыгала от радости. Перед сном она приходила к морю и смотрела на спокойное колебание волн и на яркие одинокие звезды. Она даже не подозревала, как море может быть жестоким.        Детскую наивность и надежду иногда разрушает лишь один поступок. Детский страх порождают ужасные последствия.       Маленькая Лиса ничего не подозревала, когда плескалась в теплой воде моря, а мама сидела на берегу и улыбалась дочери. Не подозревала даже тогда, когда море стало злым и поднимало свои волны, мама смотрела на нее взволновано — звала ее по скорей идти на берег. Но она хотела побыть ещё в море, поэтому не послушалась маму. К ней двигалась огромная волна, её мама бежала к ней, но не сумела спасти, потому что огромная волна забрала ребёнка себе.        Мать Лалисы начала плакать и молила всех богов вернуть ее маленькую дочь. Но гнев моря лишь наростал волны лишь вздымались повыше. — Отец, верни ее ко мне, не убивай её, — молит она. — Ты позорно сбежала с дома ради человека, — шепчет ей море, — и не приходила ко мне долгое время, а когда приехала то уже полукровкой, как ты могла? — Отец, не убивай ее… — Я не терплю человеческой крови в нашем роде…       Все сказано. Все потеряно. Лалиса мертва, ее мама точно это знала. Она упала на колени и начала петь песню маленькой русалки, которая попала в беду.                             Лалиса открывает свои маленькие глазки в надежде что это глупый сон, она трет пальчиками глазками, но ничего не происходит. «Море не такое радужное милая, я боюсь, что поймёшь ты это слишком поздно» — говорила ее мама перед сном.       Ребёнок заплакал он не знал где он, где его мама, и почему вокруг него одна только вода. Она попыталась всплыть, но ее ноги ее не слушались. Около нее проплывла русалка, чуть постарше с сожалением в глазах. Она пыталась что-то сказать Лисе, но она ничего не понимала. «У русалок есть собственный язык, только Посейдон их поймёт.»       Лалиса поплывла за русалкой, но в глазах русалки была тривога и она отрицательно помотала головой. «Они понимают наш язык, но хотят быть другими» — Ты спасешь меня? — спрашивает Лиса. Русалка на это кивнула. — Как тебя зовут? — спрашивает девочка. Русалка что-то не внятно сказала, но ребёнок не понял этого бульканья. — Можно я буду называть тебя, Джису? Как одну актрису она очень красивая и умная, — спрашивает Лалиса, русалка нехотя кивает и не знает как объяснить, чтобы девочка выбралась наружу, как можно скорее. Ведь Посейдон ее не пощадит, не пощадит убьёт даже если это ещё маленький ребёнок. Русалка показывает одной рукой на верх, а второй на Лису. — Я пыталась, но море меня не отпускает, — хнычет Лалиса.       Проклятье на этой девочке, Джису взяла ее за руку, покрепче взяв за вторую. Им нужно на берег, срочно. И пусть она умрет вместо нее, но она достаточно в этом мире пожила, а это ни в чём не виноватая девочка, которой нужно жить и жить. Их ищут, Джису знает точно. Если эта девочка ее не понимает, то она ее сама отведет на берег.       Лалиса смотрит удивлённо, когда русалка куда-то ее тащит. «Всё русалки добрые, но они боятся гнева Посейдона»       Они плывут, за ними — акулы и другие опасные рыбы, которые хотят уничтожить Лалису. Джису лишь крепче сжимает руку ребёнка. — Одумайся, не делай этого, — шепчет ей на ухо голос.       Джису не слушает, они дальше плывут, но уже быстрее с паникой в ее глазах. Лалиса доверяет русалке, но всё равно ей страшно, это же сон да? Это же не то море да? К сожалению это правда, но мозг маленькой девочки отказывается в это верить. Она видит как уже становится светлее они почти на берегу, но Джису остановилась. Нужно только снять проклятье, и сказать ей выбираться дальше. Она приближает лицо ребенка к себе и целует, нежно и коротко в губы. Затем она показывает ей наверх. Лалиса, освобождается от этого проклятья и плывёт на берег, а когда Лиса ступила ножками на песок то лишь поблагодорила русалку. Ее мама плакала от счастья ее дочь жива, жива. — Мамочка! — Лалиса подбегает и крепко обнимает свою маму, которая плачет от счастья.        Она благодарна той русалке, которая спасла ее ребёнка и умерла в этом море.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.