ID работы: 8459655

I want to be a star

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Динамичная музыка, неплохой светлый ремонт и фонтан со статуей робота в центре - это все курорт МТТ. Как говорят вывески, это то самое место, где рай пересёкся с Подземельем, чтобы путники смогли отдохнуть. Именно сюда пришёл маленький мальчик в фиолетовом свитере с полосками. Малыш искал магазинчик, где можно купить немного еды, чтобы продолжить свой долгий путь. Оглядев все это большое помещение, он заметил небольшой прилавок, где продавали гамбургеры. Фриск подошёл ближе к стойке, где стоял высокий продавец, выглядевший как кот. Он был одет в униформу кораллового оттенка. - Что я могу сделать для тебя, маленький приятель? - спросил продавец, чуть наклонившись, чтобы разглядеть своего покупателя. Мальчуган взглянул на меню и решал, что ему следует заказывать. - Можно гламбургер? - спросил Фриск. - Не бери его, - прошептал кассир, - он сделан из клея и блесток. Ты самоубийца что ли? Мальчик немного постоял и подумал, а в конце решил, что лучше взять Старфе. По кивку было ясно, что продавец согласен с его выбором. - Итак, ты откуда пришёл, маленький приятель? Что тебя занесло в этот ад? - интересовался юноша, пока готовил блюдо. - Я хочу домой, а путь мой лежит через это место, - сказал мальчик в свитере. - Хах, понятно, - односложно ответил продавец, не отрываясь от работы, - Тебя звать как хоть? - Фриск, - проговорил мальчишка. - А я Бургерпэнтс, но это не моё настоящее имя. Так меня зовут лишь друзья, но ты тоже можешь, - сказал юноша, уже поднося Старфе к рукам мальчика. Молочное радужное лакомство быстро было выпито и пустой стакан одиноко стоял на столе, ожидая чистки. - Вот какая у тебя мечта, маленький приятель? - поинтересовался Бургерпэнтс, подходя ближе к столику. Он достал из кармана красную пачку сигарет и вынул оттуда одну длинную тонкую трубочку. Своей зажигалкой он зажёг столь приевшуюся ему табачную отраву и сделал короткую затяжку. Дым большим клубом вышел из его рта. На все это смотрел Фриск, закрывая рот от неприятного сигаретного запаха. - Я мечтаю поскорее дойти до дома, - ответил мальчик. Он взглянул на лицо своего нового знакомого и увидел в нем нотки грусти и тоски. - Вот я в твоём возрасте, - начинал Бургерпэнтс, - мечтал стать звездой, но стал кассиром в этой гребаной забегаловке. Вот знаешь, каждое утро я подходил к телевизору и смотрел шоу Меттатона. Я не просто глядел на экран, а вникал в смысл всего, что там было. Насмотревшись его поганых передач, я захотел стать звездой. Ну ты представляешь, маленький приятель, чтобы такой как я стал кем-то больше, чем продавец в кафешке?! С самого детства я стоял у телика и стрался подражать этой железяке, но всё псу под хвост. Когда я стал старше, то пришёл сюда устраиваться на работу. Думал, что меня возьмут ассистентом Меттатона, но в итоге я здесь. Уже два года тут торчу и жду своего звёздного часа. Знаешь как я был счастлив, когда мне на собеседовании сказали прийти на следующий день, чтобы выдали форму. Я думал, что будет какой-нибудь костюм от кутюр, но ошибся: все, что мне выдали были старая потасканная униформа и лопатка для котлет. И вот теперь, как и все остальные жду, когда придёт человек и король возьмёт её душу и выведет нас на поверхность. Там будет хорошо, все смогут стать теми, кем только захотят. Именно поэтому я не упущу свой шанс. Не хочу всю жизнь горбатиться на эту железку со стразами. Фриск покачал головой и пытался успокоить друга, как тот сказал: "Почему я все это рассказываю первому встречному? Может быть, я так сильно устал, что всем подряд раскрываюсь?" Пока Бургерпэнтс пытался оправдать свой монолог с историей, к ним подошёл Меттатон. Робот был в своей обычной квадратной форме, но выглядел более... блестяще. - Что это мы тут на рабочем месте лясы точим, а?! - начал кричать на своего подчинённого МТТ. - Э-э-э, босс, я заказ принимаю, - отговаривался продавец, нервно потея. - Если снова ещё раз такое повторится, то тебе не поздоровиться! Вышвырну отсюда! - твердил робот. Вот уже Меттатон повернулся спиной к сотруднику, как тот ему крикнул вслед: "Железяка поганая!" - Что ты сказал? - спросил МТТ. - Что слышал, груда металла. Я уже устал от твоих упрёков! - набравшись несвойственной уверенностью, начал говорить Бургерпэнтс. - Знаешь, что? Я ухожу отсюда. Это чёртово место довело меня до нервного срыва, а работаю здесь за гроши! Юноша вышел из-за прилавка и взял Фриска за руку, сказав: "Уходим, маленький приятель. Здесь нам лучше не быть вообще". Именно с этими словами Бургерпэнтс покинул курорт МТТ - самое ужасное место в Подземелье. Фриск шёл вместе с другом, смотря на него. На лице последнего почти не было эмоций. Они сели передохнуть. Бургерпэнтс вновь достал из пачки сигареты и закурил. - Знаешь, малыш Фриск, хорошо, что мы ушли, а то бы эта железяка нам все мозги промыла. Мальчик кивнул в ответ на его слова и тихо хихикнул. Юноша повернулся, посмотрел на него и улыбнулся. Это была его настоящая неподдельная улыбка за сегодня, да и за последние два года. - Пошли ко мне домой, там приставка есть. Поиграем чуть-чуть, а потом поедим. Как идея? - Мне нравится, - одобрил Фриск. Они встали, отряхнули штаны и направились в сторону Сноудина, где и живёт, освободившийся от мучений, Бургерпэнтс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.