ID работы: 8459682

Чем непроглядней тьма...

Джен
G
Завершён
62
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько раз они вот так просто стоят напротив друг друга? Казалось бы, две сущности, что так различны между собой. Девушка задумчиво крутит в руке цветок, то и дело задевая подушечками пальцев шипы. Белая роза, казалось бы, такая нежная, но… Та слегка надавила указательным пальцем на шип, прокалывая кожу. Нет, она не морщится, лишь смотрит на наливавшуюся капельку крови. Даже самый нежный цветок не безобиден. Моргнув, девушка мельком смотрит на него. Сложив руки за спиной, тот смотрит вниз, туда, где кончается отвес. Завораживающая и пугающая красота. Прикусив губу, девушка отламывает часть стебля розы, делая его короче. Сжав остаток в одной руке, та тихо подходит к нему. Она не смотрит в его глаза, он никогда не поймет… А хотелось бы? Улыбнувшись самой себе, та аккуратно пристраивает розу в нагрудном кармане его пиджака. Такой контраст. Цвет розы не тускнеет на фоне темной одежды, нет. Чем ярче свет… Нет... Чем непроглядней тьма, тем ярче в ней разгорается свет. Подняв взгляд, девушка наткнулась на взгляд, прожигающий насквозь. Какая-то примесь презрения и… Непонимания? Да, кажется, это смятение. Как забавно… Прикрыв глаза, она улыбается так искренне… В этот раз эта улыбка принадлежит только ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.