ID работы: 8459727

Колыбельная для Рыцаря

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он видел сотни, тысячи битв. Хохотал в унисон лязгу стали, в кружился смертельном танце на залитых кровью полях. Его белый плащ теперь багровый, в цвет глаз. А в руках тот самый меч, тяжелый двуручный, с резной гардой и искусной гравировкой на лезвии.       Когда-то давным-давно он вырвал его из рук поверженного рыцаря, не осознавая сколько страданий принесёт ему этот клинок. Поначалу он служил войну хорошим оружием в походах: без труда разил противника и даже разбивал их мечи и доспехи словно стекло. Но с каждой пролитой каплей крови, клинок словно просил ещё, снова и снова толкая война в бой.       Теперь уже клинок не был оружием рыцаря. Он был его кукловодом, нашептывал в сознание рыцаря страшные вещи, насылал кошмарные видения избавиться от которых можно было только омыв сталь чужой кровью.       Всего через несколько лет рыцарь потерял все: дом, жену, детей и свои земли, уничтожил все в приступе кровавого безумия. А когда он увидел обезображенные тела близких и руины родного поместья — попытался покончить с собой, пронзив грудь собственным мечом, но сколько бы сталь не разрывала плоть война, он не мог умереть.       Воин пытался уничтожить зачарованный клинок: разбить его о скалы, расплавить в огне древних кузниц, сбросить в пропасть или морскую пучину, но каждый раз он возвращал свой меч обратно, будто тот звал своего хозяина. Каждая секунда без клинка в руках причиняла ему невероятную боль, он чувствовал каждый удар, который когда-то нанес своим жертвам, это сводило с ума. Он ненавидел тот день, когда впервые взял в руки этот зачарованный меч. Но теперь остатки души война связаны с ним океанами крови, пролитых на полях сражений. А в голове сначала был невнятный шепот, со временем превратившиеся в крики тысячи голосов. Не замолкающие вопли, стоны предсмертной агонии сотрясали сознание рыцаря. Это плачут души убитых. Они проклинают война за свои страдания и боль.       В очередной раз он попытался прекратить свои муки, упав грудью на клинок, но снова ничего не произошло, он даже боли не почувствовал, будто разучился. Снова снова он рубил себя на куски, омывая сталь зачарованную собственной кровью. Бесполезно. Он проклят навечно. Теперь за ним будут тянуться алые реки. Он сделает корону из костей убитых, а волосы окрасятся в цвет пепела сожженых городов. Его имя — синоним Смерти, его боятся произнести в слух.       Тёмный Рыцарь уже давно забыл как плакать, хотя бывали мгновения, когда казалось, что через секунду по иссохшим щекам наконец потекут слёзы. Но этого не происходило. Поэтому он снова возьмёт в руки своё страшное оружие и сотрёт с лица Земли очередной село, может город или целое королевство. *** — Его нужно остановить, иначе все, что мы так долго создавали будет уничтожено! — Но как? Ты видела, на что он способен. — Нужно уничтожить клинок, без него рыцарь погибнет. — Неужели? Я сбился со счета, сколько раз он пытался избавиться от меча. А сколько раз он пытался убить себя... — Клинок Владыки Подземного Мира закалён в темном огне и омыт реками крови, его невозможно уничтожить. Можно попытаться заточить рыцаря в темницу, а меч спрятать за печатью Авроры. — Только для начала надо у него этот меч отнять. А это не так просто, если ты не заметила. — Может перестанешь язвить и предложишь что-нибудь? Раз ты такой умный! — Рад что ты это заметила. — Прекратите немедленно! Мы — последние защитники этих земель. Единство — наше и преимущество. У каждого из нас есть божественное оружие, возможно, если мы переплавим их в единый клинок, то сможем предотвратить апокалипсис. — А ты что скажешь, Луна? Все взгляды устремились на хрупкую фигуру, стоящую около окна. Хранительница снов едва слышно вздохнула. — Лунара, милая, ты же знаешь, что он не уже не тот герой в сияющих доспехах, которого ты помнишь, — высокий эльф в серебряной короне подошёл к Хранительнице и обнял её за плечи, — Если мы его не остановим — нам нечего будет защищать. — А ты, Эродил, знаешь, что он борется с магией меча. В нем все ещё остался свет, я это чувствую! — её фиалковые глаза заблестели от слёз, — Может ещё есть шанс спасти его? — Сестрица, уже столько лет прошло, его единственное спасение — это смерть! — решительно заявила рыжеволосая воительница. — Но мы ведь даже не пытались, Микаэла! — Луна обняла себя за плечи, — Лишь смотрели как города и храмы, возведённые в нашу честь, рассыпаются в пыль. — Упрекаешь всех нас в бездействии? — возмущённо воскликнула Виктория, ударив золотым щитом о мраморный пол, — Что ж, нам известно, что следующая цель Темного Рыцаря — Аванпост Надежды, а за ним храм Фортуны. Войска уже на позиции и в полной боеготовности. На рассвете Он встретит свою смерть. Объединив все свои силы, мы покончим с ним раз и навсегда.       Эти слова ранили Хранительницу в самое сердце. Она до последнего хотела верить, что сестры выслушают её и помогут спасти Рыцаря. Эльфийка до боли сжала кулаки и выпорхнула прочь из зала. Она выбежала из замка и устремилась в лес, чтобы спрятать свои слёзы в тени густой листвы. И там, куда падали серебристые капли, вырастали фиалки. Луна спряталась в ветвях Большого Ясеня, куда она часто приходила будучи ещё маленькой жрицей.       Здесь она встретила своего Рыцаря. ***       Давным-давно Он остановился под деревом во время привала. Хранительница не могла отвести от него взгляда — высокий, статный, в сверкающих доспехах и белых одеждах. Золотые кудри были зачёсаны назад и закреплены на затылке рубиновой заколкой. Девушка смотрела на него не дыша, будто боялась спугнуть его. Вдруг одна из веток громко хрустнула и надломилась, жрица во время успела перепрыгнуть на соседнюю ветвь. Мужчина начал пристально всматриваться в листву и едва не раскрыл рот от удивления. Из-за ветвей на него глядела прекрасная незнакомка с сиреневыми волосами. Он был зачарован её красотой и сделал осторожный шаг вперёд, чтобы получше разглядеть это чудесное создание.       Но через секунду незнакомка исчезла, оставив лишь легкую серебристую дымку. Воин мотнул головой и вернулся обратно в лагерь, но каждый раз, проходя мимо ясеня, он всматривался в густую листву, в надежде снова увидеть прекрасную незнакомку.       Лунара бережно сохранила в сердце образ сильного рыцаря в белом плаще. Каждую ночь она дарила ему светлые и спокойные сны, даже перед самой опасной битвой и старалась оберегать его всеми силами. Хранительница Луны с нежностью вспоминала первый день их встречи, особенно взгляд его карих глаз, который она никогда не забудет. Ещё никто на неё так не смотрел — пристально, с восхищением и трепетом. ***       Ветер завыл протяжно, словно раненый зверь, в унисон завыл кто-то ещё. В его голосе таилась великая боль, словно кто-то нёс в себе груз тысячелетий. Вой превратился в крик полный боли и отчаянья. Лунара вздрогнула и, опустив взгляд, едва не вскрикнула. Она увидела Его, стоявшего под тенью ясеня. Он стал совсем другим. Неужели они оказались правы, и от её прекрасного Рыцаря не осталось и следа? Хранительница Луны осторожно наклонилась, но вдруг соседняя ветка предательски хрустнула. Мужчина дернулся, выхватил меч и стал озираться по сторонам, гневно сверкая налитыми кровью глазами. « Кто здесь? — взревел мужчина, — Покажись!— он начал вслушиваться в каждый шорох. Лунара затаила дыхание, — Где ты прячешься, трус?!» — он принялся размахивать мечом. Ветки и листья с шумом разметались в разные стороны. Эльфийка не на шутку испугалась, когда в сантиметре от её лица со свистом промелькнуло лезвие. Рыцарь рычал, словно затравленный медведь, снова и снова рассекал воздух, стараясь ранить призрачного противника, но без толку. Обессиленный, он ударил клинком по стволу дерева, раздался громкий хруст, Хранительница тихо вскрикнула и крепче ухватилась за ближайший сук.       Мужчина дернулся и поднял голову, вглядываясь в густую листву. Вдруг тот выронил меч из рук, тело забила мелкая дрожь, ноги подкосились и рыцарь упал на колени: — Это ты...? — прошептал он, — Конечно ты. Твою красоту не позабыть: твоё чудесное лицо и шелковистые фиалковые кудри..., — рыцарь медленно поднялся на ноги и протянул руку, пытаясь коснуться её волос, но вдруг отпрянул, боясь развеять прекрасное видение, — Это все не сон?       Лунара осторожно спустилась вниз и подошла к мужчине, взяв его лицо в ладони, от прикосновения нежной холодной кожи он вздрогнул и попытался отстраниться. Она долго вглядывалась в его лицо, а после тихо ответила: — Нет, это не сон. По впалым щекам потекли обжигающие слезы, плечи затряслись будто от лихорадки: — Ты все так же прекрасна... — Прости, меня, — Хранительница виновато опустила голову, коснувшись его лба своим, — Ты столько страдал, а я...., — она едва сдерживала слёзы. — В моих грехах нет твоей вины, — ободряющее улыбнулся Рыцарь. Как же ныли мышцы, отвыкшие улыбаться,— Это был мой выбор, и теперь... Я и весь мир несём ответственность за это. — Ещё не поздно! Я могу тебе помочь! — она крепко сжала его запястья.       Помочь? Сколько лет он слышал клятвы от всевозможных магов, ведунов и обыкновенных шарлатанов о том, что они раз и навсегда избавят его от проклятья. Рыцарь продал все что только мог, даже рубиновую заколку, что когда-то подарила ему ныне покойная жена. Ведь очередной чародей пытался стрясти с несчастного как можно больше денег, даже несмотря на угрозы. Но итогом каждого ритуала был обезглавленный колдун.       Хотя, проклятому уже нечего терять. Почему-то встреча с прекрасной незнакомой зажгла в его чёрной душе слабый огонёк надежды. Может она послана самой Судьбой, чтобы наконец-то прекратить страдания Рыцаря. Хранительница положила ладонь на рукоять меча. Мужчина дернулся, словно его ткнули в бок раскалённым лезвием. В его глазах заплясали огоньки ревности и злобы. Лунара взяла в руки меч и вонзила его в камень: — Все будет не хорошо, но ты должен мне довериться! Мужчина сглотнул ком в горле. Голоса меча стали громче. Они звали его, звали по давно забытому имени. — Хорошо..., — неуверенно кивнул Рыцарь и зашагал следом за хранительницей.       Она нежно взяла его за руку и повела вглубь леса. Ветви все сильнее и сильнее смыкались над их головами, не пропуская ни единый лучик света. Воздух становился тяжелее, холоднее. Чем дальше он удалялся от меча, тем сильнее становилась боль во всем теле. Каждая клеточка его тела горела, разрывалась. Призраки прошлого истерическими воплями разрывали его голову изнутри.       Внутри все полыхало адским пламенем. Каждый шаг причинял невыносимую боль, словно его мышцы разрывали на волокна. Каждый вдох раздирал грудную клетку и легкие изнутри. Не хватало воздуха. Во рту появился привкус крови, но он не приносил наслаждения, был горьким, жёг язык и небо. Страх холодными тонкими когтями сжал его сердце. Он замедлил шаг, оборачивался на каждый шорох и движение. Он с силой сжимал тонкую ладонь Лунары. Несмотря на боль, Хранительница Снов не издала ни звука, лишь ускорила шаг.       Рыцарю казалось, что время замерло, не было слышно июни звука. А они все шли и шли, будто их пути не было ни конца, ни края. Не было сил терпеть. Проклятому хотелось бросится назад, выхватить меч и уничтожить этот чертов лес и эту чёртову Храни... Нет! Нет! Он не смеет думать об этом!       Вдруг перед ними раскинулась невероятной красоты поляна. Она выглядела словно в сказке: трава, листья были бегло цвета с голубым отливом, стволы деревьев были лавандовыми, вокруг кружили цветные огоньки, воздух был свежий, чистый и легкий. Под огромным раскидистым деревом стояло ложе, с шёлковым покрывалом. Рыцарь глянул на ложе, затем перевёл взгляд на Хранительницу, она мягко улыбнулась в ответ. Воин вздрогнул, дышать стало так легко, но тело надо от невероятной усталости. — Я так устал, — выдохнул Рыцарь, — опираясь о ствол дерева. — Тебе нужно отдохнуть, — она осторожно прожила руку ему на плечо.       Мужчина осторожно опустился на ложе, не отводя взгляд от Лунары. В миг все тело налилось свинцом, веки стали непомерно тяжелыми. Облегченно вздохнув, Рыцарь провалился в глубокий, долгожданный сон. Мышцы расслабились, дыхание стало ровным. В пепельных волосах вновь появились золотые пряди, исчезли чёрные круги под глазами. Серебрянные доспехи начищены и блестят в лунном свете, тяжелый бархатный плащ опять белый, точно первый снег. Тело мужчины оплели лозы глицинии, в руках расцвёл букет из астр и гвоздик.       Хранительница Луны прижала ладонь к губам, чтобы заглушить плач. Теперь её Прекрасный Рыцарь спит вечным сном под защитой Оукдрасиля. Он наконец-то обрёл покой и будет видеть только чистые и безмятежные сны. Эльфийка смахнула слезы и, осторожно наклонившись к спящему, поцеловала его в лоб на прощание.       На том, месте, где она исчезла впервые зацвели фиалки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.