автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождливый майский вечер накрыл шумный Нью-Йорк неожиданно, что тысячи людей впопыхах начали укрываться под навесами высотных зданий, словно могли растаять под дождём как сахарные человечки. Серые, угрюмые, упускающие свою жизнь в погоне за счастьем, жители Нью-Йорка стали олицетворением блеклых будней. Дождь не намеревался прекращаться, смывая весь смог и копоть с высоток, даря вторую жизнь единичным зеленым островкам. Среди торопящейся толпы выделялась девушка, нерасторопно бредущая по узким улицам мегаполиса, обходя мимо городскую суету. Мелкие капли стекали по ее светлой коже и длинным ресницам, скапливаясь на их концах, словно мелкие бриллианты. От влажности светлые волосы завились на концах. Легкое летнее платье промокло до нитки, облегая тело девушки вплотную. Несколько минут, и на улице не остаётся ни души. Тусклые лампы, мигающие светофоры еле освещали узкую улочку, на которую свернула девушка. Неожиданно где-то из-за угла раздался протяжный истошный крик, сменившийся мольбами. Девушка побежала вслед за воплем, и перед глазами развернулась следующая картина. Пожилая женщина была прижата двумя громилами с ножами. - Гони деньги, если не хочешь быть разукрашенный этим ножом,- один из них поднес сверкающую сталь к ее лицу. - У меня ничего нет,- старушка еле боролась со слезами. Движимая юношеским максимализмом, девушка, в сотый раз проклиная свою жалостливость, схватила камень, первым попавшимся под руку, и кинула в одного из нападающих. - Отпустите ее,кретины,- девушка в миг пожалела о содеянном. -Держи ее,- неожиданно голос старушки сменился с жалостливого на стальной. Пожилая женщина вслед за громилами бросилась к девушке. "Какого черта?"- пронеслось в голове бросившейся в бег девушки. Свернув не на ту улочку, она оказалась в тупике жилых домов. Над головой сверкнула молния, напоминая картины старых хорроров. Трое не заставили ее ждать, закрыв собой весь проход, тем самым блокируя все возможные действия. - Как же ты пожалеешь о содеянном,- на лице одного из них появилась мерзкая ухмылка. - Не трогайте меня!- в глазах девушки читалась отчаяние. Сердце билось как бешеное, в ушах предательски звенело. - Рой, выворачивай ее сумку, а я позабочусь о том, чтобы ей не было скучно,- глаза бешено сверкнули. - Не тяните с ней долго,- пожилая выхватила сумку из рук одного из бандитов и направилась в сторону переулка. - Не трогай меня, болван!- девушка начала рыпаться, мужчины зажали бедной рот и прижали к стене. - Не пытай... - Она сказала отпустить,-неожиданно амбала прервал стальной голос, донесшийся откуда-то сверху. До присутствующих не сразу дошло, что перед ними на крыше жилого дома в привычной для себя стойке появился сам Человек-Паук. По иронии судьбы, в эту же секунду молния блеснула позади героя. - Какого...- не успел нападающий договорить фразу, как спаситель перепрыгнул на землю и пустил в ход паутину. Буквально через минуту, оба бандита были повалены на землю, обернутые в паутину словно конфетки. - Секунду,- инкогнито бросился в сторону переулка. Девушка осталась стоять в недоумении о произошедшем. Конечно же, она слышала о супергерое и не раз видела по новостям, но никогда и подумать не могла, что герой мирового масштаба снизойдет до нее. Дыхание участилось от адреналина в крови и холодного майского дождя. Она обняла плечи, чтобы хоть как-нибудь себя согреть. Герой не заставил себя ждать и появился очень скоро. Отдышавшись от долгого бега, Человек-Паук протянул девушке украденную сумку. - На удивление бабушка быстро бегает,- слегка возмущенным голосом пролепетал герой. Смотря на него как на что-то нереальное, девушка произнесла: - Я уже и не надеялась на спасение,- бросив на спасителя благодарственный взгляд, пролепетала,-спасибо. - Я просто оказался в нужное время в нужном месте. Теперь у Паука было достаточно времени рассмотреть девушку: внешне сложена очень даже привлекательно, а покров дождя и лунный свет делали ее еще краше. Цепляло и то, как она себя держала, уверенно и непоколебимо. " Кто же скрывается под этой чертовой маской?"- пронеслось у нее в голове. Девушка сделала шаг в его сторону,будто пытаясь хоть чуточку понять кто перед ней стоит. - Вы были очень смелой,- после растерянного взгляда девушки, герой поспешил оправдаться,- я патрулировал эту территорию и видел ваш отличный бросок,- в голосе послышалась усмешка. - В следующий раз трижды подумаю, прежде чем бросить в кого-то камень,- девушка облегченно и искренне засмеялась. Человек-Паук на секунду замер, поверженный ее легким смехом. - На случай, если всё же решитесь в кого-либо бросить что-то тяжелое, я всегда буду рядом, можете не беспокоиться. - Могу ли я довериться совершенно незнакомому человеку?- в ее глазах читалась заинтересованность. Спору нет, молодых людей что-то тянуло друг к другу. - Мы не незнакомцы,- бросив на девушку прощальный взгляд, спаситель произнес,- уже нет. Человек-Паук подняв в небо руку, запустил струю паутины и скрылся во тьме в эту же секунду, оставив девушку недоумевать о произошедшем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.