автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

1 глава.Пролог

Настройки текста
Есть люди которые думают, что когда люди их касаются, то им это неприятно. Некоторые даже мечтают, чтобы до них никто не касался. Но думали ли они когда-нибудь, как им будет одиноко из-за этого? Наверное нет. Я понимаю это куда лучше остальных. Ведь ко мне никто и никогда не мог прикоснуться. **** Война с Вэнями застала страну врасплох. Они хотели власти. Еще задолго до того как они напали, у них были натяжные отношения со всеми другими областями. Они чуть не превратили в руины Гу Су, а потом чуть не уничтожили Пристань Лотоса. В то время когда началась война, Вэй Чан Цзэ и Цан Сэ Саньжень уже были женаты, но из-за того, что его жена была в положении, Цзян Фэн Мянь сделал всё, что бы не привлекать их к войне. Спустя пару месяцев после начала войны, у них родился сын, которого они назвали Вэй Ин. Родители очень любили своего ребенка, и, не смотря на войну, которая развернулась перед носом, всегда улыбались ему и никогда не заводили разговор о войне. Хотя обучать его все-таки стали, для обороны. Когда ему был год, он уже мог разговаривать и много времени проводил в библиотеке. Когда ему исполнилось три года, отец уже принялся обучать его. Он объяснял ему как правильно держать нож и как правильно стрелять. Конечно, для ребенка понять это было почти невозможно, но почему-то Вэй Чан Цзэ был уверен, что ребенок его понимает. В четыре года он уже мог бегать и держать нож. Пусть мать и не всегда поощряла то, что их сын обучился обороне раньше чем смог насладится детством, она прекрасно понимала, что скоро им придётся покинуть его, а без них Вэй Ин вряд ли сможет выжить без этих знаний. Вот и пришло их время отправится на войну. Вэй Ину в тот день исполнялось пять лет, а подарком на день рождения оказалась новость, что его родители уходят от него, и, скорее всего, надолго. Для ребенка это было шоком. "Мама! Папа! Я не хочу!" - ребенок плакал, обнимая уходящих взрослых. У взрослых же сердце кровью обливалось, они знали, что это может быть последний раз, когда они видят его. Сдерживать слезы становилось всё труднее. Первой не выдержала Сэ Саньжень. Она кинулась обнимать сына и заплакала навзрыд. На улице их ждал Цзян Фэн Мянь, у него у самого был маленький сын дома, так что он прекрасно понимал, как им трудно прощаться. Но их ждут. "Чан Цзэ, Сэ Саньжень, нам пора" - сказал он, войдя в дом. В него полетел тапочек ребенка. "Нет!! Я не пущу их! Мама, Папа! Почему этот дяденька хочет забрать вас у меня?!" "А-Ин, нам надо идти, не плачь ты же мужчина" - Вэй Чан Цзэ погладил сына по спине, тем самым немного успокаивая его. "Мы же не навсегда уходим, просто подожди немного и мы вернемся" - он и сам в это не верил, но после этих слов ребенок ненадолго притих. "Правда?"- спросил Вэй Ин, вытирая слезы. Когда отец кивнул, мальчик грустно улыбнулся и вытянул мизинец. "Обещаешь?" - отец чуть дрогнул. Как он может обещать? Но если тем самым Вэй Ин будет спокоен, он сделает всё что он хочет. После обещании на мизинце они ушли, оставив сына одного на попечение соседям. Они были добры, но никогда они не смогут заменить ему семью. Каждый день он ждал весточки, но однажды... Письма перестали приходить. Тогда Вэй Ин подумал, что это просто проблемы со связью, пока его не позвала хозяйка того дома, где они жили. Когда он спустился, женщина плакала. В дверях стоял красивый молодой человек с опущенной головой. Длинные волосы были намочены из-за дождя и по ним стекали капли воды, падая и растекаясь лужицей по полу. Сперва Вэй Ин не понимал, что этот человек здесь делает, поэтому задал вопрос пожилой женщине. Та перестала плакать и представила мужчину. "А-Ин это Цинхэн Цзюн, он воевал с твоими родителями" - при упоминании о родителях у него загорелись глаза. "Он пришел чтобы... Чтобы..." - она смотрела в горящие серые глаза и не могла произнести это вслух. "Не надо, я сам скажу" - перебил её глава Лань. Он опустился на колено перед шестилетним ребенком и погладил того по голове. "Ты их сын, да?" - получив кивок, его взгляд опустел. "Где мама? Где папа? Как у них дела? Почему они не отвечают на письма? Почему от них нет вестей?" - Вэй Ин завалил мужчину вопросами. Но того это не беспокоило. "Они погибли в бою" - эти слова были как кол в сердце мальчику. У Вэй Ина на глаза стали накатывать слёзы. Он надеялся, что ему послышалось. Послышалось же? "П-погибли?" - тихим и дрожащим голосом спросил ребенок. "Прости" - что еще он мог сказать шестилетнему ребенку? Он не смог их защитить, не смог защитить его отца, не смог защитить его мать. Они погибли у него на глазах. Ни одно слово не поможет такому маленькому ребенку принять смерть родных людей. "Вы шутите? Шутите же? Мой папа сильный, он бы этого не позволил. Зачем же вы врёте?" - Вэй Ин дрожал, отступая назад. Он отказывался в это верить. Почему? Почему? Почему это произошло? Вскоре он споткнулся и упал. "А-Ин, так ведь? - получив кивок от женщины он продолжил, -Ты должен быть сильным, твои родители не хотели бы видеть как ты страдаешь". Ребёнок поднял на него полные горьких слёз глаза. "Будь сильным. Вырасти и будь счастливым, не оглядывайся назад. Твоих родителей уже не вернуть, но ты еще жив. Ты должен выжить не смотря ни на что, слышишь? Живи заместо своих родителей" - он видел как ребенок сдерживает слёзы. "Не сдерживай слёз. Сегодня можно. Никто тебя не осудит" - ребёнок бросился к нему в объятия. Почему-то этот мужчина казался ему очень тёплым и добрым. А то, как он его обнимал, было похоже на объятия отца. В тот день Вэй Ин рыдал всю ночь в объятия Цинхэн Цзюна. Наутро, когда мужчине пора было уходить, он погладил его по голове и сказал: "Я не позволю им умереть просто так, обещаю". Это слово: "обещаю", Вэй Ин его ненавидел. Его отец тоже обещал, но не сдержал обещание. Не дождавшись ответа, он вышел из дома. Вэй Ин долго думал, но почему-то оставлять последнее слово за ним не хотелось. Он выбежал из дома и крикнул в след теплого человека. "Я верю вам! Я не верю в обещания, но верю в вас!" - обернувшись, мужчина кинул ему нежную улыбку и ушел. В день, когда ему сказали что его родители погибли, он сказал, что больше не будет плакать. Что бы ни случилось, он будет улыбаться! Но он не сдержал слово данное себе. Через три месяца после того дня Вэни пришли в эту деревню. Ту картину Вэй Ин запомнил надолго. Разрушенные дома, люди пытающиеся вытащить родных из под обломков, плачь детей, крики взрослых. Лицо тётушки полное слёз, которая говорила бежать, бежать так далеко как только смогу. И я послушался. Я бросил своих друзей, тех, кто обо мне заботился, бросил свой дом, могилы родителей и свои воспоминания. Вэй Ин бежал, бежал так далеко как только мог. Ноги ныли, хотелось есть и пить, но он всё равно бежал. Игнорируя голоса в своей голове, игнорируя взрывы на фоне. И то как он кинул камень в офицера Вэнь. Это он... Это он виноват. Он. Он. Никто больше. Если бы он тогда не грубил, если бы не кинул тот камень, если бы не укусил его. Они были бы живы... Конечно, он был ребенком и не понимал, что не виноват. Прошло уже три дня. Вэй Ин прятался в лесу. Сил идти не было, но он все равно шел, он искал где можно переждать. Если бы не наставления отца, он бы уже умер. Хорошо что его учили выживать. Без еды, пусть и туго, но он мог продержаться эти пять дней. У него есть еще два дня, чтобы добраться до какой-нибудь деревни. Ночью его до сих пор донимали кошмары. Сперва его родители в крови, потом горящая деревня. Просыпаясь в холодном поту с вскриками он только поражался, как на его крики ещё не сбежались животные. Через день он дошёл до маленькой деревушки. Но люди там были не к чёрту. Увидев грязного ребенка, они избегали его. Вэй Ин уже был готов сдасться и отправится на тот свет, но вспомнил слова того мужчины. Выжить. Выжить не смотря ни на что. Это была его единственная цель. Что бы выжить он стал воровать. Каждый раз извиняясь перед мамой которая учила его, что воровать плохо. Пока он выживал, в мире произошло то чего произойти не должно было. Когда Вэй Ину было восемь лет, Вэни стали проигрывать войну. Вэнь Жо Хань поняв, что проигрывает решил использовать свой последний козырь. Он выпустил в мир вирус. Вирус был разным и каждый раз действовал по разному, поэтому ученые не могли узнать как его остановить. Множество людей погибло. Популяция людей значительно сократилась. Но Вэй Ину не было до этого дела. Ему пора было уходить из этой деревни. Он уже успел заработать боязнь собак, каждый раз воюя за остатки еды. Всегда, когда люди начинали запоминать его и ненавидеть, он перебирался в другую деревню. Вот и сегодня он провел день в пути. "Вот чёрт! Ну лишились чуточку денег или еды, что из-за этого теперь скандал на всю деревню подымать?!" - сказал ребенок и пнул дерево. "Да этот старик, этой еды достоин куда меньше чем я! Тот еще бандюган!" Услышав шелест в листве он отпрыгнул от тех кустов и взял в руки его нож (украденный, правда). Из кустов выбежала крупная, перекошенная собака, из её рта стекала слюна, также как и с высунутого языка. Глаза окрасились в красный цвет. Было чувство, будто она была не в себе. "Почему именно собака, а?" - про себя проклиная свою жизнь и удачу, Вэй Ин кинулся прочь. Но что он против собаки? Она быстро его нагнала и вцепилась в руку. Боль пронзила руку Вэй Ина, он сжал в руках нож и вдолбил в голову псине. Он чувствовал, как внутри него что-то ломалось. От боли он потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.